CPU bloqué à 0.78 Ghz au lieu de 4.5 Ghz

Fermé
nicolas974277 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 6 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020 - 31 déc. 2019 à 23:02
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 - 2 janv. 2020 à 17:52


Bonjour et bonne année !!
Mon ordi portable :
Acer predator PT 515-51
intel core i7-9750H @2.6ghz turbo à 4.5ghz
16go de RAM GGDR5
RTX 2070 max-q 8go
Alors voilà comme dans le titre mon processeur est bloqué à un fréquence très basse avec un multiplicateur x8 au lieu de x45. J'ai remis l'ordinateur en version usine, j'ai fait la mise à jour du bios, j'ai recalibré la batterie, j'ai désinstallé les processeurs dans le gestionnaire de périphériques pour le réinstaller
J'ai regardé des dizaines de tuto sur internet pour changer le multiplicateur. Dès que je redémarrage mon ordi pour accéder au bios en appuyant sur F2 je n'ai aucun option de modification du CPU. Je n'ai qu'une page d'information générale, une page de sécurité, une page de boot et rien d'autre. J'ai essayé d'installer intel xtreme tuning pour essayer de modifier les valeurs mais dès que je change un paramètre mon pc plante avec écran noir instantané et redémarre.
Je l'ai acheté en novembre 2019 et il marchait bien pendant 2 mois.
A voir également:

2 réponses

Redbart Messages postés 21074 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 3 220
31 déc. 2019 à 23:48
Bonjour
vérifie les options d'alimentation

0
nicolas974277 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 6 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
1 janv. 2020 à 00:10

même soucis malheureusement.
Mon problème c'est que mon bios est en UEFI alors que sur tous les tutos sur internet leurs bios sont en Legacy et ils peuvent modifier facilement tous les paramètres cpu. Et comme mon ordi m'a été livré avec Windows pré installé je n'ai pas pu choisir :(
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 625 > nicolas974277 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 6 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
2 janv. 2020 à 17:52
Ce n'est pas la question de choisir ou pas... Tous les bios actuels sont en UEFI. C'est la norme actuelle. Au pire, il y a une compatibilité vers Legacy, mais ça restera un UEFI.

Pour ce qui est de gérer ou modifier les paramètres CPU, oui, sur un PC fixe et avec un processeur "K" ... Mais sinon, sur un processeur "H" ET en pc portable, tu ne feras aucune modification du CPU... ;-)
0