Problème Télé aucun signal pas de chaîne [Résolu]

Signaler
-
 jooo55 -
Bonjour,
j’ai acheté une télé à mon père LG WEB OS avec TNT intégré et elle est branchée sur une antenne râteau extérieur qui est placé dans la maison qu’il est en train de retaper (oui je sais ça peut paraître bizarre et les soucis et que je n’ai aucun signal e chaîne, entre le râteau et la télé il y a un préamplificateur une alimentation avec 2 port tv
j’ai essayé toutes les combinaisons de branchements possible mais rien n’y fait j’ai même branché la télé directement sur l’antenne
PS:l’antenne est réglé au bon endroit
Merci beaucoup ça fait 3 jours je suis dessus j’ai tout essayé



Configuration: iPhone / Safari 13.0.5

17 réponses

Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Mais de rien et repasse donner des nouvelles
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Un grand merci ça a fonctionné j’ai refait un câble comme on avait dit nickel merci bcp ça ce jouait a pas grand chose finalement bonne soirée a vous!
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Super, content pour toi
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
>
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Merci ça fait plaisir d’avoir des des gens comme vous
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Merci et ça fait plaisir également de voir des personnes comme toi qui remercient et donnent des nouvelles, ce qui n'est hélas pas souvent le cas
>
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

pas de soucis c’est normal bonne continuation et peut être a une prochaine fois
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 734
Bonjour

soit
- fil qui descend de l'antenne trop vieux
- antenne mal réglée ( il suffit de très peu avec le numérique )
- branchement des prises mal fait ( revoir les prises car le moindre fil qui ferait contact avec la fil central et patatrac )

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Merci de votre réponse, la maison est à l’écart du village je sais pq si ça peut jouer mais j’ai branché directement un câble coaxial en type F de l’antenne à la télé sans rien entre les deux et pareil aucun signal et c’est le seul câble qui est neuf. Une autre idée?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

est ce que cela ce peut que l’antenne soit foutue? et puis avec les murs autours c’est peut être pas le top.
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 734
il faut vérifier les branchements à l'antenne
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

comment ça mes branchements sont bien fait et pis je pouvais pas faire plus simple comme je vous ai dis j’ai mis la télé jsute à côté de l’antenne pour essayé,j’ai repris la télé pour essayé chez ma mère et là ça fonctionnait nickel donc ça ne vient pas de la télé on peut en être sûr
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 734
donc çà vient bien de l'antenne
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

oui je pense mais que faire?
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
" j’ai branché directement un câble coaxial en type F de l’antenne à la télé "
Les prises F femelle sur une TV sont des entrées satellite !
Quelle est la référence complète de cette TV ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

c’est des prises F mâles que j’ai mis moi sinon la télé est une LG43UM7000PLA
Messages postés
38573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
7 884
Bonjour,
une antenne râteau extérieur qui est placé dans la maison
Comme son nom l'indique une antenne râteau extérieure, c'est fait pour être à l’extérieur...
Mise dans la maison, en général sous les combles, cela peut fonctionner si pas trop éloigné de l'émetteur
Vous dépendez de quel émetteur ?
Voir en mettant votre adresse exacte si vous êtes orienté vers le bon endroit
https://www.matnt.tdf.fr/

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Je suis sur l’émetteur de Bar le Duc Willeroncourt il n’y a pas encore d’adresse c’est une maison à l’écart j’ai même testé l’orientation avec cette appli tnt
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Quelque chose me chiffonne, où as tu acheté cette TV car elle est vendue en Angleterre.
Elle à un tuner satellite et donc une prise F femelle et si tu as branché dessus ton râteau avec une fiche F mâle, ça ne risques pas de marcher...
Messages postés
38573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
7 884
Salut Andy...
il y a les deux possibilités pour l'antenne.
Extrait de http://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=BmaCLRhnEbyvbJ2wCU0IUQ

Mais bien sur il faut se connecter avec la bonne prise au bon endroit.
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728 >
Messages postés
38573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Merci Edouard et j'ai bien peur que notre ami n'ait branché son râteau sur l'entrée satellite
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
>
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Tu veux dire que l’entrée type F sur la télé c’est pour les paraboles?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Sur Cdiscount ou Rakuten je sais plus mais pourquoi le câble est très bien connecté je ne te comprends pas
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

comment ça je suis perdu excusez moi, le râteau a une prise type f femelle et donc j’y branche le câble coaxial de l’antenne à la télé sur la prise type f femelle également
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Donc tu branche ton râteau sur l'entrée antenne satellite de la TV, il faut monter une fiche coaxiale classique et la brancher sur l'entrée "Antenna/câble IN
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Oui, les entrées F femelle sur les TV qui ont un tuner satellite, c'est pour y brancher une parabole
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Ducoup si je laisse mon antenne à l’intérieur pour le moment et que je branche dessus directement vers la télé sur le port antenne ça devrait fonctionner?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Parce que mis à part ça il y a aussi une parabole de l’autre côté de la maison mais je ne sais pas où passe les câbles n’y rien je ne sais pas pourquoi il y avait autant d’install
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Il me faut ça si j’ai bien compris mais pas sûr que ça fonctionne sans le pré ampli
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
" je ne sais pas pourquoi il y avait autant d’install"
Pourquoi pas? j'ai perso une antenne râteau ET une parabole pour recevoir en plus les chaines en clair du satellite telle que TV5 monde par exemple
Bon, ça deviens compliqué cette affaire...
En résumé, tu dois brancher cette antenne râteau à l'entrée antenne de la TV
Il se peut que la sortie su pré ampli soit en fiche F femelle dans ce cas , le câble avec Fiche F mâle d'un coté et fiche coaxiale de l'autre conviendra
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

oui tout est en fiche F : l’antenne, le pré ampli et l’alimentation qui fournir le courant au pré ampli
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

donc faut que j’achète un câble avec les deux embouts
Messages postés
96058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 728
Oui il te faut un câble avec fiche F à brancher sur une sortis de l'alimentation et de l'autre coté fiche coaxiale à brancher à la TV, comme ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36492232-probleme-tele-aucun-signal-pas-de-chaine#22
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

merci bcp j’espère que ça va fonctionner je vais en faire un moi même