VGA no input signal,Monitor going to sleep [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
-
 Steph63 -
Bonjour,
mon pc ne s'allume plus, quand je boot il m'affiche le message suivant :VGA no input signal en suite il m'affiche Monitor going to sleep et L'écran se met en veille ,le ventilo marche normal, le voyant du clavier et du sourie est éteint, le voyant du lecteur est vert mais je ne peut rien faire ni rebooter par un cd bootable ni entrer en mode sans echec ou le bios ni meme pas redemarer.
merci pour tout le monde.

12 réponses

Bonjour

Sur ce sujet les balivernes ne manquent pas : carte mére HS et d'autres aussi bonnes... cela peut arriver c'est vrai mais rarement à moins d'avoir un ordi datant de Ponse Pilate.
Le probléme est en fait simple ainsi que la solution comme il se doit:

Eteignez votre unité centrale et le moniteur et debranchez la prise generale de l'UC.
Puis débranchez TOUTES LES PRISES SUR L'UC ET LE MONITEUR. Souflez soigneusement l'interieur des prises cotés males et femelles. Sur chacune une legere projection d'anti humidité et rebranchez la totalité en ayant soin de bien visser les prises munies les visses quand il y en a.
Mettez en marche et c'est terminé pour MONITOR GOING TO SLEEP. Par contre si la panne persiste c'est plus grave et il faut effectivement chercher dans les cartes. Mais là vous etes proche de l'echange de machine car les cartes sont trés chéres.
Cordialement
lazlo
27
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai le même problème, mais je comprends pas ce qu'est l'UC?
Unité centrale...
Merci pour vos conseil, ca remarche
Merci Iazlo, ca a marché direct
Bravo !
A charge de revanche peut être un jour
Cordialement
Merci beaucoup
Bonjour, mon pc ne s'allume plus, quand je boot il m'affiche le message suivant :VGA no input...
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
3
bonjour theodrey,
j'ai pas une carte graphique sur mon pc, le probleme peut etre est dans le port VGA non

Peut etre as tu un pb avec la carte graphique, essayes en une autre et verifie l'alim en même temps
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
3
merci c'est tres gentille de votre part, j'essayerai avec une catre vidéo et je vous contacterai
merci encore à +

Bonjour, débranche la prise électrique, appuie une fois ou 2 sur le bouton d'allumage, rebranche le PC et relance, ça devrait aller sinon, c'est que c'est très grave !
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
3
merci theodrey pour votre aide
j'ai débranché tous les cables et j'ai mis mon unité sur autre écran avec les cable du 2eme pc biensure mais encore rien

si tu commençais par nous donner des détails sur ton matériel : Marque Modèle...
ça nous aiderait
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
3
je ne sais pas trops mais sur le boitier est écrit digital multimedia computer system,
sur la carte mere P4M900T-M2 REV:1.0
15-K49.011001
alimentation: platinum power supply model NO:400W-P4
RAM DDR2 de 1G
disque dur de 150G

Pas facile à trouver les infos de ta carte mère mais les voici en details : https://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Index/EN/Home

Il faudrait que tu fasses un test avec une carte video en pci-express pour voir si l'image revient après un démarrage. Il est possible que le chipset video de ta carte soit grillée.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
3
merci encore une fois theodrey le problem de mon pc ete la RAM
à +
Content pour toi ;-) pense à mettre le sujet en resolu