Carte réseau 100mbits/s au lieu de 1 Gbits. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour,

Voilà une semaine que le porte éthernet de ma carte mère a rendu l'âme, j'ai donc décidé d'acheter cecihttps://www.amazon.fr/gp/product/B01MSWQMYY/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc= .

Le problème est que ma connexion est bloquée à 100Mbits/s au lieu de 1Gbit/s, je n'ai aucun problème au niveau des cables, vu que tout fonctionnait avec l'ancien port, idem pour ma box.

J'ai cherché sur internet quelques petites astuces sans succès.



Les drivers sont bien installés avec le cd d'origine, et ils sont à jour, je tourne sous w10 et ma carte mère est une asus H97 PLUS.

Je tourner bien à 950 Mbits/s seconde la semaine dernière sans problème.

Merci d'avance :P

2 réponses

Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668
Salut,
je ne comprends pas bien ta question, sur ta seconde copie d'écran tu es à 1 Gbit/s, ça me parait optimal ....
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019

Je suis perdu du coup ^^ comment tout peut être normal si j'ai pas la connexion indiquer ?
Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019

Demande à ton FAI ...
Messages postés
28657
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
7 278 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019

Je suis perdu du coup ^^ comment tout peut être normal si j'ai pas la connexion indiquer ?

La connexion "indiquée" ? ;-\

Ce n'est pas parce que la carte réseau indique qu'elle sait communiquer à 1 Gbps avec le réseau local, qu'elle communique à 1 Gbps vers et depuis l'extérieur, ni que ton abonnement le permet... et je doute fortement, avec du coaxial de chez NC...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
>
Messages postés
28657
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Statut Réseau: Connecté
Débit Descendant maximum: 1000Mbps
Débit Montant maximum: 100Mbps

La connexion "indiquée" ? ;-\ j'ai bien 1000 indiquée et avant que mon port Ethernet crame la semaine dernière sur ma Carte mère je monter facilement à 950.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019

J'ai fais un simple test sur une PS4 je suis à 240mbits/s. j'ai pas toute ma co certe mais je pense pas que la PS4 puisse monter plus haut. mais au moins ça dépasse les 100Mbits
Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668
Fais nous voir le speedtest de ton PC STP .
ou mieux, ici: https://testdebit.info/

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019



Mes anciens test + celui d'aujourd'hui

Ainsi que sur le site demander
Messages postés
94426
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 668 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019

Effectivement, il y a bien un souci sur ta carte réseau, il semble que le pilote renvoie des informations erronées à windows, c'est dommage de ne pas pouvoir faire de test Iperf en local.
Je te conseille de renvoyer ta carte PCI et de plutôt prendre un adaptateur Gigabit/usb3.0 plus souple et réutilisable facilement sur d'autres machines.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019

D'accord je vais la renvoyer et voir si l'usb convient mieux :P Merci de votre temps.