Box NB4 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Bonjour, titulaire d'une Box NB4 de chez SFR j'aimerai savoir s'il est possible d'accéder aux différents sites consultés sur mon réseau privé ainsi que public (SFR Wifi FON) par les différents appareils qui y sont connectés via mes logs. Merci.

1 réponse

Messages postés
92353
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 994
Salut,
la box ne fait pas de logs des sites consultés.
ça ne lui sert à rien.
il reste le cache dns, mais ça ne dit pas qui a été voir quoi, le cache dns fait correspondre un nom fqdn avec une adresse ip, mais ça ne dit pas qui a été sur ce domaine.
De plus, il n'est pas interrogeable à distance.
Si tu veux être tranquille au niveau dns cache, tu mets un dns du fai ou autre dns public direct sur le PC.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

Nickel merci beaucoup brupala ! Je me permets une dernière question : ayant également utilisé à quelques reprises le wifi public (FON) il est également impossible de tracer quel appareil s'est connecté et quel site a-t-il consulté ? (Simplement le cache DNS donc d'après ce que j'ai compris... qu'il est d'ailleurs possible de vider il me semble...). Ah et quand tu parles de mettre un dns du fai comment t'y prendre ? N'est-il pas configuré par défaut ?
Messages postés
92353
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 994 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019

dans les paramètres tcpipv4 de ta connexion réseau, au lieu de mettre le dns en auto , tu peux mettre le serveur de ton choix,
je te conseille 1.1.1.1 ou 9.9.9.9 ou 8.8.8.8
ces séries de chiffres identiques ne sont pas du hasard, ce sont de vrais services, choisis ainsi pour mieux se rappeler.
https://www.commentcamarche.net/faq/1496-serveurs-dns-des-principaux-fai
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
>
Messages postés
92353
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Merci !
Salut,
De manière théorique SFR peut enregistrer des logs mais ça m'étonnerait qu'ils s'amusent à le faire, mais il est vrai qu'il est moins sécurisé d'utiliser internet en passant par un réseau public.

Pour les DNS, tu peux les changer soit dans la configuration de ta box soit directement dans les paramètres de Windows.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
> Alu
Merci à tous les deux d'avoir éclairé ma lanterne !