Problème listView décaler [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour,

j'ai une listview et j'affiche des informations dedans avec une base de données sauf que dans la listview s'est décalé

exemple :

id | nom | prenom
1 | Rose | Lise
2 | Roto | Nico

Petit exemple, normalement sa doit s'afficher comme sa, sauf que moi sa s'affiche en décaler comme sa

id | nom | prenom
Lise | 1 | Rose
Nico | 2 | Roto

C'est décalé comme sa, ce qui doit être dans la première colonne est dans la 2ème et la dernière a la première

Voici le code

Using L As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
                While L.Read()

                    Dim Element As New ListViewItem
                    Dim id As String = L("id")
                    Dim type As String = L("type")
                    Dim nomentreprise As String = L("nomentreprise")
                    Dim adresse As String = L("adresse")
                    Dim nompatron As String = L("nompatron")
                    Dim site As String = L("site")
                    Dim mail As String = L("mail")
                    Dim numero1 As String = L("numero1")
                    Dim numero2 As String = L("numero2")
                    Dim numero3 As String = L("numero3")
                    Element.Text = id
                    Element.SubItems.Add(type)
                    Element.SubItems.Add(nomentreprise)
                    Element.SubItems.Add(adresse)
                    Element.SubItems.Add(nompatron)
                    Element.SubItems.Add(site)
                    Element.SubItems.Add(mail)
                    Element.SubItems.Add(numero1)
                    Element.SubItems.Add(numero2)
                    Element.SubItems.Add(numero3)
                    ListView1.Items.Add(Element)

                End While
End Using


Merci pour les réponses.

2 réponses

Messages postés
12310
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
693
bonjour, je ne vous pas exactement le lien entre ton code et ton exemple. peux-tu donner un exemple correspondant au code?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
7
Je fait un exemple, avec le code car y'a des information privé du style numero, mail, adresse, bon breff
Voila comment je veux que sa s'afffiche


id | type | nomentreprise | adresse | nompatron ,etc...
1 | Mécanique | iremecanique | 0 rue des marches | Mr.ire ,etc...


Et moi sa me l'affiche comme sa


id | type | nomentreprise | adresse | nompatron ,etc...
Mr.ire | 1 | Mécanique | iremecanique | 0 rue des marches ,etc...


Merci pour la réponse
Messages postés
12310
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
693 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

ton code me semble bon, l'anomalie pourrait venir de la définition de ListView1 (elle contient bien 10 colonnes?), ou bien de la requête faite via cmd, non?
Messages postés
12310
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
693 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

pour tester, tu pourrais faire:
Element.Text = 1
                    Element.SubItems.Add(2)
                    Element.SubItems.Add(3)
                    Element.SubItems.Add(4)
                    Element.SubItems.Add(5)
                    Element.SubItems.Add(6)
                    Element.SubItems.Add(7)
                    Element.SubItems.Add(8)
                    Element.SubItems.Add(9)
                    Element.SubItems.Add(10)
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
7
Merci pour la réponse.

Comme j'ai dit c'est bien décalé
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
7
Je sais pas comment j'ai fait mais je suis allez bidoullez et sa marcher
Messages postés
12310
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
693
moi je ne mettrais pas ainsi des déclaration dans une boucle.
je mettrais les déclaration avant
Dim Element As ListViewItem
                    Dim id As String 
                    Dim type As String 
                    Dim nomentreprise As String 
                    Dim adresse As String 
                    Dim nompatron As String 
                    Dim site As String 
                    Dim mail As String 
                    Dim numero1 As String 
                    Dim numero2 As String 
                    Dim numero3 As String 

et j'aurais ceci dans la boucle:
set Element = New ListViewItem
                    id  = L("id")
                    type  = L("type")
                    nomentreprise = L("nomentreprise")
                    adresse = L("adresse")
                    nompatron  = L("nompatron")
                    site = L("site")
                    mail  = L("mail")
                    numero1 = L("numero1")
                    numero2  = L("numero2")
                    numero3  = L("numero3")