AJAX - envoie de variable a du php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
-
Messages postés
29169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour, je suis actuellement en train de faire un script en php qui sera lancer via la ligne ajax $("#mon_id").load("chemin_du_script_php"); sauf que j'ai besoin d'envoyer une variable a ce même script.. Pouvais-vous me dire comment je peux m'y prendre ? Malgré des recherche je ne vois pas vraiment comme m'y prendre..




Configuration: Windows / Firefox 66.0

3 réponses

Messages postés
29169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
2 674
Bonjour,

regarde tout en bas de la doc officielle
https://api.jquery.com/load/


Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4
merci pour ta réponse je suis en train de lire attentivement cela :)
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4
suite au lien que tu ma donner je dois donc effectuer cela ? comment le récupérer côter php ?
 numero_publication = document.getElementById('numero_publication').innerHTML;
$("#script_transition").load("../include/script/transition_page.php", { numero_publication} );
Messages postés
29169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
2 674
Il faut passer sous forme objet
numero_publication:numero_publication

Et cote php...en $_POST ou $_GET je ne sais plus
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4
merci pour ta réponse je vais regarder de-suite
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4
Bonjour je passe ici pour poster la solution que j'ai trouver dans la journées qui étais plutôt simple ! voici la commande
$("#script_transition").load("../include/script/transition_page.php?id="+numero_publication);
ce qui me permet d'envoyer au script php la variable en get ! Du coup du côter php j'ai juste a faire
echo $_GET["id"];
pour m'afficher la variable :)
Messages postés
29169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
2 674
Je pense que tu aurais également pu faire
$("#script_transition").load("../include/script/transition_page.php", { id:numero_publication} );

et côté php
echo $_POST["id"];