Brancher sa box au tableau électrique [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
Messages postés
99918
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide s'il vous plait, je souhaiterais brancher ma box a mon tableau électrique mais je ne m'y connais pas du tout, comment procéder ? Ma box est une Nb6 de chez sfr
J'ai comme l'impression qu'il manque quelques pièces ?





Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
41088
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
11 409
Bonjour,
Le câblage réalisé (vu du coté tableau électrique) n'est fait que pour avoir le téléphone dans les pièces où vont les câbles blanc visibles au dessus du DTI.
A priori seulement deux fils de chacun d'eux sont raccordés.
Coté pièces ? A vérifier voir si les 8 fils du câble sont bien connectés

Pour bien faire il faut installer un panneau de brassage selon ce principe

ou encore


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10302
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
634
Bonjour,

Et pourquoi se brancher directement au tableau ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019

Pour pouvoir se brancher en ethernet dans toutes les chambres
Messages postés
14732
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 466
Bonjour,

J'avais déjà réalisé ce genre de branchement depuis la DTI mais normalement cette prise est réservée pour des teste de ligne.

J'ai acheté un boitier pour brancher toutes les chambres et j'avais réussi à avoir le téléphone partout mais je n'ai jamais su repérer les fils pour connecter internet.

Il faut prendre référence sur ces schémas
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019

Je suis désolé mais je n'ai pas tout bien compris, ce que je souhaite c'est que mes prises ethernet (dans mes chambres) fonctionnent, pour cela on m'a dit de connecter ma box au compteur mais que dois-je acheter comme boitier exactement ?
Messages postés
99918
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 478
Salut,
tu es locataire ou bien propriétaire ?
Tes prises murales sont de RJ45 ?

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019

Propriétaire et oui
Messages postés
99918
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 478
Bien,
déjà tu as du bon câble qui semble au moins du cat5e, meilleur que du PTT 298.
Je ne vois pas précisément combien tu as de prises qui arrivent au répartiteur téléphonique du tableau, mais on en voit au moins 5.
Ce que tu peux faire, c'est investir dans des RJ45 sur rail Din, tu as une portion de rail Din dispo pour en poser au moins 4.
Tu peux même retirer le mini répartiteur téléphonique de dessus.
Vérifier que tu prises murales sont bien câblées intégralement et le mode (A ou B) afin de câbler les RJ45/din de la même façon sur les 4 paires.