Réglage du Ping

Fermé
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Bonjour a tous ,

Voici ma questions j'aimerai savoir quelle est le meilleurs choix pour le réglage du Ping pour ma freebox, Je suis actuellement sur le mode " Patate " en ADSL2+.

Voici ci dessous les caractéristique de ma ligne , en se moment le débit et de moins en moins stable avec des désynchronisation , free m'indique que le problème est normal la cause en serait la " nature ", le mode phyR ne c'est également jamais activer.

Merci pour vos réponses.

--------------------------------------------------------------------
Raccordée actuellement en offre : Dégroupage total
NRA : DOU59
Longueur : 3994 mètres 4mm de ligne sur : 2360M et 6mm de ligne sur 1634M
Affaiblissement : 52 dB
----------------------------------------------------------------------

.

3 réponses

Messages postés
38752
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2022
16 170
Bonjour,
Le mode patate n'est pas un mode très stable d'où tes déconnexions, tu as une longueur de ligne assez importante et donc un affaiblissement important lui aussi, de ce fait ton débit est assez bas, je ne pense pas que le mode patate fasse augmenter ton débit de manière significative, règle ton ping en mode standard et tu verras que les FEC n'augmenteront pas de façon exponentielle et que tes déconnexions s'arrêteront.
9
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
2
D'accord, je vais tester ceci, le mode patate et activer depuis plus de trois ans maintenant, et pour ce qu'il en ai du mode phyR est il possible de l'activer ou seul un mode spécial dans le réglage du ping effectué le bascule de ce mode ?
0
Messages postés
38752
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2022
16 170
Le mode phyR est activé automatiquement uniquement si la ligne le supporte, tu as une ligne qui n'est peut-être pas géniale et assez longue (3994 m) c'est peut-être aussi la cause de tes déconnexions, on est pas tous égaux devant internet certains sont près de leur NRA et peuvent bénéficier du VDSL2 d'autres ont la fibre et d'autres comme toi ont moins de chance et doivent se contenter de beaucoup moins, n'oublie pas aussi que lorsque le boitier Freebox TV est allumé il prend une part de ton débit entre 3 et 5 Mbps.
0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
2
Le problème est que même si la longueurs de la ligne est en cause Free ou Orange ne feront rien pour i remédier, surtout avec le déploiement de la fibre en cour dans les alentour.
0
Messages postés
38752
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2022
16 170
Non ils ne feront que le minimum, les lignes en cuivre sont en triste état et vu qu'elles finiront par disparaître ils ne font que du rafistolage espérons que tu auras bientôt la fibre car ça change l'internet.
0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
2
Oui ca change la vie la fibre, en attendant est ce que faire appel a orange afin de vérifier la ligne ou les branchement sur le répartiteur sur ma façade , qui lui est en triste état et a coter de la ligne d'arrivée EDF pour ne pas dire carrément coller arrangerez un peut les chose.
0
Messages postés
11761
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
7 065
bonjour
avec une telle longueur de ligne, vous aurez TOUJOURS des soucis, quelque soit le ping, quelque soit même le fournisseur internet
orange ne fera pas mieux, un autre non plus
peut-être même que d'autres tenteront de vous "enfler" en prétendant mieux sur le papier; mais dans la réalité? certainement pas, et se refugieront derrière l'article qui dit nos engagements sont de vous fournir 512mo au minimum...
ne changez rien !
2
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
2
Merci,

Mais il y a bien moyen de gagner quelque mo en peaufinant le réglage, le mode phyR et également désactiver je souhaiterai savoir si Free ou un autre réglage peut l'activer, car seul ce mode peut faire gagner quelque MO.

Je sait que la ligne et très long et surtout très vielle merci Orange de ne rien entretenir.... Surtout avec un calibre de 4mm et une fin de ligne en 6mm je ne comprends pas que la ligne ne soit pas en 6mm dans toute sa longueur, je n'est également aucune idée de pourquoi cette désynchronisation qui arrive ces dernier temps de plus en plus souvent.
0
Messages postés
11761
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
7 065
patience lol
les 6 1ers satellites sont partis et d'autres vont bientot s'envoler, à terme internet pour toute la planète, à l'horizon 2021 avec ce qu'ils appellent "la constellation" oneweb
bon la grosse question c'est qu'on ne sait pas combien ça va nous couter de passer par le satellite lol on verra bien!
-1
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
2
Il déploie la fibre vers chez moi à 600 M seul problème le train donc obliger d'attendre un détour de 5 kms, j'ai quand même reçu le papier afin d'autoriser orange à posée le boîtier de raccordement sur ma façade.
0