Comment mettre en place la numérisation sur mon imprimante? [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
-
Bonjour,
Je viens d'acheter une imprimante HP ENVY 5030. J'ai mis en route l'impression et la copie après avoir téléchargé l'application sur 123hp.com. La connexion Wi Fi fonctionne bien.

Mais je n'arrive pas à mettre en route la numérisation.

Quand j'ai lancé l'application HP smart (comme demandé sur mon impression) il s'affiche "problème lié au scanner a été détecté. Redémarrez l'imprimante et réessayez". Mais échec...

Concrètement, comment faire pour numériser un document vers mon adresse mail (GMAIL)?

Par avance, merci!!!

4 réponses

Messages postés
18505
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
3 433
Bonjour ....

Quel est le système d'exploitation de ton PC (Windows ??)
Si l'imprimante a été correctement installée le scanner devrait être reconnu
La notice d'utilisation de cette imprimante est ► Sur ce lien
A+


Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Merci! j'arrive maintenant à scanner des documents qui arrivent dans un dossier "télécopie et numérisation windows" sur mon PC.
Est- ce possible de les faire arriver directement sur mon adresse mail (Gmail)?
Messages postés
18505
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
3 433 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Oui c'est possible ...
Il faut utiliser la fonction Numérisation de Windows 10
Tu lances la numérisation du document et ensuite ► Transmettre en tant que message électronique ► et c'est tout bon ...je viens de faire l'essai
Voir image écran ci-dessous

A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
>
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Bonsoir
J ai le même souci.
Ça m écris le même message...
Comment avez vous réussi à scanner finalement??
Merci beaucoup
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

merci beaucoup!
Messages postés
18505
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
3 433 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est ok
Slts
Messages postés
4867
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
1 889
Bonsoir ?

C'est quoi ce site 123hp.com ? (ça ne répond pas)

Pourquoi ne pas faire l'installation complète de l'imprimante avec le CD qui a dû être fourni au lieu de faire une installation partielle ?

Et s'il n'y a pas de CD, pourquoi ne pas télécharger le programme d'installation chez HP ? Ici
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

merci du conseil.
J’ai eu le même pb avec la même imprimante.
Dans HP Smart, sur la page d’accueil
- clic droit sur l’imprimante
- cliquer sur « Oublier »
- cliquer sur + pour ajouter une imprimante
- sélectionner l’imprimante

Et ça marche...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020

Effectivement cette manip fonctionne.
Mais il faut la répéter si on veut scanner après une nouvelle impression.
Est-ce que le pb ne viendrait pas de la version de Window 10 installée sur le PC ?
Comment connaît-on exactement la version de Window 10 ?