Prise ethernet, pas de prise téléphone - Bbox [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
-
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,


Je viens d'emménager dans un appartement construit en fin 2012.

J'ai prix une box chez bouygues télécom, et un technicien m'a informé qu'il n'y avait pas besoin d'une intervention car mon appartement était bel et bien câblé.

au moment de brancher le matériel (box et décodeur TV), je m'aperçois que je n'ai pas de prise téléphonique, et que j'ai uniquement des prises ethernet (ou ADSL? car les câbles ethernet de rentrent pas dedans, mais les câbles ADSL si).
De ce fait, je ne peux brancher le filtre ADSL (connecteur RJ11).

J'aurais souhaiter savoir si il m'étais possible de brancher directement le câble ADSL à la prise afin de recevoir internet.

Si non, que dois-je faire ou acheter?

merci de vos réponses.

3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
9
Sur ma box, non. En revanche j'ai ce type de "prise" au mur.
Il y a-t-il une possibilité?

merci
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58780 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
92457
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2020
10 014
Salut,
la prise tout à gauche pour l'adsl est bien une prise RJ11, quel est le problème ?
si tu es en dégroupage total, tu n'as pas besoin de filtre, le câble RJ11 en direct sur la prise téléphonique (non normalisée car elle devrait être RJ45)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
9
bonjour,
mon opérateur m'a bien précisé que internet ne fonctionnerait pas si la prise téléphone n'était pas branchée, or je n'ai pas de prise téléphone (en T inversé).
Arpès je ne sais pas si il y a un "problème" car je dois attendre 48h avant que ma ligne soit ouverte. Cependant je me posait la question de savoir si le fait de brancher directement le câble adsl de ma box à la prise rj11 directement sans passé par un filtre adsl ou bien un adaptateur téléphone pouvait fonctionner
Messages postés
92457
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2020
10 014
oui, ça peut fonctionner .
Il ne faut plus utiliser les conjoncteurs téléphoniques (prises en T) sauf si on y est obligé, bien sûr
Messages postés
4204
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
1 701
sinon appel le service après vente bouygues et demande-leur un câble adéquate pour brancher ta boxe a ta prise téléphonique Ethernet.
un ami qui avait le même problème que toi avec sa boxe SFR l'a fait
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 654
Dans les nouvelles installations , l'ancienne prise en T est remplacee par la prise RJ45 (ou RJ11 peut-etre).
le cable RJ11-RJ11 fonctionnera .
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 654
Bonour

OUi , vous pouvez brancher la prise RJ11 de la box dans la prise murale.
Si c'est cablé correctement , ca marchera ...
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 206
Si vous êtes "câblé" il faut trouver une connexion "Fiche F", regardez derrière la BBox, vous devriez trouver un connexion filetée comme sur la photo, "entrée câble".
http://img.clubic.com/03661468-photo-decodeur-tv-bbox-de-dos.jpg