Freeplug et CPL Dlink [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Messages postés
99715
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
-
Bonjour,

Actuellement, j'ai une freebox V5, ma TV est relié à la box par un CPL (freeplug), et mon pc en wifi mais situé à une dizaine de mètres de la box. J'ai régulièrement des pertes de wifi (distance probablement en cause). Je voudrais donc régler ce problème en passant sur du CPL entre la box et mon PC. J'ai vu sur le net un cpl Dlink (
boîtiers à appairer) à 40€. Ma question est la suivante : est-ce que je peux brancher un cpl sur ma box et un autre pour relier à mon pc et appairer les 2 ou est-ce que ça va rentrer en conflit avec le freeplug ? Pour info, le CPL Dlink est 1000mbps. Merci d'avance pour vos éclaircissements.

1 réponse

Messages postés
99715
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 332
Salut,
non, il est fortement déconseillé de mettre deux réseaux CPL sur la même installation électrique.
Il vaudrait mieux en acheter un seul nouveau et l'appairer avec les freeplug.
Autre fois il existait les freeplug classic pour ça, mais ça n'existe plus, il faut se renseigner pour trouver un modem CPL compatible avec les freeplug, il y en a .
Sinon, le câble direct, c'est bien aussi.
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
36
merci pour ta réponse, je vais voir ça merci ! si je prend un cpl en 1000mbits, le débit risque d'être divisé par 2 avec le freeplug qui je crois est en général à 200mbps ?
Entièrement d'accord pour le câble direct mais vu la configuration de l'appartement c'est pas franchement possible de tirer un câble proprement.
Messages postés
99715
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 332 >
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Les débits théoriques en CPL ne sont jamais atteints.
Si tu as dans les 60 Mbit/s en étant appairé aux freeplug, ce sera déjà bien.