Il est trop long [Fermé]

Signaler
-
 Stephaniebecu -
bonjour , pouvez vous m'aider je suis une quiche fini pour l'ordinateur .
Mon ordi est super long!!!! j'ai pourtant suivis à la lettre tous les conseils pour optimiser mon ordi mais rien n'y fait il est toujours aussi long ;\ . Que faire de plus moi je ne connais pas le bios .Je trouve que j'ai pas grand chose dedans pourtant pour qu'il rame autant .j'ai un anti virus .si quelqu'un peu prendre la main ca serai coule .

11 réponses

Messages postés
7543
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
874
Salut
quelle windows avez vous ?
et quelle anti-virus ?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 387
Salut,

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo: Vérifier l’état de santé du disque dur.



puis pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190926_b12u11y12f11u14

pour l'etat de l'ordi c'est bleu 35 °c
Messages postés
7543
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
874 > stephaniebecu
ce n'est pas l'état de l'ordi mais du disc dur
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 387 > stephaniebecu
Les liens sont vides.
Donc pas de rapports donc je ne peux pas t'aider.

est ce que cela son plein ?

Oui désolé !!!
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190927_d7x11n12r7e11



https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190927_m7s15p6s15c7



https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190927_d7x11n12r7e11
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 387
il manque le rapport addition.txt
tu as mis deux fois frst.txt

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190927_m14l6l12f15z14

J’ai remis le dossier manquant
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 387
Beaucoup de programmes parasites.
Lis ceci, tu as installé des logiciels de nettoyage peu fiables : Les logiciels de nettoyage sur Windows.

Vas dans les paramètres de Windows 10.
Applications
Désinstalle tout ça :
Advance-PC-Care
Avast Antivirus Gratuit - Laisse Windows Defender plus léger et moins pénible.
Avast SecureLine
CyberLink
Dropbox
Jeux WildTangent
PC~Fixer~Pro~2018
RelevantKnowledge
WebBar Toolbar
WebDiscover Browser
WildTangent Games App pour HP
WildTangent ShortcutProvider
Total PC Cleaner




2)


MalwareBytes ( durée : environ 40min de scan ):
==================================================
Télécharge et installe MBAM. La version gratuite permet de nettoyer ( décoche bien la proposition d'essai de la version Premium à la fin de l'installation ) :

Mettre à jour MBAM à jour puis lancer une analyse.
A la fin du scan, clique sur "Mettre en quarantaine" en bas à droite.
Redémarrer l'ordinateur si nécessaire puis relancer Malwarebytes.

Vas chercher le rapport dans l'onglet "Compte-Rendus".
A gauche "Compte Rendus d'analyses", double-clique sur l'examen dans la liste.
Puis en bas "Exporter fichier texte", enregistre sur le bureau.
Va sur https://pjjoint.malekal.com/, clic sur Parcourir, vas chercher le rapprot Malwarebytes engistré.
Clique sur "Envoyer". Dans un nouveau message ici en réponse, donne le lien pjjoint afin de pouvoir consulter le rapport.


3)

Réparer Google Chrome (premier paragraphe)

Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender



c'est fait

Voilà y a que le fichier reland... que je n’arrive pas à supprimer il dit qu’il le trouve pas
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 387
ok fais bien la suite.

Est ce que je dois télécharger chrome

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190927_g12h11b12d9x12

Il me dise que c’est une application qui va avec Google chrome

J’ai téléchargé Google Chrome et j’ai installé les deux programmes du moins je pense

du coup j'ai plus d'anti virus j'avais Avast que j'ai payer pour deux ans :[
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 387
Pas vraiment utile...
Après si tu veux le garder, faut le passer en mode d'installation minimale.
Voir ce lien : https://www.malekal.com/antivirus-gratuits-desinstaller-composants-inutiles/

avec tes 4 Go de RAM, il doit pas mal ralentir le PC.

je te remercie beaucoup!!!! bon il rame encore beaucoup .je vais essayer d'acheter un [disque-dur-] externe pour mettre les films et photos déjà ca sera mieux .
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 387 > stephaniebecu
Ca sert à rien niveau vitesse.
Surtout qu'il reste bcp bcp de place disque :
Drive c: (Windows) (Fixed) (Total:916.53 GB) (<ital>Free:714.41 GB) NTFS</ital>

Le problème est là :
Processeur: Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 85%
Mémoire physique - RAM - totale: 3968.66 MB


4 Go de RAM ce n'est pas beaucoup.
Faudrait plutôt voir pour ajouter de la mémoire RAM.

Après si tu veux, tu peux refaire un scan FRST pour s'assurer qu'il n'y a plsu rien.

Donc faudrai que j’aille voir un informaticien pour m’en rajouter c’est bien ça