Free fibre debit faible [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Messages postés
13462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
-
Bonsoir j'ai un technicien qui ma installer la fibre ce midi ( apres 1 an ) et donc mon premier réflexe après l installation c'est d'aller tester ma connexion sur speed test et la SURPRISE je suis à 34 DESCENDANT ET a 21 ACSENDANT et 4 ms de ping
Je voudrais savoir cela était normal , si il fallait quelque jour d attente ou quelque chose.
Merci d avance pour vos réponse

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
6
Merci à tous et en particulier à gugu01 j'ai refait le teste mais cette fois avec un ordi portable Asus et un cable ethernet et je suis passé de 34 à presque 900 mbs



VOICI UN TEST EN CONNEXION UNIQUE



ET VOICI UN TEST AVEC UNE CONNEXION MULTI




PAR CONTRE EST CE NORMAL QU IL Y A TOUJOURS DES PING ( 3 CE N EST RIEN MAIS BON )
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61360 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
6
Par le technicien m'avait annoncé que le fixe ne fonctionnerait pas pendant 48heure ce qui ma choque car je devais recevoir des coup de fils mais finalement j ai juste redemmarer la Freebox électriquement pour que le téléphone fonctionne à nouveau .


Une question à quoi sert le numéro pto une identification ?
Messages postés
93574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
10 321 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

Le numéro sur le PTO repère ta prise au point de mutualisation des opérateurs.
Messages postés
13462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 168
Salut brupala,
Petit souvenir, d'une discussion, il y 1 an j'avais un débit 410 / 325, moyenne de mon opérateur voir un peut plus et désormais ils m'ont divisé la réception par 4. Les co--ards ils peuvent fermer le robinet comme il veulent ? Le max quand on est client au début seulement ?

Aiden_8940

Regarde ce message et ceux en dessous pour comprendre les meilleurs réglage pour ton wifi (carte et boxe , si ta carte fait le AC mettre ta boxe en AC fréquence 5 ghz)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35213633-802-11n-impossible-carte-boxe-ou-reglage#48


De rien ;-)
(pense a mettre la discussion en résolu , si tout est OK pour toi . Roue dentée message 1)
Messages postés
93574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
10 321 >
Messages postés
13462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020

gugu,
oui, il y a un problème sur ton débit download, en effet.
je ne pense pas qu'il fassent exprès de le réduire, mais juste que le nombre de clients a augmenté sur le switch du NRO Free depuis un an et que le lien 10 ou 40Gbit/s qui alimente le switch/OLT, sur le tien, voir le lien en MP ;-) doit être plus chargé qu'il y a un an.
Teste à des heures où moins de monde regarde la télé (Merci la VOD et les netflix de tout poil), ça devrait être mieux.
au fait, tu n'avais pas la télé pendant ton test ?
sur la fibre ça se voit moins que sur adsl pour une télé, mais pour 3 ou 4000, ça a un impact certain au niveau charge. 5 Mbit/s x 2000 == 10 Gbit/s
Messages postés
13462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 168
Oui j'ai fait le test TV éteinte .
Donc le NRO vue se qui est estimé et réel il semble au max de ces capacités en nombre de client.
Je passe en mp.
Messages postés
13462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 168
Bonjour,

La tu l'aurais fait en wifi et c'est influencer par ton appareil , la boxe et l'environnement.
Il faut tester en étant câblé a la boxe pour connaitre ton réel débit.
Ici par exemple car assez fiable :
https://www.nperf.com/fr/


Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
6
d'accord merci de ton conseil une question tu a des début important ou non ? Avec la fibre si tu la bien sûr
.
Messages postés
38900
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
8 312
Bonsoir
Voila le résultat avec nperf (fibre optique et câble Ethernet entre box et PC)
Messages postés
13462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 168
Fibre

Par câble
(avec un autre pc je suis un peut supérieur, 60 de plus en réception et 20 de plus en envois. Par contre si ton pc n'as pas une carte GigaEthernet tu vas stagner juste en dessous des 100)


En wifi
(pas tester sur autre pc , mais ça se vaut. Boxe free médiocre en wifi)


(Ca me fait un peut ch___ d'avoir tester car de souvenir je devais avoir plus que cela au début. Vas savoir pourquoi ...)
Messages postés
93574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
10 321
Salut,
teste avec un PC et un câble ethernet en direct sur ta box, si tu es en wifi, c'est certainement devenu le goulet d'étranglement de ta connexion.
https://testdebit.info/
tu ne dis pas quel modèle de fbx tu as pris, mais prends un mobile qui fait 802.11ac si tu veux une meilleure connexion en wifi avec le mobile.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
6
Sinon à quoi sert la fibre si l on ne peut pas l utiliser au maximum .

J ai l impression que le début ne change pas de l ADSL quand je suis en wifi
Messages postés
93574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
10 321
Il va falloir clairement que tu fasses un effort de compréhension:
ce n'est pas la fibre qui est en cause, au contraire, c'est ton réseau local.
La connexion fibre ne fait que te révéler les faiblesses de celui ci, qui étaient masquées par l'adsl .
Donc,
c'est déjà un bon usage de la fibre que faire évoluer ton réseau local à ce qu'il aurait toujours dû être ....
Si tu utilisais ton réseau local, comme un vrai réseau local, c'est à dire autre chose que de l'internet, tu le saurais déjà.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
6 >
Messages postés
93574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020

Oui mais voilà je un peu déçu j'attendais la fibre depuis 1 an et demi et en fin se compte je n arrive pas a utiliser ces apache au maximum sans cable mais bon c'est pas très grave j utiliserai un cable ethernet . Tu pourrais faire un soles test en wifi pour comparer
Messages postés
93574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
10 321 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

En attendant le wifi6 (802.11ax) seul le wifi5 (802.11ac) approche un peu le débit de la fibre.
Bien sûr il faut que les deux appareils, point d'accès wifi (ou box) et PC/mobile soient compatibles.
pour tester ton réseau local seul, sans tester l'accès internet en même temps, il existe un outil qui s'appelle iperf, il faut deux PC pour ça.
Messages postés
13462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 168
tu as quelle boxe et quel pc ?
Si les deux peuvent faire le wifi AC comme on te dit , se serra déjà nettement mieux (enfin normalement)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
6




Voici UNE PHOTO