Convertir vm hyperv en vm virtualbox ou vmware [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 ludivine47 -
Bonjour

je cherche a convertir une machine hyperv je l'ai exporté j'ai pleins de fichiers
vhd
vhdx
vmcx
vmrs

et je ne sais pas trop comment la convertir à un format compatible virtualbox serais le top vmware à default en ova serais cool comme ça compatible pour mes 2 si je ne me trompe pas je n'arrive pas à trouver


pouvez vous m'aider svp

3 réponses

Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
389
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé ce logiciel donc je ne peu garantire sont bon fonctionnement mais cela reste à tester

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42497

Pourrais tu me tenir au jus, Merci

Cordialement
ça me permet de convertir un vmware en hyperv.
Mais en faite, je veux l'inverse.
Convertir un hyperv en vmware ou virtual-box.

pour le moment je n'ai trouvé que des logiciels qui ferait vmware to hyperv
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
389
on est dans le même cas une migration vmware vers hyperv ;(
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
389
Du coup, avec vConverter aussi je suppose ? https://www.vmware.com/fr/products/converter.html
oui c'est un des premiers que j'ai testé
Messages postés
10725
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
7 528
Bonjour,

Vous avez starwind V2V https://www.starwindsoftware.com/starwind-v2v-converter qui le permet.
Par contre ne fonctionne pas avec virtuel box et je pense que c'est lié au fait qu'il n'est pas utilisé en IT.

Cdlt.
deja testé.
il me demande le fichier a utilisé je lui pointe via l'option local file le vhd et il me fait un vmdk mais quand j'essaie de l'ouvrir il met vmx file corrupt
Messages postés
10725
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
7 528
Il serait bien d'indiquer quelle version de vmware vous utilisez.
player 14
Messages postés
10725
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
7 528 > ludivine47
Pas sûr que cela fonctionne, c'est plus fait pour des serveurs de prod avec l'hyperviseur esxi.
Édit: après vérification cela ne fonctionnera pas, c'est bien pour les serveurs esxi 5,x ou 6,x

Donc ce n'est même pas sûr que tu puisses le faire au final.

Cdlt.
j'ai réussi effectivement avec un serveur esxi et aprés je l'ai converti en ovf

merci quand même pour votre aide bonne journée