Antenne ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,

Je viens de déménager et impossible d'avoir la TNT.
L'ancien propriétaire m'a dit que depuis la construction (2017) l'antenne n'a jamais fonctionné.
J'ai un coffret de communication Schneider et des prises antenne Lexcom dans chaque pièce.

Je ne sais pas si le problème vient des prises, du coffret ou de l'antenne.
Pouvez vous m'aider? J'ai le problème avec toutes les prises.

Voici les photos du branchement dans le coffret ainsi que de l'antenne.

https://ibb.co/HVWjQzM
https://ibb.co/5Rzd9zx
https://ibb.co/frNhCsJ

Merci beaucoup

27 réponses

Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Je vais donc me répéter :
L'alimentation qui a deux sorties dans le coffret, le pré ampli au plus près de l'antenne, sur le mat et tu reviendra vers moi pour le réglage du gain car trop de signal peut aussi perturber
Bonjour
Cest bon le préampli est installé ca fonctionne parfaitement merci beaucoup
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728 > Tax1958
Mais de rien, content pour toi et repasse si autre question , celle ci mise au vert
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Bonjour,
Pas de pré ampli avant ce splitter à 4 sorties ?
Essaie de virer le splitter et ne brancher q'une seule prise avec ceci :

Bonjour
Merci pour la réponse,
Je n'y connais absolument rien en antenne, si il y en a un, il est sensé se situer ou?
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Je pense qu'il n'y en a pas car son alimentation serait dans le coffret avant le splitter et le pré ampli serait sur le mat de l'antenne .
Tu ne reçoit donc rien du tout, pas du tout de signal ?
As tu essayé un branchement direct d'une prise à l'antenne ?
Celle ci est elle bien orientée par rapport à celles des voisins ?
Pas du tout de signal, comme si rien n'était branché.
Non je n'ai rien pour faire un branchement direct.
Oui elle est bien orientée hormis le fait qu'elle soit horizontale et un tout petit peu vers le sol, je ne sais pas si ça change quelque chose
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Bricolons :
Dévisse les fiche F de " IN " sur le splitter et une OUT
Relie ensemble les âmes en cuivre en faisant une épissure
Entoure bien ceci de ruban adhésif
Repousse la tresse de masse et enroule par dessus du papier alu
Ruban adhésif sur le tout
Reste maintenant à trouver dans quelle pièce correspond ce câble OUT
Après avoir baladé ma tv dans chaque pièce, j'ai essayé avec un des cables et cela n'a fonctionné nullepart.
J'espère ne pas avoir foiré le bricolage...
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Pffff ...si tu as fait bien attention a ce qu'aucun cheveu de la tresse ne touche l'âme en cuivre, c'est bon
Je vais soupçonner une rupture du câble entre le boitier et l'antenne
A demain car j'ai une urgence vitale absolue :.... l'apéro...;-)
Bonne nouvelle, j'ai refait la manip avec un autre cable et cela fonctionne j'arrive à avoir 24 chaines !
Du coup on peut écarter l'antenne et son cable ! Peut être que ça vient du splitter?
Bon apéro !
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Enfin une bonne nouvelle !
Comme dit au début un splitter 4 sorties sans pré amplification entraine bien trop de pertes
" j'ai refait la manip avec un autre cable"
C'est à dire ? le câble IN n'était peut être pas en provenance de l'antenne ?
En tous cas, content pour toi
Si, j'ai réussi à savoir à quelle pièce correspond chaque câble.
Donc ça ne peut-être que ça ?
Tu me conseilles d'acheter quoi ?
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Combien de pièces veux tu équiper ? les quatre prévues ou moins ?
Pour le moment je n'en ai besoin que d'une car j'utilise la box orange pour une autre.
Mais ma femme est enceinte et du coup on en aura sûrement besoin d'un autre par la suite, je me disais de tout mettre au mieux maintenant pour être tranquille.
Sinon, le fait de raccorder un seul câble au splitter, il y a une perte de signal quand même ?
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Oui et si tu ne veux que deux prises, essayer ceci en première intention :

Mais attention acheter le bon produit comme celui ci où le taux de pertes est indiqué ( 3,5 Db )
Et si cela ne marches pas il faudra un pré ampli comme celui ci :
https://www.2galli.fr/kit-preampli-et-alim-vka101-1-entrees-uhf-cahors-visiosat,fr,4,VKA101_.cfm
L'alimentation qui a deux sorties dans le coffret, le pré ampli au plus près de l'antenne, sur le mat et tu reviendra vers moi pour le réglage du gain car trop de signal peut aussi perturber
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
D'accord merci beaucoup
Ce qui est bizarre c'est que quand je mets le spitter je n'ai pas du tout de signal, je devrais quand même avoir un peu non?
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Ce splitter est peut être HS ou de mauvaise qualité avec des pertes importantes
D'accord, je vais pour commencer acheter un connecteur pour pouvoir raccorder simplement une pièce et verrai par la suite dans ce cas.
Ceux ci peuvent aller?
https://www.amazon.fr/NANYI-Extension-Adaptateur-F-Connectors-Connecteur/dp/B07L7ZH1LF/ref=sr_1_36?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=connecteur+antenne&qid=1586449123&refinements=p_76%3A437879031&rnid=437877031&rps=1&sr=8-36
MERCI
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Mais DE RIEN oui ces connecteurs vont bien et ce sera plus propre que le bricolage
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Montage des fiches F :

Merci beaucoup !
Si les fiches ne sont pas exactement comme ça il vaut mieux recouper et refaire?
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Il n'y a qu'un type de fiche F et les refaire, c'est bien car l'âme en cuivre sera neuve, non oxydée mais attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme peut foutre le bouzin
D'accord merci beaucoup
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Bonjour andy
J'ai enfin reçu le connecteur aujourd'hui !
Je l'ai branché et ça fonctionne.

En revanche j'ai un problème de réception

J'ai parfaitement ces chaînes : 1.4.10.11.12.13.26
Celles ci sont saccadées : 2.3.14.19.27.30
Celle si sont carrément absentes : 5.6.7.8.9.15
16.17.18.20.21.22.23.24.25.28.29 et toutes celles non citées.

Est ce que cela vient du fait que je n'ai pas encore fait le montage des fiches F comme selon ton schéma? Ou ca peut provenir dautre chose ?
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Manque de signal et comme déjà dit le mois dernier :
Et si cela ne marches pas il faudra un pré ampli comme celui ci :
https://www.2galli.fr/kit-preampli-et-alim-vka101-1-entrees-uhf-cahors-visiosat,fr,4,VKA101_.cfm
L'alimentation qui a deux sorties dans le coffret, le pré ampli au plus près de l'antenne, sur le mat et tu reviendra vers moi pour le réglage du gain car trop de signal peut aussi perturber
La je n'ai branché qu'une seule fiche, pas de splitter
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Ok merci mais je pense n'utiliser qu'une télé à la fois donc si j'ai bien compris il faut que je refasse le bout des fiches et si ça ne fonctionne pas que j'achète un préampli ?
Messages postés
96047
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Toutafé et même si tu n'utilise pas toutes les TV en même temps tu ne vas tout de même pas les connecter dans le tableau à chaque utilisation...;-)
Bonjour
J'ai refait les branchements et j'ai encore moins de réception...
J'ai laissé les feuilles d'aluminium qu'il y avait dans les câbles, faut il les retirer ?