Pourquoi ma connexion est lente alors que j'ai la fibre optique? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
-
 Shyriu -
Bonjour cher internautes,
J'aimerais juste savoirs vos avis, commentaires, solution sur la question suivantes:
Pourquoi ma connexion est-t-elle si lente alors que je possède la fibre optique?

Avec la fibre optique j'ai normalement une connexion de 100 Mb/s mais là, je n'arrives même pas à atteindre les 10 Mb/s (parfois c'est impossible d'atteindre les 1Mb/s).
Cela m'énerve, parce que j'ai quand même un ordinateur assez puissant: 8 Go RAM, Processeur intel i7 a 2,4 hz. Windows 8...

Je possède la Freebox.

Voilà, merci d'avance pour toute vos réponse.

5 réponses

Messages postés
726
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
132
Déjà ne pas confondre les Mb/s et les Mo/s, ce sont 2 unités totalement différente, celle qui donne le débit est en Mb/s :) Pour votre speedtest le débit en upload est bon et le ping également, il y a surement quelque chose qui bride votre download, votre ordinateur est en wifi ou en ethernet ? Si wifi refaite un test en cable ethernet, et également en mode sans échec avec prise en charge réseau voir si rien sur votre ordinateur ne mangerai votre bande passante ;)
39
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60644 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

J'ai le même problème avec la fibre et voici mon résultat (médiocre!) obtenu en wifi http://www.speedtest.net/my-result/5020719529

Comment sait-on si l'ordi ne mangerai pas de la bande passante? et si oui, peut-on y remédier?
Regarder un film en streaming est insupportable, toutes les 2minutes, la vidéo s’arrête et rame!
Merci par avance pour la réponse
l est possible que la fibre soit trop coudé dans votre logement, certains installateur ne respectent le rayon de courbure de la fibre qui peu faire chuter le débit.....
Messages postés
92298
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 978
certes,
mais dans ce cas, c'est plus tout ou rien avec de la fibre.
Comment êtes-vous connecté à votre Box ?

Le problème vient peut être du Wifi ou CPL
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
11
https://www.speedtest.net/result/2656736100.png , certes c'est plutôt pas mal,
mais lorsque par exemple je télécharge un truc sur Steam, cela me met environ 900 ko/s et pas les 15 Mo/s que tu vois sur le Speed test.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
11
Merci Beaucoup pour les conseilles, Je les appliquerai ;)
bonjour,j'ai egalent souscrit a la fibre 100 mega et j'aimerai savoir si ce resultat es normal

https://www.speedtest.net/result/3448808786
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
983
Bin oui, normal. Et même très bon...
Comment tu fait pour avoir du 90, moi j'ai même pas du 50 alors que je suis en 100Mega
rectification : J'ai réussi à faire du 90 http://www.speedtest.net/result/3855898150.png
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
983
Il vaut mieux tester sur le serveur de référence pour la France entière: Massy.