Convertir vm hyperv en vm virtualbox ou vmware [Résolu]

Signaler
-
 ludivine47 -
Bonjour

je cherche a convertir une machine hyperv je l'ai exporté j'ai pleins de fichiers
vhd
vhdx
vmcx
vmrs

et je ne sais pas trop comment la convertir à un format compatible virtualbox serais le top vmware à default en ova serais cool comme ça compatible pour mes 2 si je ne me trompe pas je n'arrive pas à trouver


pouvez vous m'aider svp

3 réponses

Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
339
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé ce logiciel donc je ne peu garantire sont bon fonctionnement mais cela reste à tester

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42497

Pourrais tu me tenir au jus, Merci

Cordialement
ça me permet de convertir un vmware en hyperv.
Mais en faite, je veux l'inverse.
Convertir un hyperv en vmware ou virtual-box.

pour le moment je n'ai trouvé que des logiciels qui ferait vmware to hyperv
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
339
on est dans le même cas une migration vmware vers hyperv ;(
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
339
Du coup, avec vConverter aussi je suppose ? https://www.vmware.com/fr/products/converter.html
oui c'est un des premiers que j'ai testé
Messages postés
9330
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 357
Bonjour,

Vous avez starwind V2V https://www.starwindsoftware.com/starwind-v2v-converter qui le permet.
Par contre ne fonctionne pas avec virtuel box et je pense que c'est lié au fait qu'il n'est pas utilisé en IT.

Cdlt.
deja testé.
il me demande le fichier a utilisé je lui pointe via l'option local file le vhd et il me fait un vmdk mais quand j'essaie de l'ouvrir il met vmx file corrupt
Messages postés
9330
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 357
Il serait bien d'indiquer quelle version de vmware vous utilisez.
Messages postés
9330
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 357 > ludivine47
Pas sûr que cela fonctionne, c'est plus fait pour des serveurs de prod avec l'hyperviseur esxi.
Édit: après vérification cela ne fonctionnera pas, c'est bien pour les serveurs esxi 5,x ou 6,x

Donc ce n'est même pas sûr que tu puisses le faire au final.

Cdlt.
j'ai réussi effectivement avec un serveur esxi et aprés je l'ai converti en ovf

merci quand même pour votre aide bonne journée