VGA non reconnu sous NVIDIA 1070 GTX [Résolu]

Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
-
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
-
Bonjour bonjour,

Je tente de connecter un second écran à mon pc en VGA et celui-ci n'est absolument pas pris en compte par le pc. Les deux écrans fonctionnent très biens en hdmi mais pas VGA.
J'ai un peu cherché et cru comprendre qu'il s'agissait d'un soucis de driver pour les écrans, mais rien de trouvé...
J'imagine qu'un HMDI - DP faciliterait la tâche mais s'il y a une solution simple pour du VGA cela me suffirait amplement. Je vous donne les références, n'hésitez pas !


- Windows 10
- NVIDIA 1070 gtx
- ecran 1 Samsung SyncMaster SA550
- ecran 2 Samsung S24D340H


Bonne soirée ;)


Configuration: Windows / Firefox 75.0

7 réponses

Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 197
En principe, les GTX 1070 n'ont pas de sorties VGA, comment fais-tu pour connecter un écran VGA sur cette CG?

Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
6
Justement, le VGA n'est pas reconnu. Il existe une prise femelle vga sur mon PC mais peut-être qu'elle n'est pas utilisable.
Messages postés
1071
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
65
Car la prise VGA de la carte mère correspond au chipset graphique intégré du processeur mais peut-être que votre processeur n’en a pas. Pour le déterminer, quel est le modèle du processeur (cela expliquerait pourquoi la prise VGA n’est pas reconnu si on sait quel processeur vous avez car comme ça on sait si il dispose d’un chipset graphique ou non et si il n’en a pas c’est normal que la prise VGA de la carte mère ne fonctionne pas)
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
6
Mon processeur est un i5-6600K 3.50GHz
Messages postés
1071
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
65
Pourtant il a un chipset graphique intégré mais peut-être il est désactivé dans le BIOS ou dans le gestionnaire de périphériques
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
6
Je veux bien te croire mais là ça devient un peu compliqué pour moi ^^ Pourrais-tu me décrire la manipulation à suivre pour potentiellement l'activé ?
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 197
Quelle CM as-tu? De toutes les façons, c'est simple à comprendre. Quand on met une CG dédiée, le BIOS désactive l'IGP (processeur graphique intégré) du CPU pour économiser les ressources. Les sorties vidéo de la CM n'étant plus reliées à un processeur graphique ne fonctionnent plus. Tu peux toujours aller réactiver l'IGP dans le BIOS, mais la solution la plus simple est d'utiliser un convertisseur DP/VGA. Comme:

https://www.fnac.com/mp27164837/Cable-adaptateur-du-DisplayPort-male-vers-VGA-femelle/w-4



Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
6
Voici pour la carte mère :

Manufacturer Product SerialNumber Version
MSI Z170-A PRO (MS-7971) GA16688925 1.0

Ne serait il pas plus simple avec un HDMI qui part d'un écran et qui finit en DP vers le PC ? Ou bien c'est la même histoire et il faut aller titiller le BIOS pour activer le port DP ?

https://www.fnac.com/mp34771753/Cable-DP-Male-vers-HDMI-Adaptateur-FULL-1080P-Convertisseur-Video-Audio-XCSOURCE/w-4#omnsearchpos=10
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 197
Ça, c'est un adaptateur DP/HMI. Ce qu'il faut, c'est un convertisseur DP/VGA, comme celui que j'ai mis.
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
6 >
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

D'accord donc un DP/HDMI ça ne fonctionnerait pas ?

Et si je prend un convertisseur DP/VGA ça serait direct reconnu par la machine ?

Désolé de toutes ces questions j'ai besoin de comprendre ^^ .
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
6 >
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
6
Finalement j'ai réussit à activer le port vga via le bios ! Ca marche merci à tous !