Problème avec la carte réseau sans fil [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Bonjour,
J'ai régulièrement des problèmes de connexion en wifi (alors que mon conjoint sur un autre ordinateur n'en a aucun) et quand je fais un diagnostic, windows trouve un "Problème avec la carte réseau sans fil ou le point d’accès", et il le corrige.
Mais j'aimerais bien savoir à quoi cela est dû et s'il y a quelque chose à faire pour éviter cela ?
Merci d'avance pour votre aide

Configuration: Windows / Firefox 56.0

2 réponses

Messages postés
92398
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
10 006
Salut,
avec le peu d'informations que tu nous donnes, il est difficile de faire un diagnostic utile et précis.
Si tu changes de place ou de canal wifi sur la box, c'est mieux ou pas ?

Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Merci Brupala pour ta réponse.
En fait ce n'est pas possible vu la configuration de mon appart que je loue. La box est obligatoirement dans le couloir vu que la prise est là bas, et j'ai mis le bureau le plus près possible, mais même en le mettant vraiment dans le passage pour tester, ça ne change rien...
Des idées ? Merci beaucoup
Messages postés
92398
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
10 006
Après, il y a plein de solutions pérennes:
câble ethernet direct, avec un peu d'efforts, point d'accès wifi déporté ...
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Oui, ça je sais bien, mais justement, ce n'est pas ce que je veux, je voudrais savoir ce qui bloque sur mon ordinateur et comment réparer cela stp ?
Messages postés
92398
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
10 006 >
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Ce qui bloque ...
ça n'est pas bloqué, c'est juste que la qualité de la liaison est insuffisante, antenne faiblarde ou autre.
Le PC fonctionne bien sur d'autres connexions ?
je t'ai proposé d'essayer d'autres canaux sur ta box aussi.
tu postes dans dlink, pourquoi?
tu as un point d'accès Dlink ?
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

ok merci