Manager la Livebox Play via PC [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour à la communauté,
Ma 1ère box Orange vient d'être installée.
Avant (chez SFR) j'ai toujours eu mes propres Modem/Routeurs. Je pouvais ainsi "manager" mon réseau (ouvrir et rediriger des ports), créer des VPN, DynDNS, etc.
A chaque fois que je tente de me connecter à cette box en 192.168.0.1 j'ai la page d'accueil Orange qui me renvoie à leur application via smartphone ou tablette, avec lesquelles on ne peut pas faire grand chose.
Je serai preneur d'idée.
Merci pour vos retours éventuels.

10 réponses

Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 529
Salut,

Extrait :

Accéder à l'interface

Ouvrez votre navigateur internet (Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari ...)
Saisissez http://livebox/ ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses.


Et non pas 192.168.0.1 ;-\

Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
Bonjour
Essayez 192.168.1.1 cela devrait aller bien mieux.
Ou encore http://livebox
A consulter : https://www.commentcamarche.net/faq/8102-192-168-1-1-192-168-0-1-comment-y-acceder
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Merci, pour ce rapide retour,
J'ai fait une faute de frappe (habitude de mon ancien réseau qui était en 192.168.0.xx ;-))
J'ai bien essayé à plusieurs reprise 192.168.1.1
Pas moyen d'accéder au une interface web!!!
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 529
Quel est l'adresse IP du PC ?
As-tu essayé via http://livebox/ ?
IP de mon 192.168.1.10.
J'ai essayé http://livebox/ ? et je tombe sur la m^me page,,qui me renvoie à utiliser leur appli. via tablette smartphone.
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 529
Quel navigateur utilises-tu ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
>
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

FIREFOX et Startpage en moteur de recherche.
Messages postés
19205
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781
Slt

Mets-nous une copie d'écran de la page que tu obtiens

--
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Merci pour vos réponses.
Malheureusement il a fallu que je parte en déplacement.
J'enverrai la copie d'écran que vendredi à mon retour .

Cldt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
>
Messages postés
19205
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Bonsoir kaumune,
Merci pour le soutien et cette commande que je ne connaissais pas. Je l'ai effectuée.
Voilà la copie d'écran de mon navigateur dès que je me connecte sur 192.168.1.1



Je commence à regretter d'avoir changer de FAI et tenter de découvrir les box Orange, car moi aussi plus de 25 ans que j'ai mes propres Modem/Router (Netgear sans faire de pub) et que je me débrouille.
Encore merci.
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Salut,
c'est quoi ton navigateur ?
tu n'as pas une extension qui change ton user-agent ?
regarde ce que ce site raconte
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
>
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Merci pour ces infos,
Cela m'a donné l'idée de désactiver Starpage que j'utilise comme moteur de recherche via Firefox.
Toujours même affichage (que ci dessus) !!!
Du coup j'ai essayé avec EDGE exactement pareil...cette maudite page !!!!
Je commence à être sérieusement inquiet sur la possibilité de "manager" cette nouvelle box autrement que via leur appli. :-(
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

non, ça doit être possible, sinon ça n'est pas sérieux.
tu es en wifi là ...
essaie avec un câble ethernet.
Messages postés
19205
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781 >
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Tu n'as pas répondu à la question te demandant quelle adresse DNS tu utilisais

A part ça, même en tapant l'adresse que l'on voit dans ta copie d'écran (192.168.1.1/captivePortal.html), ça me renvoie tout de même sur la page d'accueil et de login de la box (http://192.168.1.1/homeAuthentication.html)

Du coup j'ai essayé avec EDGE exactement pareil...

Tu as fait un reset usine de la box ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

J'ai 2 PC qui sont en Ethernet et les 2 me renvoient toujours la m^me page Web.
J'ai également un portable de boulot en WI FI et pareil!!!!!!!

Peut être que le mieux serait de contacter Orange ?
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 529
Salut,
Peut être que le mieux serait de contacter Orange ?
Effectivement ;-)

Par contre as-tu essayé directement via le lien donné par kaumune : http://192.168.1.1/homeAuthentication.html ?
Messages postés
19205
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781 >
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

En complément de ma réponse de 6h31

Reset usine des Livebox
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
>
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Oui j'avais essayé ce lien, même en le copiant direct. Toujours le souci.

Je dois partir bosser.
Je tenterai le Reset de la Livebox et vous tient au courant.

Merci pour votre suivi.
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657
Salut,
On dirait qu'il y a un ascenseur sur la page web à droite, non ?
si tu descends vers le bas, tu n'as pas le login ?
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
Salut
En tapant "192.168.1.1/captivePortal.html" dans la barre d'adresse, j'ai la même page qu'au message#12, pas d'autre possibilité ascenseur ou pas.
Par contre chez moi aucun souci pour arriver à la page d'administration de la box avec 192.168.1.1

Cette page (via cette adresse rallongée) n’apparait qu'aux détenteurs de la fibre chez Orange, allez savoir !? Kaumune, à priori, n'est pas fibré... Teluos lui l'est.
Messages postés
19205
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781 >
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Je viens de réessayer 192.168.1.1/captivePortal.html et je tombe sur la page aussi, maintenant, sur la page du #12 avec un petit plus




??? Pas réveillé à 6h31 ??

Effectivement, suis en Adsl
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
19205
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

6h31, moi pas en tout cas .....
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 529
Peut-être une piste à explorer : le fichier "host"…
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

fichier hosts ?
à la base , on pointe directement une adresse IP, pas un fqdn, donc il devrait être ignoré, sauf en http://livebox bien sûr.
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
Messages postés
19205
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781
Oui conseillé en #16 et 19
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Effectivement je suis "fibré".
Je viens de rentrer, lu vos postes, et essayé à l'instant la manip. du Reset.

Bravo, bravo vous êtes les champions de la Livebox.
Le vieux geek auvergnat que je suis, vous remercie pour votre aide et surtout votre ténacité.

Je ne vous dis pas à bientôt (quoique........).
Et si ca devait arriver je note les pseudos :-):-)
Bon WE.
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657
Merci du retour,
par contre,
La LBX, on ne peut pas dire qu'elle soit au top la bestiole :-(