Mon point d'accès mobile ne fonctionne pas

Résolu/Fermé
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
 Wifi -
Hello !
merci de prendre le temps de me lire ;

Je vous explique brièvement mon problème , je partageais la 4G de mon téléphone à mon PC via l'option point d'accès mobile , et du jour au lendemain , il ne fonctionne plus (sur mon PC s'affiche alors "pas d'accès internet , sécurisé) je précise que la 4G fonctionne parfaitement sur mon tel .

Merci à vous pour votre aide !
A voir également:

3 réponses

Messages postés
7504
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
3 844
Bonsoir,

En général, ce problème survient si les Données Mobiles sont désactivées.
Ça ne doit pas être le cas puisque la 4G fonctionne.
Alors peut-être un problème de quota atteint ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11
Non , le problèmes ne vient pas de ma limite atteinte , je dirais plus que le PC refuse de se connecter au tel
Messages postés
7504
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
3 844 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Et en se servant du téléphone comme modem avec un câble USB ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11
Non sans câble , ça fonctionnais super bien et d'un coup plus du tout
Messages postés
7504
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
3 844 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Il y a plusieurs choses à faire :
- Il faudrait déjà essayer d'obtenir le wifi sur un autre appareil (autre ordinateur, tablette) de façon à identifier de façon sûre l'origine du problème : soit le smartphone, soit l'ordinateur.

- En supposant que c'est l'ordinateur qui est responsable, on peut déjà réinitialiser le réseau (Paramètres > Réseau et Internet > Réinitialisation du réseau). Il faudra sans doute redonner les clés wifi. Ça résout pas mal de problèmes
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11
Je viens de faire les tests :

-Je peux connecter un autres appareils grâce à la 4G de mon tel
-Le PC n'a aucun problème à se connecter à mon résaux WI-FI

J'ai donc essayer de réinitialiser le résaux , sans succès
Messages postés
101914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 394
Salut,
colle le résultat de ipconfig/all voir sortie fichier sur le lien quand tu es connecté au wifi du téléphone.
Je pense qu'il faut partir sur un problème de pilote encore une fois, ou antivirus intrusif et mise à jour windows foireuse.
Voir si il y aurait des mises à jour récentes à désinstaller ou un point de restauration du temps où ça fonctionnait.

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11
Salut , j'avais réussi à régler le problème en restaurant les valeurs par défaut de mes points d'accès mobile directement sur le tel (ça à durer 10 minutes)

Voici les screens de mon ipconfig/all sur mon PC connecté en WIFI :
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Messages postés
101914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 394 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

oups,
j'avais oublié le lien ...
heu tu as le point d'accès de windows d'activé aussi (wifi direct virtual adapter 2), pour quoi faire ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11 >
Messages postés
101914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022

Euh je sais pas trop , pourtant dans l'onglet WIFI il est désactivé
Messages postés
101914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 394 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

quel onglet wifi ?
dans paramètres réseau windows ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11
Bonjour , deuxième jour merci d'être encore là ;-)

Voici ce que le rapport me donne :
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11
Messages postés
7504
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
3 844 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

On touche aux réseaux et je n'y connais pas grand chose !
Voyez ce topic : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35409145-la-passerelle-par-defaut-n-est-pas-disponible
Essayez les 2ème et 3ème solutions dans la réponse de Kaneagle.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11 >
Messages postés
7504
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022

Merci à toi , je viens de faire les manips recommandé mais rien n'y fait , cependant le problème semble avoir changer , après détection on me dit ceci :
Messages postés
7504
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
3 844
Bonsoir,

Il est difficile de trouver une solution à votre problème. Sur Internet on trouve tout ce que vous avez déjà fait.

Vous pouvez essayer de taper dans l'invite de commande (mode administrateur) :
ipconfig /release et valider. (Attention à l'espace)
Tapez ensuite ipconfig /renew
Ces deux commandes permettent de renouveler l'adresse IP de l'ordinateur.

C'est sans garantie. Je pensais que tout ce qui a été fait avant aurait résolu le problème.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
11 >
Messages postés
7504
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022

Salut ! Merci pour ta persévérance !

J'ai essayer les commandes mais lors de la deuxième (ipconfig /renew) , ça me met ce message :