Localhost/phpmyadmin ne fonctionne plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Bonjour à tous,
c'est mon premier post ici et j'espère être dans le bon forum☺️

j'ai un serieux problème avec xampp depuis deux jours maintenant.
j'arrive plus à accéder à localhost/phpmyadmin. pourtant quand je lance localhost/gest (gest est un dossier present dans htdocs) mon site apparaît même si j'arrive pas a y voir les images qui sont pour bien référencer dans mon code.

je ne peux donc plus accéder à mes bases de données et mes site son devenu très mal structuré je sais pas pourquoi. ????????.
Aidez moi s'il vous plaît

j'ai même réinstaller xampp mais localhost/phpmyadmin passe toujours pas.

Merci à tous d'avance

1 réponse

Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
2 887

localhost/phpmyadmin passe toujours pas.

Ne passe pas... c'est à dire ??

Un message d'erreur ?
Une page blanche ?
Autre chose ???
Tu utilises quel navigateur ?
Tu as essayé avec un autre ?

Merci d'être plus précis.

NB: la question concerne le fonctionnement d'une application ( xampp ) et l'application web : phpmyadmin.
Cela ne concerne pas réellement le forum PHP (qui traite des problématiques liées au LANGAGE de programmation PHP )
Je déplace donc le sujet dans le forum "logiciel"'.

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
>
Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

oui ça persiste
Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
2 887 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

As tu essayé en désactivant ton anti-virus (si tu en as un... ) ? (juste pour le temps des tests)

Peux tu télécharger le logiciel heidisql => https://www.heidisql.com/
et essayer d'ouvrir, depuis ce logiciel, un accès à ta bdd ?
Cela permettra de savoir si ton souci se situe au niveau de la bdd ou pas...


Et enfin (ça aurait même dû être en haut de la liste.....)
As tu regardé les logs :
Le error.log d'apache et les events logs de windows ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

merci jordane pour ton finalement je l'ai desinstaller puis désactiver mon pare feux avant de le réinstaller et tout marche bien.
Mais un autre problème se pose????. je n'arrive pas à voir xampp panel control pour démarrer ou arrêter les services de xammp.
Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
2 887 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

Que de problèmes tu rencontres.... A croire que ton PC n'est pas bien installé ou que tu as du mal à la gérer...
Je te propose de laisser tomber XAMPP et de passer à un autre logiciel : Laragon ( perso.. je suis passé de easyphp à wamp puis à xampp et finalement j'utiliser celui la avec lequel je n'ai encore jamais rencontré de soucis )
https://laragon.org/download/index.html

Tu as même une version "stand alone" si jamais tu voulais le mettre sur une clé usb.
De plus, tu trouveras de nombreux logiciels (standalaone également) tel que heidisql, notepad++ ...
C'est bien pratique pour développer.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

ok merci pour ton aide