HP Laptop 17-ak0xx [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,
Je trouve mon ordinateur très lent par rapport à mon Dell précédent.
J voudrais rajouter de la mémoire, mais laquelle ? Impossible de trouver celle qui correspond au HP Laptop. Suis sous Windows 10 Famille 64bits . Combien puis-je mettre ? SSD4 ou autre ?
Processeur AMD A6 9220 RADEON R4, 5 Compute Cores 2c+3G.

Merci d'avance

13 réponses

Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
Bonjour
avant de rajouter de la RAM
détermine ce qui ralentit le Pc
regarde ceci déja :
https://www.presse-citron.net/pc-hp-lent-cest-de-faute-mouchard/
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28440
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 665
Bonsoir,
Rends-toi sur un site comme Crucial et lance une détection à propos de la mémoire installée, tu auras connaissance des références à prévoir. Crucial c'est .
Il existe également un petit utilitaire qui te donnera les informations, Cpu-Z, ICI.
L'essentiel étant de savoir combien ce pc peut accepter et ensuite disposer d'un environnement sous 64 bits pour pouvoir tout exploiter.
Cdlt.


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
re

Windows 10 Famille version 1903

ok on est à la 1909, mais comme tu n'arrives pas a exécuter le scan avec Crucial et CPUZ, je pense que ton pc est infecté

fait ceci en mode sans échec avec prise en charge de réseau

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

PS: si ça ne fonctionne pas, télécharge FRST depuis 1 autre pc et met le sur 1 cle USB

ensuite, branche la cle sur ton pc et trannsfère le logiciel FRST sur ton pc

redémarre le pc en mode sans échec et exécute FRST

si tu as des questions...

@+

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Bonjour,
Merci du conseil, mais je l'avais déjà fait et ce logiciel espion n'est pas sur mon ordinateur.
De même pour "appwiz.cpl" qui n'est pas présent non plus.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Re bonjour,

C'est pour cela que je voudrais mettre une barette supplémentaire, d'autant que j'ai souvent plusieurs appli qui fonctionnent simultanément.
Cordialement
Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
sur windows 10 pour voir si ta mémoire est saturer ou pleine
va dans gestionnaire des taches > performance
si ta mémoire est a 70% ou plus
alors oui il faut en rajouter sinon ce n'est pas la peine
le problème vient d'ailleurs
donne une capture écran du gestionnaire >performance
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

En gestionnaire des taches je suis à 79% de mémoire

Je ne parviens pas à joindre ma capture d'écran que j'ai sous Word ou PDF

Cordialement
Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
pour la capture écran > outil capture écran
et après pour l'inserer dans le message clic sur la petite icone en forme de montagne
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Voilà ce que ça donne...

Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
oui effectivement le Pc utilise 79% de la ram (c'est beaucoup)
tu as 4 GO de RAM c'est bien ça ?
tu fait des jeux ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Je ne sais pas s’il y a eu mauvaise manipulation pour l’env De ma dernière réponse.
Je disais qu’il y a effectivement 4 Go de RAM. Sur un seul slot existant si j’ai bien lu dans les spécifications.
Non je ne joue jamais. Les utilisations principales sont Outlook avec le Pack office 365 , Word et un peu Access. Puis la musique, les photos et la navigation avec Chrome.
Je voudrais donc acheter une barrette de 8 ou 16 Go, mais je ne sais pas quel type de mémoire il me faut: SSD3, SSD4 ou autre. Je ne sais pas où trouver cette info avec Windows 10 familial et cadencé à 64 bits.
Bien cordialement. Merci
Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
les mémoire sont de type DDR3 ou DDR4
et non SSD3 ou SSD4
mais si tu fait pas de jeux ce n'est pas normale que tu est 79% de ram utiliser
moi j'ai windows 64 bits avec 4Go de ram je fait pas de jeux
juste de la bureautique et internet et ma mémoire utiliser est de 47% environ !!
donc il y as un problème
met moi capture écran de " gestionnaire des taches > processus "
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
salut

donne le modèle de ton HP

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Bonsoir,

HP Laptop 17-ak0xx
Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

J'ai essayé le scan de Crucial, il ne fonctionne pas. Quand je mets la référence complète de l'ordinateur, ils ne le connaissent pas !
Pareil chez Cpu-z
cordialemnt
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 867
re

ton pc est sous quelle version de W10?

dans Cortana (recherche), tape WINVER et exécute la commande

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Windows 10 Famille version 1903
version du système d'exploitation 18362.592