Changement de processeur PC Portable Asus [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
 PLOP -
Bonjour à tous,
j'ai une question technique.
J'aimerai changer le processeur actuel de mon PC Portable Asus X75VD1 (Intel Pentium B980 2.40Ghz) par un Intel Core I3-2370M 2.40Ghz. Je pense que cela pourrait fonctionner car ce processeur est disponible dans un ordinateur du même modèle (Asus X75VD-TY082V).
Mais j'aimerai avant de l'acheter avoir votre avis sur d'éventuel problème. Ainsi que sur les potentiels gains de performances (passage vers un 4 threads, + de cache etc).
Merci de votre aide !

PS: J'ai récupérer ce PC et je suis en phase d'upagrade (j'ai déjà changer le DD d'un HDD vers un SSD, ajouter 4Go de RAM, changer batterie + clavier). J'aimerai qu'il tourne des jeux comme Fortnite, GTA V, Overwatch, même en graphique Low.

5 réponses

Messages postés
307
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
68
Bonjour

Excepté la RAM et le DD, les autres pièces d'un portable sont, dans la presque totalité des cas, soudées. Tu ne peux donc pas les remplacer facilement.
Messages postés
688
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
116
Bonjour,

Je confirme Navibot, les pc portables sauf dans des cas bien à part ne sont que très peu modifiables, puis surtout pour les jeux ça ne suffirait pas de changer le processeur, la carte graphique est d'avantage importante.
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
Bonjour,
après une fouille dans mon pc portable, j'ai découvert que le processeur n'est pas soudés. Il est même facilement remplaçable.
J'ai également fait un Benchmark sur GTA V hier et j'ai découvert que avec tout en low le cpu est à 100% tandis que le gpu tourne autour de 90%.
Merki bien
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 506
c'est quoi la carte graphique? Parce que vu l'année, déjà Fortnite, tu peux oublier, il faut impérativement le support de DX 12 et les autres jeux... Bah ça va ramer...
Surtout que je pense que GTA V s'est réglé tout seul? Donc résolution en 800 x 600 comme à son habitude?
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
C'est une NVIDIA GeForce GTX 610M 1Go. Certes cela reste relativement faible mais elle tient la route.
A propos de Fortnite, je ne suis pas sur que le support de direct x 10 est été arrêté. Sur mon PC principal je joue avec une carte graphique AMD datant de 2011 donc elle ne supporte pas directx 11 et pourtant certes le jeu et moche à voir mais cela fonctionne impec.
Ne vous inquiétez pas pour ce qui est la partie graphique elle tient la route pour jouer à GTA V en low avec un résolution de 1280x720.
Merki de votre aide
Messages postés
688
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
116 >
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Une nvidia 610M c'est très loin d’être suffisant, c'est un gros point faible pour les jeux récents, je vois pas trop l’intérêt de jouer avec une bouillie de pixel en low 720p en mode diaporama, quand à DirectX11, ça existe depuis fin 2009 depuis la sortie des ATI radeon HD5000 séries... je le sais car je jouai déjà sur pc à cette époque là.
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 506
La GT (et pas GTX) 610M est à peu près aussi puissante qu'un IGP... Et elle a le support de DX 11. Mais bon, pour des vieux jeux style Age of Empires ou les sims, jusqu'au 3, à la rigueur, pourquoi pas, mais pas pour des gros jeux...
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
Bonjour,
désolé pour ma réponse tardive.
J'ai donc décidé de tenter l'expérience et miracle cela à fonctionner. J'ai réussi à remplacer le Pentium par le i3 et les perfs ne sont plus du tout les mêmes.
Je fais tourner GTA V en low avec les ombres en 60FPS et la même avec Fortnite.
Donc nickel.
Merci de vos aides en tout cas.
Bizarre car j'ai le même oc et quand on place un i3 i5 aux bout de 30 minutes le pc s'éteint, même avec le bios à jours v 406
Bonjour,

j'ai le même modèle de pc portable x75vd1 avec le dernier bios v406
j'ai testé un i5 3380M et i5 3210M, le pc s'éteint au bout de 20/30min

Apparement erreur kernel power. Est ce que quelqu'un aurait une idée ?