Supprimer doublons sans décalage de cellules [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Bonjour,

Dans Excel, j'ai une colonne de données où il y a des doublons que je dois supprimer.
La fonction "supprimer les doublons" de l'onglet "outils de données" du menu "données" fait très bien ce travail sauf qu'elle décale les cellules vers le haut. J'aimerais que les cellules ne soient pas décalées.

Y a t'il une solution?
A voir également:

6 réponses

Messages postés
25747
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
5 714
Bonjour
exemple à ajuster:
votre liste à partir de A1 en colonne A
en colonne B, la formule en B1 à tirer:
=SI(NB.SI($A$1:A1;A1)>1;"";A1)
en bloquant les premier A1 de la limite de champ, pas le second...
... vous affichera une seule fois les exemplaires de noms de colonne A

Restera plus qu'à faire une copier / collage spécial valeur là ou vous souhaitez la, liste.

Note pour info si besoin:
pour entrer la formule sur 20000 lignes:
si votre liste en A n"='a pas de cellule vide et si vous placer la formule dans une colonne contiguë

entrez la formule en B1

cliquez deux fois sur la petite croix en bas à droite de la cellule

sinon: dans la fenêtre à gauche de la règle des entêtes de colonnes, entrez:
B1:B20000
placez la formule correspondant à B1 et entrez en maintenant la touche ctrl enfoncée.

crdlmnt



8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
531
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
124
Tu peux sélectionner plusieurs cellules à la fois en restant appuyé sur la touche ctrl, ca pourra toujours aider.

Sinon, je vient de regarder la fonction, et c'est pour le moment la seul solution que j'ai à te proposer. :/
Messages postés
531
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
124
Salut

Aux endroits où les cellules se décalent vers le haut, fait un clique droit, Insérer, décaler les cellules vers le bas, et ta/tes cellules devraient retrouver leur place!

Si plus bas tu as des cellules qui sont à leur bonne place et qui descendent, tu pourras toujours faire plus bas clique droit, Supprimer, décaler les cellules vers le haut.

Solution simple mais longue si tu as beaucoup de cellules à divers endroits à décaler.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

Merci Thedrake, mais j'ai plus de 20000 lignes à traiter, ça sera un peu long de faire comme ça.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

Oui, mais ça va prendre pas mal de temps avec ça.
Merci comme même.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

ça a marché :)


Merci Vaucluse, c'est la deuxième fois que vous m'aidez.