Freeze lors de l'installation d'un pilote réseau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
-
Bonjour,
J'ai récemment réinstallé Windows 8.1 sur mon ordinateur portable. Tout avait l'air de fonctionner mis à part la connexion internet. J'ai donc commencé par aller sur le site du constructeur de l'ordinateur portable pour aller trouver les pilotes adéquats. Je transfère le pilote téléchargé vers l'ordinateur ne pouvant pas se connecter à internet, mais c'est ici que le problème arrive. Lors de l'installation l'ordinateur se mets à freeze et pas possible de le faire répondre. La seule sélection est de l'éteindre par le bouton de mise en marche.

À partir de là j'ai fais un tour sur google afin de voir si quelqu'un n'avait pas eu un problème similaire. J'ai croisé les posts de personnes ayant des problèmes de freeze lors de l'installation des pilotes de leur carte graphique. J'ai donc essayé de mettre à jour les pilotes de la carte graphique mais ça n'a pas arrangé le problème lors de l'installation des pilotes de la carte réseau. J'ai ensuite essayé d'installer les autres pilotes qui seraient non à jour d'après DriversCloud, mais ça n'a pas améliorer la situation pour le pilote réseau. C'est à partir de là, que j'ai décidé de m'en remettre à vous. En vous remerciant de votre réponse futur.

Informations supplémentaires:
Retour de systeminfo:
https://pastebin.com/GNGuPNCj
Retour de PCI-Z:
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/1/1535376351-retour-pci-z.png

10 réponses

Messages postés
29333
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
4 198
Bonjour,
Toshiba Satellite C50B, très bien, mais sous l'ordinateur une étiquette avec PSC.........., c'est quoi exactement ?
Cdlt.

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Il y est inscrit PSCMLE
Messages postés
29333
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
4 198
Rends-toi sur le site suivant, ICI, puis suis les instructions affichées ci-après,


Une fois le pilote téléchargé, l'installer.

CDLT



Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Comme précisé dans mon premier message, j'ai déjà fait ça et le résultat est un freeze complet lors de l'installation
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Bonjour,

Essaie ces 3 pilotes dans cet ordre:
--> Chipset
--> ITEE
--> Wireless

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Je viens d'essayer, les 2 premiers s'installent sans encombre avec un redémarrage demandé après le deuxième. Mais pour le 3ème l'installation freeze vers la fin, à l'étape: "Installation les fichiers du pilote".
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a une alerte concernant le contrôleur de réseau:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Windows 8.1 est en 32 ou 64 bits ?



Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Le contrôleur réseau est dans la rubrique autre périphérique, aucun pilote pour lui n'est installé et son numéro est: PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_083211AD&REV_01
D'après le retour de pci-z, envoyé plus haut, ma carte réseau serait une Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565.
Enfin, c'est un Windows 8.1 64 bits

PS: J'ai déjà utilisé devid.info avec le numéro d'identification pour essayer de trouver un pilote adequat, sans succès, toujours un freeze lors de l'installation
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> wlesslan-20150513123534.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "wlesslan-20150513123534\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> wlesslan-20150513123534
Fais clic droit sur --> TC40215200F.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TC40215200F\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> wlesslan-20150513123534
Dossier --> TC40215200F
Dossier --> ForInfSetup
Sélectionne le fichier --> athwbx.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Encore, un freeze :/
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Fais une réparation de windows.
Regarde ce tuto--> Réparer windows 8 sans perte de données

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Est-ce vraiment nécessaire étant donné que dès la réinstallation de windows 8.1 ça ne fonctionnait plus ?
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Pour le wireless, ca fonctionnait avant la réinstallation ?

Ca donne quoi avec l'ethernet (fil réseau) ?

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Avant la réinstallation, l'ethernet et le wifi fonctionnait, la y'a rien qui fonctionne. J'ai déjà essayé de refaire l'installation après la première pour voir si c'était le problème mais ça n'a pas marché.
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Avant la réinstallation, l'ethernet et le wifi fonctionnait

Pourquoi as-tu fais une réinstallation ?

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Je ne pouvais plus du tout le démarrer, dans les options de démarrage il y avait 3 windows, vas savoir pourquoi. Donc quand je choisissais un des 3 l'ordinateur redémarrait et revenant sur le menu de récupération il me semble. J'avais essayé beaucoup de trucs pour revenir à la normal mais rien à réussi, j'ai donc réinstallé Windows pour régler le problème. Quand j'ai dis que ça fonctionnait avant la réinstallation c'était avant que ça bug complètement au démarrage.
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
As-tu essayé de le remettre à l'état d'usine ?
Regarde ceci --> Restaurer unToshiba

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

J'ai "Aucune zone de restauration du disque dur !
Toshiba Recovery Media Creator ne peut pas être activé." comme erreur
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Je ne connais pas Toshiba, peut-être vérifier dans le bios ??
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Rien de spécial à propos de ça dans le bios :/
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

OMG Problème résolu grâce à ce post sur le forum de Toshiba: https://forum.toshiba.eu/showthread.php?85574-Satellite-C50B-freezes-on-boot-after-BIOS-update-to-5-10&p=326899&viewfull=1#post326899
Citation:
All I did was take off the rear case of the laptop and unplug the thick silver ribbon cable that connects the RJ45 & USB board to the main motherboard (See image at bottom of post) and plug it back in! That's it, it is that simple. Unplug and plug back in this silver ribbon cable with the blue pull tab (open the 2 white clips on each side of the connector first!).

En français, il est dit qu'il suffit de débrancher et de rebrancher le connecteur reliant la carte réseau à la carte mère. Je n'y croyais pas et pourtant ça a fonctionné !

Merci quand même pour toute votre aide kaneagle et glg29
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 502
Content pour toi
Bonne journée.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Bonne journée à toi aussi.