Variable définit en fonction d'une autre variable

Résolu/Fermé
Ducoduc
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
- 5 sept. 2018 à 08:53
Ducoduc
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
- 5 sept. 2018 à 11:35
Bonjour à tous et a à toutes,

Je suis en train de rédiger une macro sous Excel et je n'arrive pas à résoudre mon (petit) problème, qui est le suivant :

1- j'ai définit ma variable Norme, comme ceci
Dim Norme As String 
Norme = (Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Value)


2- ensuite, j'aimerais définir ma variable Onglet de la manière suivante :
Dim Onglet As String
Si Norme = DIN1418 Alors Onglet = 1418
Sinon SI Norme = DIN3849 Alors Onglet = 3849

Voilà ce que j'ai fais pour ça, je ne sais pa si ça fonctionne, je n'arrive pas a vérifier la valeur de Onglet :
Dim Norme As String 
If Norme = "DIN1418" Then Onglet = "1418"
ElseIf Norme = "DINE3849" Then Onglet = "3849"


3- enfin, je ne sais si c'est possible, j'aimerais me placer sur la feuille excel qui porte le nom de Onglet :
par exemple si Onglet = 3849, alors ça affiche la feuille intitulé 3849 dans mon fichier.
J'ai utilisé ça
Sheets("Onglet").Activate
mais cela ne fonctionne pas.

Merci pour vos remarques et votre aide,
Bien cordialement
Ducoduc

2 réponses

M-12
Messages postés
1198
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
262
5 sept. 2018 à 08:57
Bonjour

déjà pour le
Sheets("Onglet").Activate

ne pas mettre les guillemets

Un p’tit classeur serait mieux pour régler le soucis :yum:

Tu vas dans https://www.cjoint.com/
Tu cliques sur "PARCOURIR" pour sélectionner ton fichier
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur ton message Clic droit "Coller".
0
Ducoduc
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
18
5 sept. 2018 à 09:14
OK , voici le lien : https://www.cjoint.com/c/HIfhnRzRykV

Merci bien
0
M-12
Messages postés
1198
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
262
5 sept. 2018 à 09:22
Re
remplace par Sheets(Onglet_DE).Activate
0
Ducoduc
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
18
5 sept. 2018 à 09:46
Re,
toutjours erreur d'execution 9 : L'indice n'appartient pas à la sélection.

y'a til un moyen de voir quelle valeur est prise par onglet DE ? Juste l'affichée ?
0
M-12
Messages postés
1198
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
262
5 sept. 2018 à 10:32
Re,

tu places juste avant la ligne qui bloque
msgbox onglet_DE
0
Ducoduc
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
18
5 sept. 2018 à 11:35
Merci de ton aide M-12.

J'ai pu remonter aux problèmes finalement, qui est comme souvent chez moi , une erreur de syntaxe : un espace en trop + les guillemets à enlever...

Bonne journée, désolé du dérangement !

Ducoduc
0