PC 2 bips longs suivis de 2 bips courts au demarrage

Résolu/Fermé
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021 - 28 juin 2021 à 23:12
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 - 9 juil. 2021 à 08:17
Bonjour,
Mon HP Probook 450 G3 ne démarre pas et reste sur écran noir avec 2 bips longs suivis de 2 bips brefs. J'ai changé les ram sans effets. Le ventirad tourne, le lecteur DVD peut s'ouvrir, le voyant wifi et celui du son sont allumés (blanc). A l'arrêt du signal sonore, l'avertissement lumineux prend le relai sur la touche majuscule avec toujours 2 longs suivis de 2 brefs.
Voilà deux jours que je cherche en vain.
Merci d'avance pour votre aide.



Configuration: Android / Firefox 89.0
A voir également:

14 réponses

billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
29 juin 2021 à 15:00
salut

Bips pour les BIOS AMI --> 2 bips longs, 2 bips courts Erreur de la mémoire vidéo

le lien de la page --> clique ici

@+
1
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
Modifié le 29 juin 2021 à 15:26
Salut billmaxime, le forum,
Quelle solution preconiser pour résoudre ce problème " Erreur de la mémoire vidéo"?
PS: le PC ne démarre pas, écran noir.
Merci
0
Panth33ra Messages postés 13479 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 1 521
29 juin 2021 à 09:08
Bonjour,
Signification des codes sonores... https://support.hp.com/fr-fr/document/c02461514
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
29 juin 2021 à 14:24
Merci Pant33ra pour la réponse. J'avais déjà consulter cette page mais ce code (2 bips longs + 2 bips brefs) n'y est pas répertorié.
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
29 juin 2021 à 15:29
re

c'est la RAM dédiée pour la carte graphique

je n'ai pas le temps de faire 1 recherche maintenant (je dois partir)

regarde les caractéristiques de ton pc --> carte graphique --> clique ici

@+
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
29 juin 2021 à 15:38
re

en complément de mon message précédent --> clique ici

j'ai trouvé ceci dans la page des caractéristiques:

Carte graphique (intégrée)

Graphiques HD Intel 510 ou Graphiques HD Intel 520

après, suivant ton CPU (processeur)

Processeurs

Intel Core i7-6500U avec Graphiques HD Intel 520 (2,5 GHz, jusqu'à 3,1 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost, 4 Mo de mémoire cache, 2 cœurs)
Intel Core i5-6200U avec Graphiques HD Intel 520 (2,3 GHz, jusqu'à 2,8 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost, 3 Mo de mémoire cache, 2 cœurs)
Intel Core i3-6100U avec Graphiques HD Intel 520 (2,3 GHz, 3 Mo de mémoire cache, 2 cœurs)
Intel Core 3855U avec Graphiques HD Intel 510 (1,6 GHz, 2 Mo de mémoire cache, 2 cœurs)
Intel Core 4405U avec Graphiques HD Intel 510 (2,1 GHz, 2 Mo de mémoire cache, 2 cœurs)

@+
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
29 juin 2021 à 19:16
C'est ça, billmaxime, je dois etre dans cette configuration : " Intel Core i7-6500U avec Graphiques HD Intel 520 (2,5 GHz, jusqu'à 3,1 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost, 4 Mo de mémoire cache, 2 cœurs) ".
Reste maintenant à trouver la solution. Merci de l'intérêt et de la peine que vous consacrez à résoudre mon problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
29 juin 2021 à 19:21
re

le problème est que la carte graphique est généralement soudée sur les pc portables...

si c'est la carte qui a pris "1 claque", tu ne peux pas faire grand chose

voir avec l'informaticien du coin pour 1 diagnostic, et s'il peut déssouder et ressouder 1 nouvelle carte graphique

@+
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
29 juin 2021 à 19:31
OK, je vais donc suivre vos conseils et consulter un professionnel du coin.

Merci billmaxime
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
29 juin 2021 à 19:33
re

pas de souci pour l'aide :)

tu pourras donner des nouvelles après le diagnostique de ton pc?

@+
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 882
29 juin 2021 à 19:42
Bonjour
une petite précision s'impose
il n'y as pas de carte graphique souder
la partie graphique " INTEL HD 520 " est intégrer au CPU
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
29 juin 2021 à 19:48
salut jfmimi,

donc c'est le CPU qu'il faut changer?

@+
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 882 > billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023
Modifié le 29 juin 2021 à 20:13
Salut @billmaxime
oui car la puce graphique est intégrer au CPU
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
29 juin 2021 à 20:48
re

j'espère que amiseck va lire ton message

merci pour ton intervention :)

@+
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021 > billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023
29 juin 2021 à 23:38
Oui billmaxime, je bien lu le message jfmimi et l'en merci.
Cette capricieuse machine avait fini par afficher et démarrer. Elle ensuite repris ses biiiiiiiip biiiiiiiiip ; bip bip. Je l'ai remise à l'informaticien du coin pour un grand coup de balai. Elle en besoin car elle n'a jamais été soufflée depuis 2016.
Je vous reviendrai pour la suite.
Merci à vous.
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
29 juin 2021 à 23:52
re

pas de souci pour l'aide, ça nous fait plaisir :)

Je vous reviendrai pour la suite.

c'est sympa, et ça pourra servir à d'autres internautes

merci

@+
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
30 juin 2021 à 00:44
Revenir ici et tenir la communauté informée de l'évolution de ce cas est une obligation. Les gens sont si généreux et nous autres apprenons beaucoup auprès d'eux.
Merci
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
30 juin 2021 à 00:51
re

je dirais que tout le monde n'a pas la même vision des choses...

beaucoup de gens ne répondent plus une fois que leur souci est résolu!

comme jfmimi l'a stipulé, tu pourras déjà dire au réparateur que c'est le CPU (processeur) qu'il faut changer

merci

@+
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
30 juin 2021 à 01:04
Oui, je lui en est déjà parlé. Il est déjà au courant des réponses que j'ai reçues sur ce forum dont il reconnaît l'expertise.

A plus
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
30 juin 2021 à 01:09
re

dans ce cas, la réparation va passer comme 1 lettre à la poste :)

le réparateur est au courant de la discution/du topic et opte pour le même souci

ça va le faire :)

@+
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
Modifié le 8 juil. 2021 à 21:45
Salut billmaxime, jfmimi, le forum,
Comme convenu voici le feed-back promis.
Mon informaticien me signale que le cpu est intégré à la carte mere. Donc impossible de le remplacer. Il faudra trouver une autre carte mère. Ce qui, sous nos tropiques, va s'avérer assez compliqué pour moi.
Alors comme la machine démarre parfois quand ça lui plait, je compte sauter sur la première occasion qui se présentera pour augmenter la mémoire dédiée à la carte vidéo et diminuer la resolution pour voir ce que cela va donner. Qu'en pensez-vous?
Je vous mets un modèle de la carte mere en question.
Merci

0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
Modifié le 8 juil. 2021 à 22:48
salut

après un bon nettoyage, le pc redémarre de temps en temps sans faire les Bips?

pour l'augmentaion de la mémoire dédiée à la carte vidéo, je ne sais pas si ça va servir à quelque chose, car c'est la puce graphique elle même qui est endommagée

sans indiscrétions, le pc a couté combien à l'achat?

regarde la réfrence de la carte mère pour en racheter une nouvelle, si le pc en vaut le coup



@+

0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
8 juil. 2021 à 23:32
Bonsoir billmaxime, ce PC que j'avais acquis en seconde main, a fait près de 5 ans avec moi sans jamais trahir. Il mérite sa belle mort et des funérailles grandioses Snif Snif. Commander une nouvelle carte mère depuis l'Afrique (Senegal) sera comme je l'ai dit compliqué et assez onéreux. Je crois que je suis obligé de trouver un autre PC.
Merci billmaxime
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
8 juil. 2021 à 23:36
re

pas de souci pour l'aide :)

si tout est ok pour toi, pense à mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+
0
amiseck Messages postés 11 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
9 juil. 2021 à 01:09
C'est fait.
Merci
0
billmaxime Messages postés 48786 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 21 janvier 2023 5 946
9 juil. 2021 à 08:17
salut

merci à toi aussi

bonne continuation

@+
0