Convertir vm hyperv en vm virtualbox ou vmware

Résolu/Fermé
ludivine47 - 19 sept. 2019 à 10:33
 ludivine47 - 20 sept. 2019 à 09:22
Bonjour

je cherche a convertir une machine hyperv je l'ai exporté j'ai pleins de fichiers
vhd
vhdx
vmcx
vmrs

et je ne sais pas trop comment la convertir à un format compatible virtualbox serais le top vmware à default en ova serais cool comme ça compatible pour mes 2 si je ne me trompe pas je n'arrive pas à trouver


pouvez vous m'aider svp
A voir également:

3 réponses

Tomsuper
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
409
19 sept. 2019 à 10:39
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé ce logiciel donc je ne peu garantire sont bon fonctionnement mais cela reste à tester

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42497

Pourrais tu me tenir au jus, Merci

Cordialement
0
ça me permet de convertir un vmware en hyperv.
Mais en faite, je veux l'inverse.
Convertir un hyperv en vmware ou virtual-box.

pour le moment je n'ai trouvé que des logiciels qui ferait vmware to hyperv
0
Tomsuper
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
409
19 sept. 2019 à 10:57
0
on est dans le même cas une migration vmware vers hyperv ;(
0
Tomsuper
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
409
19 sept. 2019 à 11:02
Du coup, avec vConverter aussi je suppose ? https://www.vmware.com/fr/products/converter.html
0
oui c'est un des premiers que j'ai testé
0
bendrop
Messages postés
11833
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
8 335
19 sept. 2019 à 13:41
Bonjour,

Vous avez starwind V2V https://www.starwindsoftware.com/starwind-v2v-converter qui le permet.
Par contre ne fonctionne pas avec virtuel box et je pense que c'est lié au fait qu'il n'est pas utilisé en IT.

Cdlt.
0
deja testé.
il me demande le fichier a utilisé je lui pointe via l'option local file le vhd et il me fait un vmdk mais quand j'essaie de l'ouvrir il met vmx file corrupt
0
bendrop
Messages postés
11833
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
8 335
19 sept. 2019 à 15:32
Il serait bien d'indiquer quelle version de vmware vous utilisez.
0
player 14
0
bendrop
Messages postés
11833
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
8 335 > ludivine47
Modifié le 19 sept. 2019 à 21:45
Pas sûr que cela fonctionne, c'est plus fait pour des serveurs de prod avec l'hyperviseur esxi.
Édit: après vérification cela ne fonctionnera pas, c'est bien pour les serveurs esxi 5,x ou 6,x

Donc ce n'est même pas sûr que tu puisses le faire au final.

Cdlt.
0
j'ai réussi effectivement avec un serveur esxi et aprés je l'ai converti en ovf

merci quand même pour votre aide bonne journée
0