DDE n'est plus reconnu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
-
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
-
Bonjour à tous,

Je possède un DDE. Mais il n'est plus reconnu (Windows 7).

Quand je l'allume par le bouton j'entends bien le truc qui se met en route.

Mais il n'est pas reconnu.

Au pire si foutu, juste récup les données. DDE gratos récup au taf lors d'un déménagement et boitier acheté sur lbc 10€.

J'ai réussi à aller dans le BIOS (j'ai un sony vaio c'est touche F2) mais peur de faire une connerie.

Merci à tous pour votre aide.



Configuration: Windows / Firefox 69.0

2 réponses

Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
87
Bonjour fabcastor,

Avez-vous essayé avec un autre câble USB, un autre port USB ou un autre PC ?

Pouvez-vous nous partager une capture d'écran de la Gestion des disques de votre ordinateur ?

Si vous êtes sous Windows XP, 7 ou Vista : dans le menu "Démarrer", faites un clic-droit sur l'icône "Ordinateur" et choisissez "Gérer" depuis ce menu. Ceci amènera la fenêtre de Gestion de l'Ordinateur. Ensuite, cliquez sur "Gestion des disques" qui s'affiche sur le côté gauche, sous la partie "Stockage".

Si vous êtes sous Windows 10 : faites un clic-droit sur le menu démarrer, choisissez "Gestion des disques" et prenez une capture d'écran des disques reconnus par le système d'exploitation.

Bien à vous,
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
32
Oui disque dur à l'origine interne récup au taf lors d'un déménagement et boitier externe acheté sur lbc 10€.
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
87 >
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Parfois les boîtiers ne sont pas compatibles ou ne fournissent pas de l'énergie suffisante pour le disque.

Vous pouvez essayer de brancher le disque dans une PC de bureau et, si la situation persiste, cela indique que le disque est mort et pour récupérer ses données il sera nécessaire de l'emmener dans un laboratoire de récupération de données.

Bonne chance,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
32


Voilà cmd copie. pas de trace de mon DD. Juste le C du pc.
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
32
Bon ben merci.
J'essaierai de le brancher sout au bureau soir chez un ami soir un voisin.
Pour la récup vous avez des adresses ? Je pe même pas utiliser de logiciel ?
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
87 >
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Vous pouvez vous servir d'un logiciel de récupération de données seulement si le disque est reconnu par le PC.

Si ce n'est pas le cas, il sera aboslument nécessaire de l'emmener dans un laboratoire, mais ce type de service peut coûter 500€ ou plus. C'est pourquoi il est très important de toujours faire des sauvegardes.

Bien à vous,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
32
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
32
Bonjour seagate

Super bonne nouvelle !!!!!
Mon DD n'est pas mort il est même en pleine forme. Il remarche. Je me suis dit hier sans conviction
c'est peut-être le boîtier qui déconne
Ce matin j'ai donc été à Carrefour, Darty, Leclerc, Boulanger et la Fnac. J'ai trouvé un boîtier à la Fnac (voir photo 40€).

J'ai inséré mon DD dedans puis fait les branchements. Et là l'install plug and play s'est faite en 2 secondes. Puis g retrouvé mon DD dans Ordinateur. Je suis super heureux. Il me faut pas grand chose pour être heureux.

Merci à toi pour ton aide précieuse.
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
87 >
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Bonjour fabcastor,

Ce sont des très bonnes nouvelles !

Pour les boîtiers, c'est compliqué, il y en a des uns qui marchent nickel et d'autres qui ne font que des troubles.

Bonne chance et bonne continuation,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming