Réseau aucune connexion

Résolu/Fermé
Mysah - 11 mai 2020 à 10:22
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 - 16 mai 2020 à 22:15
Bonjour !

J'ai un asus X540YA sous windows 10, et j'ai deux gros problèmes, je crois qu'ils sont liées :

- Depuis peu je n'ai aucune connexion wifi disponible, vraiment aucune, seulement le mode avion s'affiche dans le barre en bas à droite.
J'ai essayer de réinitialiser en conservant les données et je n'ai toujours rien.
La carte réseau defaillante est "Realtek RL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC"
j'ai essayé de télécharger plusieurs versions, (ex: WLAN_Realtek_win10_64_ version 2023595212017) mais elles finpissent tous ar se déconnecter -> ce qui emmène au deuxième problème

- Lorsque la wifi est active, l'ordi se fige souvent sans prévenir et redémarre tout seul avec l'écran asus, lorsqu'il se rallume, la wifi à justement disparu, je ne sais plus quoi faire c'est assez urgent (télé travail et examens dans peu de temps)


cela à démarrer peu de temps après la dernière mise à jour windows que j'ai désinstallé mais problme tuojours présent::

Dernières mise à jour sur mon PC/
Mise à jour de fonctionnalité windows 10 version 1909

Merci beaucoup !

48 réponses

billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
Modifié le 11 mai 2020 à 10:35
salut

connecte le pc en Ethernet (par câble) pour voir si le problème est identique

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques via Cjoint --> clique ici

donne l'identifiant du Wifi --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

0
https://www.cjoint.com/c/JEljD3XQzMR pour la capture d'créan

tu veux une catégorie précise ?

identifiant du wifi défaillant : PCI\VEN_10EC&DEV_B723&SUBSYS_172311AD&REV_00
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
11 mai 2020 à 12:02
re

fait ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Realtek-10x64-E_other_2024.0.4.208-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek-10x64-E_other_2024.0.4.208-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé -->
Dossier --> Realtek
Dossier --> 10x64
Dossier --> E_other_2024.0.4.208
Sélectionne le fichier --> netrtwlane02.inf et OK
Redémarre



dit moi ce que ça donne

@+
0
La carte wifi qui ne s'affiche pas, sauf si je mets afficher les périphériques cachées (photo 1) et lors que je suis dans le dossier, E_other_2024.0.4.208 dans le gestionnaire de périphérique, je ne peut pas accéder à netrtwlane02.inf, ça s'arrete au dosseir E_other_2024.0.4.208, je clique quand meme ?

photo 1 https://www.cjoint.com/c/JElnSiM4unR

photo 2 : https://www.cjoint.com/c/JElnThv4HcR
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
11 mai 2020 à 15:56
re

regarde bien la procédure

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Realtek-10x64-E_other_2024.0.4.208-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek-10x64-E_other_2024.0.4.208-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé -->
Dossier --> Realtek
Dossier --> 10x64
Dossier --> E_other_2024.0.4.208
Sélectionne le fichier --> netrtwlane02.inf et OK
Redémarre

dit moi ce que ça donne

@+
0
Re

https://www.cjoint.com/data3/JElpbU7E4kR_Capture-d%E2%80%99%C3%A9cran-10-.png

sur quel périphérique dois-je cliquer ?
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
12 mai 2020 à 08:34
Ah c'est bon je ne pouvais pas le faire car la wifi n'était pas visible,
Pour l'instnat ça a l'air de marché ! j'espère que la connexion ne va pas s'interrompre comme les autres fois, je te tiens au courant merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
12 mai 2020 à 08:58
salut

tu as bien exécuté la procédure jusqu'au final?

@+
0
Lorsque j'ai séléctionné le fichier, j'ai eu une notification comme quoi le pilote à bien été installé. J'ai ensuite redémarrer l'ordinateur. Pour l'instant la wifi fonctionne
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
Modifié le 12 mai 2020 à 10:21
re

alors je pense que tout est OK

regarde ce que ça donne avec la connexion pendant 1-2 jours, et si tu n'as plus de soucis, tu pourras metrre ton topic en résolu --> clique ici

@+

0
Sans soucis, C'est noté !! merci ;)
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
12 mai 2020 à 10:38
re

de rien :)

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
13 mai 2020 à 09:49
Salut !
Le problème s'est repété, je suis allée voir le journal d'évènement, et à chaque fois ces deux pbs apparaissent :
Tu sais peut être à quoi 'est lié ?

https://www.cjoint.com/c/JEnhWZFvqFR

https://www.cjoint.com/c/JEnhXqjbRDR
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
13 mai 2020 à 10:13
salut

fait ceci:

branche le pc sur le secteur

quitte tous tes programmes en cours

dans recherche, tape CMD

dans le résultat de la recherche, exécute le en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

PS: il y a 1 espace entre SFC et/

laisse bosser le pc (+ ou - 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
13 mai 2020 à 18:24
:(
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
Modifié le 13 mai 2020 à 19:05
re

ok, pas de souci détecté avec le scan

tu as toujours ton souci avec la connexion en Wifi?

tu as 1 autre Antivirus que Windows Defender sur le pc?

@+

0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
13 mai 2020 à 19:47
Windows Defender c’est mcafee ? Si oui je n’ai que ça

J’avais avast avant la réinitialisation mais je ne l’ai pas réinstallé il y a que avast VPN qui est présent mais que je n’utilise pas
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
Modifié le 13 mai 2020 à 19:55
re

Windows Defender c’est mcafee ?

non, Windows Defender c'est l'Antivirus installé avec W10

Mcaffe est 1 Antivirus "tiers"

si je t'ai demandé de désinstallé Avast, ce n'est pas pour installer 1 autre AV...

J’avais avast avant la réinitialisation mais je ne l’ai pas réinstallé il y a que avast VPN qui est présent mais que je n’utilise pas

désinstalle le

WPS Office Update

désinstalle aussi ce programme

quand c'est fait, exécute ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau --> clique ici

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint --> clique ici

@+

0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
13 mai 2020 à 20:00
Ok je vais faire tout ça

Je n’avais pas installé avast je pense qu’il était resté dans les programmes et j’avais pas fais attention
J’enlève que avast ou également Mcafee ?
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
13 mai 2020 à 20:14
re

supprime les 2 avec Revo Uninstaller en mode avancé

télécharge Revo Uninstaller sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

le tuto pour t'aider --> clique ici

quand c'est fait, tu peux exécuter le scan avec FRST et poster les rapports

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
13 mai 2020 à 21:20
https://www.cjoint.com/c/JEnttocOPoR

https://www.cjoint.com/c/JEntupaV3OR

et voila !
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
13 mai 2020 à 21:23
re

je lis les rapports et je reviens (bois 1 café :) )

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
13 mai 2020 à 21:25
Ahah pas de pb
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
13 mai 2020 à 21:31
re

je vois que ton pc n'est pas à jour, tu as la 1903 et on est à la 1909...

jette ton café :) et fais ceci:

branche ton pc sur le secteur

quitte tous tes programmes en cours

télécharge cet outil sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

laisse toi guider pour la MAJ

dit moi quand c'est fait

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
13 mai 2020 à 22:24
Ok , j’avais la Maj mais c’est à partir de là que mon ordi s’est mis à bug, je l’installe quand même ?
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
13 mai 2020 à 22:46
re

Ok , j’avais la Maj mais c’est à partir de là que mon ordi s’est mis à bug, je l’installe quand même ?

c'est pas la peine, ton Windows est cr@cker

Date: 2020-05-13 20:55:17.746
Description: 
Antivirus Windows Defender a détecté un logiciel malveillant ou potentiellement indésirable.
Pour plus d’informations, reportez-vous aux éléments suivants :
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=37020&name=HackTool:Win32/KMSActivator.A!MSR&threatid=2147743253&enterprise=0
Nom : HackTool:Win32/KMSActivator.A!MSR
ID : 2147743253
Gravité : Élevée
Catégorie : Outil
Chemin : file:_C:\Windows\System32\SppExtComObjPatcher.exe
Origine de la détection : Ordinateur local
Type de détection : Concret
Source de détection : Protection en temps réel


pour ceci SppExtComObjPatcher.exe, regarde cette page --> clique ici

tu dois investir dans 1 cle d'activation/licence de W10, regarde cette page pour trouver ce qu'il te faut --> clique ici

PS: choisi bien la cle d'activation/licence pour ta version de W10 --> Windows 10 Home

quand tu auras ta cle d'activation/licence, télécharge la version de W10 correspondante avec Media Creation Tool --> clique ici

dans la page, clique sur télécharger maintenant l'outil

quand tu auras 1 version Officielle et si tu as encore des soucis, poste 1 nouveau topic

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
14 mai 2020 à 00:39
Mais comment cela se fait qu’il est crk alors que je l’ai acheté à Leclerc je ne comprends pas ???
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
14 mai 2020 à 00:55
re

Mais comment cela se fait qu’il est crk alors que je l’ai acheté à Leclerc je ne comprends pas ???

je ne sais pas, mais je vois dans le rapport de FRST que tu as/quelqu'un a utilisé KMS PICO

juste pour vérification, fait ceci:

dans recherche, tape CMD

dans le résultat de la recherche, exécute CMD en tant qu'administrateur (colonne de droite)

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape slmgr /dlv et clique sur Enter

1 fenêtre va s'ouvrir, regarde si tu vois KMS dans la fenêtre

regarde cette page --> clique ici

donne moi le résultat

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
14 mai 2020 à 01:17
Je vois Windows (R) core Edition avec le numéro de licences logiciels
État de la licence : avec licence
ID d’activation :....
Bref je ne vois pas KMS mais je suis allée dans le dossier mis en quarantaine par Windows et en effet le dossier y était je comprends pas trop, j’ai supprimé Définitivement et rallume l’ordi et la wifi fonctionne je sais pas trop si ça veut dire que le pb est résolu haha

J’en profite avant j’étais avec une carte wifi altheros qualcomm et maintenant avec realtek, est ce que tu penses que j’aurais moins de pb si je reviens à altheros ? (Je n’ai rien fais pour changer je pense que ce sont les maj)
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
14 mai 2020 à 01:20
re

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques actuel --> carte reseau

@+
0
Mysah__ Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
14 mai 2020 à 01:30
Mon ordi s’est éteint plus de batterie est le chargeur n’est pas à côté, je t’envoie ça demain en tout cas merci ! Je crois que le plus gros pb est résolu (enfin j’espère)
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
14 mai 2020 à 01:38
re

ok, mais il faudra encore réaliser des manipulations sur ton pc:

-tu supprimeras le dossier C:\FRST

-tu mettras FRST de ton répertoire Download sur ton bureau

-tu referas 1 scan avec FRST, et tu posteras les rapports

-quand la désinfection sera terminée, tu mettras ton pc à jour vers la 1909

@+
0