Requete

Résolu/Fermé
kolamou - 16 nov. 2018 à 14:18
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 - 19 nov. 2018 à 11:20
comment formuler une requete pour les variables post?

4 réponses

jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 669
16 nov. 2018 à 17:00
Déjà BONJOUR

Ensuite... il n'y a pas de variables "post" en mysql.

les variables "post" sont en PHP.

Donc... si ta question est comment relier un programme PHP à une BDD mysql, la réponse est :
utilises PDO ou Mysqli

Exemple en PDO:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37584941-php-pdo-gerer-les-erreurs

Et pour ce qui est de récupérer les variables "POST" ... par exemple
si dans ton formulaire tu as un champ dont le "name" est 'truc'
<input type="text" name="truc" value="bidule"/>

pour en récupérer la valeur après le submit du formulaire
$toto = !empty($_POST['truc'] ) ? $_POST['truc'] : "";


0
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 669
16 nov. 2018 à 17:01
Je t'invite également à lire et à appliquer ceci lors de la rédaction de tes codes :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37584947-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code


et si jamais tu dois poster du code sur le forum : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
kolamoucece Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2018
18 nov. 2018 à 17:51
LE MESSAGE D'ERREUR DIT QUE LE REQUET QUERY EST VIDE VOICI LE CODE
try
{
$bdd= new PDO('mysql:host=localhost;bdname=pro','root','');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE , PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC),
$BDD->setAttribute(PDO::)
}catch(Exception $e){
die('Erreur:'. $e->getMessage());
}
$reponse = $bdd->query(' SELECT Prenom,Nom FROM client' );
while ($donnes = $reponse->fetch())
{
echo $donnes['Prenom'].' '.$donnes['Nom'].'<br/>';
}
$reponse->closecursor();
0
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 669
18 nov. 2018 à 18:03
Bonjour,

1 - Pour poster ton code correctement sur le forum, merci d'utiliser les balises de code
explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

2- Tu n'as pas suivi exactement l'exemple donné dans le lien que je t'avais filé.
Tu as oublié un try/catch AUTOUT de l'exécution de la requête ( en plus de celui que tu as déjà mis pour la connexion )

3 - Le message d'erreur complet serait utile afin de savoir exactement de quoi il retourne et de quelle ligne de code il parle

4 - As tu testé ta requête DIRECTEMENT dans ta bdd (via phpmyadmin par exemple) ? Fonctionne t'elle correctement ? As tu bien écrit le nom des champs/tables exactement tels qu'ils sont marqués dans la bdd ?? (majuscules/minuscules...)


0
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 669
18 nov. 2018 à 18:03
Et quel rapport y a t'il entre ta question initiale qui parlais de variables "POST" ... et ce bout de code qui ne fait que faire une requête sql ??
0
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 669
19 nov. 2018 à 00:11
Merci de repondre ici au lieu de m'envoyer des messages en privé.

Merci de coller le message d'erreur EXACT et COMPLET.

Merci également d'appliquer ce que je t'ai indiqué dans ma précédente réponse.
0
kolamoucece Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2018
19 nov. 2018 à 10:37
Fatal error: Call to undefined method PDOStatement::excute() in F:\SERVEURS\XAMP\htdocs\pro\liste_client.php on line 18

<?php
TRY{
//CONNECTION A LA BASE DE DONNE
$connection='mysql:host=localhost;bdname=pro';
$bdd= new PDO($connection,'root','');
$db_config['OPTIONS'] = array(
// Activation des exceptions PDO :
PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
// Change le fetch mode par défaut sur FETCH_ASSOC ( fetch() retournera un tableau associatif ) :
PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC);
}
catch(PDOEXCEPTION $e){
die('ERREUR:'.$e->getmessage());

}
$requete=('SELECT * FROM client');
$requete_prepare=$bdd->prepare($requete);
$requete_prepare->excute();
?>
0
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 669
19 nov. 2018 à 11:20
Remplace
$requete_prepare->excute();


$requete_prepare->execute();


De plus, je te le redis une dernière fois :
Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0