Point d'accès mobile ne fonctionne plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
 Eriiiiiiiic -
Hello !
merci de prendre le temps de me lire ;

Je vous explique brièvement mon problème , je partageais la 4G de mon téléphone à mon PC via l'option point d'accès mobile , et du jour au lendemain , il ne fonctionne plus (sur mon PC s'affiche alors "pas d'accès internet , sécurisé) je précise que la 4G fonctionne parfaitement sur mon tel .

Merci à vous pour votre aide !

3 réponses

Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
Salut,
colle le résultat de ipconfig/all voir sortie fichier sur le lien quand tu es connecté au wifi du téléphone.
Je pense qu'il faut partir sur un problème de pilote encore une fois, ou antivirus intrusif et mise à jour windows foireuse.
Voir si il y aurait des mises à jour récentes à désinstaller ou un point de restauration du temps où ça fonctionnait.

Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

C'est bien ce qu'il me semblait .
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
>
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Merci à toi en tout cas ;-) C'est du à quoi ?
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

ça je n'en sais rien,
probablement une mauvaise manip.
Une chose est sûre une fois de plus, le diagnostic windows, il vaut mieux prévoir un rouleau de papier avant de s'en servir.
>
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Aha c'est clair , j'ai pas ré-essayer depuis hier , j'espère que c'est toujours bon !

En tout cas merci à tous ????

Je ne comprend pas bien la solution pour le point d'accès là svp qui peut m'expliquer comment résoudre
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739
Bonsoir,

En général, ce problème survient si les Données Mobiles sont désactivées.
Ça ne doit pas être le cas puisque la 4G fonctionne.
Alors peut-être un problème de quota atteint ?
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Et en se servant du téléphone comme modem avec un câble USB ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Non sans câble , ça fonctionnais super bien et d'un coup plus du tout
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Il y a plusieurs choses à faire :
- Il faudrait déjà essayer d'obtenir le wifi sur un autre appareil (autre ordinateur, tablette) de façon à identifier de façon sûre l'origine du problème : soit le smartphone, soit l'ordinateur.

- En supposant que c'est l'ordinateur qui est responsable, on peut déjà réinitialiser le réseau (Paramètres > Réseau et Internet > Réinitialisation du réseau). Il faudra sans doute redonner les clés wifi. Ça résout pas mal de problèmes
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Je viens de faire les tests :

-Je peux connecter un autres appareils grâce à la 4G de mon tel
-Le PC n'a aucun problème à se connecter à mon résaux WI-FI

J'ai donc essayer de réinitialiser le résaux , sans succès
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Faites un clic droit sur l'icône de connexion à droite dans la barre des tâches.
Cliquez ensuite sur "Résoudre les problèmes". Vous devriez avoir des messages.
Pouvez-vous les donner ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Bonjour , deuxième jour merci d'être encore là ;-)

Voici ce que le rapport me donne :
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

On touche aux réseaux et je n'y connais pas grand chose !
Voyez ce topic : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35409145-la-passerelle-par-defaut-n-est-pas-disponible
Essayez les 2ème et 3ème solutions dans la réponse de Kaneagle.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
>
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Merci à toi , je viens de faire les manips recommandé mais rien n'y fait , cependant le problème semble avoir changer , après détection on me dit ceci :
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739
Bonsoir,

Il est difficile de trouver une solution à votre problème. Sur Internet on trouve tout ce que vous avez déjà fait.

Vous pouvez essayer de taper dans l'invite de commande (mode administrateur) :
ipconfig /release et valider. (Attention à l'espace)
Tapez ensuite ipconfig /renew
Ces deux commandes permettent de renouveler l'adresse IP de l'ordinateur.

C'est sans garantie. Je pensais que tout ce qui a été fait avant aurait résolu le problème.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
>
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Salut ! Merci pour ta persévérance !

J'ai essayer les commandes mais lors de la deuxième (ipconfig /renew) , ça me met ce message :
>
Messages postés
4588
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

C'est super merci