Pas d'Ethernet sur pc Acer Swift 3 malgré adaptateur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai besoin d'une meilleure connexion pour faire des visio par Skype ou zoom. J'ai un pc neuf Acer Swift 3, j'ai acheté un adaptateur pour le câble ethernet car il n'y a pas de port ethernet sur le pc. Je branche, les voyants sur le port de la box sont allumés j'en conclue que le câble est fonctionnel. J'ai essayé tous les ports de la boxe et tout les ports usb de l'ordinateur : pas de connexion. J'ai essayé de chercher sur l'ordinateur mais il ne semble pas détecter la connexion filaire.... help, merci pour votre lecture

Configuration: Android / SamsungBrowser 10.2

8 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
738
Bonjour,
Essayer de le connecter en wifi en allant sur l'icône dans la barre des tâches en bas à droite, paramètres réseau internet, nouvelle connexion, rentrez manuellement l'identifiant et le code de sécurité derrière la box internet !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Merci Quentin 2121 également pour votre réponse et votre réactivité
Je vais faire quelque recherche sur ce qu'est l'identifiant et le code de sécurité de ma box car en regardant derrière ma box ça ne m'est pas clair : je vois le nom réseau wifi, la clé sécurité wifi
après il y a un code à côté du logo sfr puis dessous un code barre avec un code MAC puis en dessous un autre code barre avec un code S/N puis dessous 2 autres lignes de genre de code
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719
Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Périphériques et imprimantes
Essaie --> Ajouter un périphérique
etc.....

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

périphérique introuvable :( j'ai essayé les 3 ports usb de mon ordi et plusieurs ports ethernet de la box... est ce que ça pourrait venir de l'adaptateur que je viens de commander sur amazon qui ne serait pas adapté à ce pc ? ("usb3.0 to gigabit Ethernet Adaptater")
Merci quand même en tout cas
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

ne serait pas adapté à ce pc

Essaie l'adapteur sur un autre pc.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
>
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020

et mon problème est que je n'ai que ce pc racheté d'urgence pour avoir cassé l'ancien...
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719
Pas d'erreur dans contrôleurs de bus usb ?

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

je ne sais pas comment on voit s'il y a erreurs : j'ai trouvé ça
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719
Regarde dans périphérique système et périphériques logiciel, s'il y a des points d'interrogation ou d'exclamation pour certains périphériques.

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

est ce que les points d'interrogation s'afficheraient sur cet écran ou faut il que j'ouvre chaque ligne ? Sinon non je ne vois pas de ?
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719
Connecte l'adapteur sur un port usb

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs de bus usb
Fais clic droit sur le Contrôleur hôte AMD .....
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

ok merci, j'obtiens ça
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719
Désinstalle Concentrateur USB générique
Redémarre le pc et vois que ca donne pour l'adapteur.


Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Alors je n'ai pas désinstallé le concentrateur USB générique parce que c'est bon ça y est ça marche, il faut quand même que je le désinstalle ?
milles merci !!
juste pour que je comprenne : c'est mon connecteur qui n'était pas détecté ?
merci pour le temps passé !! je te suis très reconnaissante !
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

il faut quand même que je le désinstalle

Non.

----------------------------------------------------------------------------------------------

c'est mon connecteur qui n'était pas détecté

Possiblement, mais ca s'est réglé après l'ajout de 3 périphériques.


Bonne journée.
Messages postés
80669
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 719
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Merci Kaneagle pour ta réponse et ta réactivité :

j'ai périphérique système, périph logiciel, periph d'interface utilisateur, periph de sécurité, périph d'acquisition d'image mais pas autres périphériques.

je met en pièce jointe ce que j'ai dans carte réseau :


c'est un 64 bits windows 10