Donnees mobiles facturees sans raison [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
-
Bonjour,

j ai un honor 5C depuis 2 ans deja je n utilise pas de forfait ni la 3G que le wifi et je viens de remarquer que le mois dernier mon solde a baissé sans raison
en regardant mon historique de facturation je suis chez lycamobile je remarque ceci
Data 33****** NC 1/13/2020 20:51:47 9.27 KB 0.00
alors que j n utilise pas la 3G
comment cela est il possible? est ce que l operateur est responsable et surtout comment arreter ces pertes de donnees sans raison?
merci

12 réponses

Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556
Slt

As-tu, comme chez Free mobile, la possibilité de bloquer les datas en amont, dans la gestion de ton compte ?

Comme tu ne t'en sers jamais ce serait la solution idéale



--
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556
Slt

Si tu as bien désactivé les données mobiles, aucune raison qu'on te facture du DATA



--
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

c est la faute de l operateur alors?
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556
Si les données mobiles sont bien désactivées, Oui
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

s il refuse de me rembourser le prejudice que faire?
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556
Tes données mobiles sont désactivées en permanence ou pas ?

Si oui, commence par leur soumettre la question
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

oui bien sur que oui
Messages postés
26725
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 juillet 2020
9 565
Bonjour,
C'est avec Lycamobile qu'il faut voir ça, eux seuls pourront régler ton problème.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

evidemment quand je les contacte ils me disent que c est pas eux et que mes données mobiles etaient ouvertes
comment elles peuvent etre ouvertes si je les utilise pas?
Messages postés
26725
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 juillet 2020
9 565
Elle ont dû être activées à un moment ou à un autre sur ton téléphone, sinon tu n'aurais pas consommé de données mobiles.
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556
Tu ne les utilises pas ou elles sont désactivées dans la config du tel comme sur la copie d'écran que je t'ai fournie ?

Elles peuvent très bien être consommées par des mises à jour automatiques du tel si elles sont activées.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

comment elles peuvent etre activées sans que je le sache ou que je les active? c est un truc de ouf
comment etre sur qu elles sont desactivées?
Messages postés
26725
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 juillet 2020
9 565
Va dans les paramètres de ton téléphone et désactive les données mobiles.
https://www.frandroid.com/comment-faire/237258_couperlaconnexioninternetaletranger-2
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556 >
Messages postés
26725
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 juillet 2020

Slt

D'après ce qu'il dit, elles le sont comme sur la copie d'écran de mon Honor 5C que j'utilise également.Elles ne se réactivent pas toutes seules.

Si je n'ai pas de connexion Wifi, le tel me demande de les activer quand besoin est.
Messages postés
26725
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 juillet 2020
9 565 >
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020

Salut du chat noir au chat roux, :D
Pour moi elles étaient activées sinon il n'aurait pas consommé de données.
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556 >
Messages postés
26725
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 juillet 2020

Pour moi aussi mais bon ...

J'ai regardé dans les options développeur du tel, aucune option visant à suppléer le wifi ne s'active automatiquement
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556 >
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020

En fait en regardant à nouveau l'énoncé, il y a 0 KB de facturé ???

Data 33****** NC 1/13/2020 20:51:47 9.27 KB 0.00

C'est plus un relevé qu'une facturation

Edit : au temps pour moi ... effectivement 9.27 KB ..
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

non y a 9.27 de factures
c est bien desactivé
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556
Exact ... post modifié
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

donc c est incomprehensible
Messages postés
26725
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 juillet 2020
9 565
Si, cela peut se comprendre si les données été activées à un certain moment, là tu donnes une capture d'écran où les données mobiles ne sont pas activées mais rien ne dit qu'elles n'ont pas été activées auparavant, de toute façon ce n'est pas nous qu'il convaincre c'est Lycamonile et à mon avis pour les raisons citées précédemment cela risque d'être très compliqué.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

oui c est ce que lycamobile m a proposé et c est ce que j ai fait
ils ont bloqué les données mobiles dans leur systéme pour cette carte sim comme ça plus de mauvaises surprises
merci
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 556
Tu peux dans ce cas passer ton sujet en résolu

--