Impossible d'ouvrir leboncoin lorsque je suis sur ma Freebox !

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
 Kombi-91 -
Bonjour à tous,
C'est un truc de dingue :
Lorsque je suis sur ma box, que ce soit avec mon ordi ou mon smartphone, je n'arrive pas à ouvrir leboncoin (même avec l'application)!
Lorsque je suis avec les données mobiles pas de soucis !
D'aucuns me diront de rester avec les données mais il se trouve que lorsque je suis chez moi je n'ai pas de réseau.
Je précise QU'IL N'Y A QUE AVEC CE SITE QUE ÇA NE FONCTIONNE PAS...
Ainsi que par un autre moteur de recherche comme internet explorer.
Si quelqu'un a une idée, ça serait très fort !..

18 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2
Bonsoir,
J'ai trouvé une solution dans l'immédiat en suivant les indications d'Oswalt et Gugu01
j'ai installé l'extension Anonymox de Firefox. apparemment c'est un proxy qui cache l'IP
Je ne connais pas bien la différence entre Vpn et proxy et je me méfie un peu alors :
J'utilise d'habitude Chrome et quand Leboncoin est bloqué comme à nouveau ce soir, je me connecte avec Firefox en ayant activé Anonymox uniquement pour LBC et ça marche impeccable, en tout cas chez moi.
Mais il faudra vraiment que Leboncoin arrête de considérer les adresses IP de Free comme des spams.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2
Bonjour,
LBC a marché pendant 3 jours puis à nouveau bloqué ce matin.
Avec Anonymox sur Firefox ça marche.
Je vais essayer de tél à Free.
Mais est-ce que ce pb réseau Free/LBC existe selon la région ou le matériel?
J'ai appelé une personne qui habite l'Hérault et qui n'a pas ce pb avec sa freebox crystal.
Moi je suis en Lot-et-Garonne avec une freebox Crystal et vous?
Bonjour,
Idem pour moi !
J'ai le même problème.
La solution AnonymoX fonction aussi pour moi.
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1
Bonjour à tous
J’ai une FreeBox V5 et j’habite dans le 91 (Essonne).
Je ne sais pas apporter de solution, mais juste faire part aussi de mes constats.

Constats :
- Je rencontre le même problème de connexion au site LeBonCoin (LBC), avec les mêmes observations remontées par tout le monde (connexions rares et par intermittence, impact tous les systèmes connectés à ma FreeBox, par filaire ou par mon wifi.)
- J’ai aussi constaté que LBC n’est pas le seul site touché ; je rencontre (au même moment) le même problème avec « Dane Versailles » ou encore « Orchestra » (accès à mon compte).
- J’ai un ami dans le 78, qui a aussi une FreeBox V5, qui ne rencontre aucun problème de connexion à LBC.
- Si j’utilise mon smartphone en 4G (Orange), je ne rencontre aucun problème.

Solutions de contournement :
- J’utilise Anonymox comme proposé plus haut (merci à Nova47), c’est un peu lent, mais au moins, çà marche (mais n’est dispo que sur mon ordi ... je n’ai pas de solution pour ma tablette... sauf si ...)
- Je passe mon smartphone en 4G que j’utilise alors en modem.

J’espère que cette situation prendra fin rapidement, car çà devient vraiment pénible.

Patrice
Bonjour,
Problème identique avec ma V5 depuis qq jours.
Résolu avec le plugin "Anonymox".
Merci pour le coup de main.
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 433
Bonjour,

Reset de la box déjà tenté (débranché rebranché) ?

As tu un contrôle parental d'activé dessus ?
A désactiver pour voir, ou autorisé le site.
https://freebox-news.com/tutoriel/configurer-controle-parental-freebox
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Bonsoir et merci pour "l'approche" :
Oui déjà fait reset (et non pas risette :) )...
Et non pas de contrôle parental (je vais parfois sur des sites un "peu" plus osés que leboncoin ;) ).
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 433 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

pas de vente, annonce faite plus ou moins illégale ?
ou recherche identique fréquente ?
Que se soit pas leboncoin qui est bloqué votre connexion.(ip de la boxe)

Pas trop d'autre logique a ce blocage que sur un site.
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 433 >
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020

de plus c'est quoi le message d'erreur quand tu essais d'y aller ?
(sans doute un debut d'explication)

as tu un compte, si oui as tu encore accès (depuis données mobile) ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020

Ben non, pas que je sache ! D'autant plus que je n'ai ma box que depuis peu (env 3 semaines) et je n'ai mis aucune annonce ou fait quoi que ce soit, a priori, d'illégal, ni avertissement...
Non je ne vois pas.
Et d'ailleurs, pour répondre à l'autre question, ça me fait le même message que si je n'avais pas de réseau internet (time out).
C'est vraiment dingue, et je n'arrive même pas à contacter le service technique qui est sur la même adresse de site...
Et oui j'ai un compte, j'y suis allé hier, je vais d'ailleurs m'y reconnecter dès demain pour leur signaler le problème.
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 602 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Salut,

Avec un "timeout" c'est comme si le serveur refusait de traiter la demande, pourquoi ? Difficile à dire.

Soit l'IP a été bloquée par un pare-feu chez eux et du coup, ça ne réponds pas (timeout), soit il y a un souci avec une configuration IP (ipv6 ? Free et son IPv6, c'est toute une histoire de soucis...), difficile à dire.

Il faudrait peut-être tester en désactivant les fonctionnalités IPv6 temporairement sur ta box, pour s'assurer que ça ne soit pas lié à lui. Sinon, ça peut venir du site qui a blacklisté l'adresse IP que tu as...

Aussi, voir si tu n'as pas un antivirus ou logiciel de type Malwarebytes qui serait un peu trop zélé...
Bonjour
j'ai également ce problème depuis quelques mois pendant quelques heures tous les week-end.
J'ai trouvé un autre site que leboncoin.fr qui ne marche pas au même moment où l'accès à LBC ne marche pas : http://total.direct-energie.com
J'ai ce problème récurrent sur tous mes appareils (windows, linux android) si j'utilise le réseau Free via ma box adsl V5. Ce problème disparaît si j'utilise un autre réseau (exemple pont réseau via le téléphone sur la 4G SFR ; la solution de l’extension proxy anonyme est à peu près la même et fonctionne :on utilise l'accès vers le site depuis le serveur proxy donc pas directement depuis chez nous).
J'ai changé les DNS de Free (Domain Name Serveur : c'est ce qui indique "le chemin" à prendre pour trouver le site) pour des DNS openDNS, mais le problème ne s'est pas résolu.
J'avais fait un appel au support free, mais la réponse était "c'est sans doute un problème avec votre antivirus". Donc j'ai su rester calme et courtois, mais le problème est bien évidemment ailleurs...
Quand je fais un tracert (Trace Route pour voir le chemin qui est pris pour atteindre leboncoin), on arrive dans les IP d'Amazon à Seattle puis on s'y perd. Donc le problème n'est sans doute pas lié au bon coin mais au cloud Amazon qui doit traiter d'une certaine façon les plages d'adresse de Free.
Après, une fois tout cela dit, le problème n'est pas résolu, et je ne vois pas comment arriver à passer le filtre "hotline" pour que ce sujet soit vraiment traité.
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

hello,
le bon coin fonctionne avec l'extension aninymox (chrome)
Pareil pour moi, uniquement sur leboncoin et acces à mes mails yahoo depuis messagerie thunderbird ou application smartphone. Et ça fonctionne en donnée mobile...
Bonjour, je suis dans le Tarn avec une Freebox Crystal est j'ai le même problème. J'utilise L’extension "hide.me proxy" pour que le site fonctionne. Il n'y a pas de ralentissement, mais ce n'est pas très pratique. Il serait souhaitable que Free et LBC se mettent en relation pour résoudre le problème. Mike
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 433
Je sais pas trop ... essai en passant par un vpn (gratuit) pour tester , ça te fera une autre ip.
(sans être sur que cela se connaisse, a voir)

Aucun autre site déconne ?
C'est depuis le début que tu as cette boxe ?
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 433
Quoi de beau ?
Désolé je viens seulement de recevoir les notifications de messages...
Effectivement ça doit être en lien avec la box puisqu'il n'a qu'avec elle que ça déconne.
Je vais me mettre en contact avec eux.
Peut-être essayer un VPN effectivement, d'ailleurs, ça fait un moment que je pense à en prendre un mais je ne sais pas quoi choisir (même en payant un peu...), d'ailleurs si tu as quelque chose à me conseiller...
Bon, en ce moment j'ai beaucoup de choses à gérer et du coup j'ai un peu zappé le sujet bon coin lol.
Merci pour le suivi, ça me relance :)!
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 433 > OSWALT
vpn pas trop de conseil perso, mais voici un lien qui recense certain gratuit ou payant ou a éviter :
https://www.malekal.com/liste-comparatifs-vpn-gratuits-payants/
bonjour vous avez trouver la solution je subi la même chose
Idem de mon côté. Leboncoin ne fonctionne pas avec Freebox sur PC et sur smartphone. J'ai une ligne 4G Bouygues, et là, ça marche très bien. A rien y comprendre...
C'est un probleme intermittent du reseau freebox uniquement
en passant par la 4G free cela fonctionne tout le temps.

pour info j'ai aussi ce pb depuis qlq semaines.
c'est a rendre dingue (coupe pendant des heures puis revient etc..)
ce pb n'est qu'avec le site leboncoin

je precise que meme en cheangeant de freebox on a tj le pb !!
(pb dslam ??)

par ailleurs (autre soucis reseau FB):
j'utilisais la freebox qu' en modem de base (mode routeur desactivé dans la console puis un routeur externe synology apres la FB)
depuis des mois cela ne fontionne plus, je suis obligé de reactiver le routeur interne de la FB.
(malgré que tout soit ok, passerelle etc... mode dhcp activé de la FB ou pas).

Bref de plus en plus de pb avec free (et ca fait plus de 20 ans que je suis chez free !!)

a bon entendeur !!! (si qlq de free reseau pouvait lire ce message !)
Merci au moins de me permettre de me sentir moins seul ????... Il faut que j'appelle free...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2
Bonjour,
Idem pour moi Leboncoin ne s'ouvre plus avec ma Freebox et pas de problème avec la box SFR du voisin. Et uniquement le site Leboncoin. ça remarche parfois pendant 1 heure puis rebloque.
Si on est nombreux à les bombarder de questions , peut-être chercheront-ils une solution
Je viens de demander au Boncoin s'ils ont bloqué mon adresse IP, mais apparemment comme nous sommes nombreux dans ce cas, c'est l'adresse IP publique qu'ils doivent bloquer.
Le service technique Free répond que ma ligne est bonne mais impossible d'avoir une personne physique au téléphone.
Existe-t-il un contentieux entre Free et Leboncoin ?
Existe-t-il un forum free que les techniciens de Free consultent???
Si quelqu'un a une réponse, merci.
Je suis en haute savoie FB v5 et nouvellement en IPv6 fixe ''partagée" (la premiere serie de ports)
j'ai ce pb depuis qlq temps, avant je n'avais aucun pb.

c'est LBC qui bloque les IPs free adsl probablement (mais fonctionne en 4G free)

En ce qui me concerne c'est rare que cela fonctionne 3j sans pb !
Bonjour à tous,
je rencontre le même problème depuis une semaine ,je suis dans l'Ain et j'ai une FB V5 :
quasi impossible de se connecter au BC uniquement , sauf par courts moments .
par contre ça marche avec le VPN et le site BC me reconnait !(se connecte directement à mon compte)
J'ai signalé le problème au BC et j'attends une réponse. Auparavant je n' ai jamais eu de soucis avec le BC!
Bonjour , j'ai le même problème que vous en Haute-Savoie
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2
Je contacte l'aide Duboncoin depuis 2 semaines, en leur expliquant à chaque fois le pb : uniquement sur leur site, adresse ip free bloquée, fonctionne avec proxy/vpn .. et toujours les mêmes réponses robotisées qui ne servent strictement à rien car il n'y personne derrière le robot.
Et maintenant voilà ce qu'ils me répondent :

"Nous vous invitons à contacter votre fournisseur d'accès internet.
Pour plus d'informations, n'hésitez pas également à consulter notre centre d'aide: https://assistance.leboncoin.info/hc/fr
A très bientôt sur notre site !
Votre service clients leboncoin"

existe-t-il vraiment un service client LBC? ce serait Free qui nous empêcherait d'ouvrir leur site....!
LBC il ne faut rien en attendre,
ils sont totalement déconnectés des utilisateurs, c'est que du business rapide pour eux, le reste.... !
quand on voit la tronche du site et des fonctionnalités cela en dit long !
pour le support je n'ai pas de mot !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2
Bonjour,
Le problème est toujours là mais un peu moins fréquent chez moi.
J'ai téléphoné à FREE en donnant tous les détails .
j'ai aussi demandé si les V5 et Crystal étaient obsolètes : il m'a répondu que non
s'il y avait un litige entre LBC et FREE puisqu'en cachant l'adresse IP de la FB ça marchait = pas à sa connaissance.
Il a pris note et fait remonter l'information......
Hello
Effectivement lorsque j'ai le pb avec LBC, le site total direct energie est lui aussi inaccessible !!
Il y a vraiment un pb réseau / hebergement
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2
Bonjour, lorsque j'ai appelé Free il y a 1 mois, ils ont ouvert un incident et effectué à distance des "opérations pour améliorer ma connexion" (j'avais aussi des soucis de grésillement sur le téléphone et la TV)
Depuis je n'ai plus eu de problème de connexion au LBC, coïncidence ou pas ? pourvu que ça dure, je croise les doigts...
Cela vaut peut-être quand même le coup d'appeler leur service technique
Bonjour à tous,
Moi aussi j'ai le même problème depuis 1 mois et je suis chez Free depuis longtemps.
En fait je suis passer en dégroupage total depuis 1 mois et depuis c'est le bordel pour accéder au BonCoin ; avant je n'avais jamais eu de problèmes. Après pas mal de recherche, je peux vous confirmer que le problème est bien un problème de résolution de nom de domaine chez Free ; soit Free un à problème de mise à jour de leurs DNS: la mise à jour de leurs IP n'est pas assez régulière sachant que les IP cloud chez Amazon sont régulièrement mises à jour. Soit Free à un problème de config matériel : leur routeurs pointent sur des IP qui sont déjà utilisées ... voir autre chose ... ... ?
Voir un problème de proxy ... En tout cas le problème est bien chez Free (t'a tout compris)
Bonjour à tous
Je n’ai toujours pas trouvé de solution à ce problème, mais j’ai peut-être un début d’explication, après plusieurs contacts avec Free !

La raison serait que mon adresse IP est blacklistée chez SpamHaus / liste PLB (https://www.spamhaus.org/zen/) J’ai cherché à faire retirer mon adresse IP de cette blackliste, mais sans succès pour l’instant.

Ceci dit, pour l’instant, j’avoue ne pas comprendre pourquoi, à certains moments, je n’arrive pas à me connecter au BonCoin (ou Dane Versailles, ou Virtual Regatta, etc) et à d’autres moments j’y arrive.

Il semble que ce problème d’accès à certains sites soit apparu mi-octobre 2019, où Free aura procédé à une opération entraînant des réaffectation d’adresses IP .... et donc, on m’aurait réaffecté une adresse IP blacklistée :-( .
Contrairement à Orange (par exemple), les adresses IP Free sont fixes et ne peuvent pas être échangées (sauf sur demande d’un juge, par exemple). C’est surtout vrai, lorsqu’on est en dégroupage total.

Je vais essayer de contacter directement SpamHaus, pour demander de faire retirer mon adresse IP de leur liste