Brancher sa box dans le tableau de communication [Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour,
Je sollicite votre aide afin de brancher ma box dans le tableau de communication de mon nouveau logement.
En effet, je viens d'emménager dans un nouveau logement où il n'y a pas de prise téléphonique en T classique. J'ai par contre dans chaque pièce des petites prises carrés (séjour, les deux chambres et la cuisine) pour brancher des cables ethernet.
Je souhaiterais pouvoir brancher ma box dans le tableau de communication et pouvoir distribuer le réseau dans chaque pièce.
Mais je ne sais pas où brancher ma box.
Je vous mets les photos en dessous des "trous" dans ma box, et du tableau de communication.

Côté de la box:


Intérieur du boîtier DTI:






De ce que j'avais compris en cherchant déjà sur internet, les ports cuis/séjour/ch1/ch2 sont à brancher avec des cables RJ45 aux ports Ethernet LAN1-2-3-4 de ma box.

Par contre à quoi sert ce boîtier là?


Et où dois-je brancher le port ADSL de ma box ?
J'ai un cable bleu qui descend du boîtier DTI qui est relié à un de ses côtés en haut à droite: c'est ça la ligne téléphonique ?? (on le voit sur la photo n° 3)

Merci de votre aide
A voir également:

3 réponses

Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
11
Pour information, j'ai reçu hier un SMS de SFR me disant que ma ligne était active.
J'ai tenté de brancher ma box à ce fameux fil bleu mais ça ne marche pas...
Par contre je n'ai pas tenté de faire le branchment sur une prise par expl du salon pour voir si ça marchait...
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483
Salut,
le principe est là:

Dans un premier temps, tu peux relier l'adsl de ta box sur la prise test du DTI.
ensuite,
où vont les cordons en bas des 4 prises de brassage ?
à la palce de ces cordons, tu devrais mettre des cordons vers les ports ethernet jaunes de ta bosque.
il va où le câble avec les fils bleus à droite du DTI ?

Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
11
Bonjour

Les 4 câbles branchés sur la baie de brassage c'est moi qui les ai mis pour pouvoir relier aux 4 ports de ma box. Ce sont des câbles RJ45.

Le fil bleu à droite du DTI pend libre dans le placard. Au bout il y a une prise RJ11.

J'ai essayé de brancher sur la prise test du DTI la box ne se synchronise pas.
Idem sur ce fil bleu avec le RJ11 et idem en branchant directement sur une prise RJ45 dans une des pièces.

Seule la lumière PowerPoint est allumée sur la box et le bouton wifi (box starter plus de chez SFR)
Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483 >
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Alors,
SFR n'a pas encore construit ta ligne (ou orange plutôt pour la partie physique).
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
11
C'est ce dont j'ai peur... J'ai appelé SFR, ils m'envoient un technicien lundi.....
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
11
Personne ne peut m'aider svp ? :)