CONNEXION imprimante au serveur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
 rodeo123 -
Bonjour,
Mon imprimante HP Photosmart 6520 ne veut plus se connecter au réseau il me dit :Erreur connexion serveur : incident lors de la connexion au serveur. je l'ai débranché ,rapproché connecté en direct avec ma box orange rien à faire .
En temps normal il est relié directement à mon MacBook Pro par un câble.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre le problème.

merci de votre compréhension.


Configuration: Macintosh / Safari 13.0.5
A voir également:

3 réponses

Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
Salut,
il me dit :Erreur connexion serveur
qui est ce qui dit ça ?
le Mac ?
il faut réinstaller ton imprimante différemment si la connexion change.
Je ne sais pas trop comment ça se passe sur un MAC.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
1
C'est l'imprimante qui affiche cela quand je veux faire une numérisation !!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
numérisation,
c'est le scanner ça, pas l'imprimante.
elle affiche ça sur afficheur ?
tu peux imprimer ou pas ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
1 >
Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

BONJOUR ,
Oui je peux imprimer , c'est la numérisation qui ne marche pas .
merci de votre réponse !!!
Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

ouais,
alors un scanner en réseau c'est bien plus complexe, et pas très utile d'ailleurs, car il faut être près de l'imprimante pour positionner le document.
Sur Mac, je ne sais pas trop comment on fait, mais il faut bien garder en tête que l'imprimante et le scanner sont 2 fonctions très différentes.
Sur linux (xsane), je sais faire, sur windows non et sur Mac non plus.
il vaut mieux connecter le scanner en USB.
Messages postés
20360
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
5 629
Bonjour,

Essaie la solution proposée par "GuruAid-CS - Posted on 02-23-2015 03:10 AM" proposée ici: https://h30434.www3.hp.com/t5/Scanning-Faxing-Copying/HP-Photosmart-6520-server-error-403/td-p/4896582

A savoir:
1. Tap the ePrint button which is found on the top left corner of the screen.
2. Go to Settings, and then look for Remove Web Services, hit Yes. It should go back to the Home Screen.
3. Tap the ePrint button again then Accept the Terms, press Yes if prompted to enable Auto Update then once done on the process try scanning again.

Ou, grâce à Google Translate:
1. Appuyez sur le bouton ePrint qui se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran.
2. Accédez à Paramètres, puis recherchez Supprimer les services Web, cliquez sur Oui. Il devrait revenir à l'écran d'accueil.
3. Appuyez à nouveau sur le bouton ePrint, puis sur Accepter les conditions, appuyez sur Oui si vous êtes invité à activer la mise à jour automatique puis, une fois terminé, essayez à nouveau de numériser.

Ritchi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
1
Bonjour Ritchi ,
Merci beaucoup pour toutes ces informations ,j'ai tout essayé mais n'arrive pas à solutionner le problème suis pas assez calé.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
1
RE Bonjour,

J'ai tout repris à zéro, problème résolu imprimante et scanner de nouveau fonctionnelle.
Merci beaucoup pour votre patience et votre pertinence .
Niem.
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Bonjour Niem ;

je suis dans la méme galére : Erreur connexion serveur.
l'impression via pc ou téléphone fonctionne mais impossible de passer par les bouton physiques pour copier ou numeriser une feuille .
à part réessayer et quitter aucun autre bouton ne fonctionne: et en quittant il me donnent juste menu jeu et impression calendrier; en réessayant ça tombe toujours sur échec.