Routeur wifi et Freebox révolution [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Bonjour,

J’ai un routeur wifi Netgear 7000 que j’ai mis sur la Freebox révolution pour un meilleur wifi (il y a pas photo).
J’ai mon nas connecté sur la Freebox quand je suis sur mon pc je ne vois plus ma box et donc mon NAS, car je suis connecté sur mon routeur wifi, y a t’il possibilité de détecter le réseau Freebox et NAS quand je suis connecté sur le routeur wifi.

Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
29123
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
6 494
Bonjour,

Quelles sont les adresses du Nas, de la freebox et du pc ?

Car si le dhcp du routeur est activé, il y a 2 plages d'adresses différentes qui ne se voient pas.

Pour utiliser le dhcp de la freebox il faudrait paramétrer le routeur en mode point d'accès wifi (et désactiver le mode routeur/dhcp) et probablement brancher le cable Ethernet arrivant de la freebox non pas sur le port wan mais sur un des ports lan.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
2
Bonjour,

Vous n'auriez pas un tuto pour faire ça car je suis un peut une quiche pour ce qui est réseau.
Je vous mets quelques infos que j'ai réuni sur les ip la freebox est toujours en 192.168.1.254
Mon NAS est sur le même réseau. Le routeur wifi est apparemment 10.0.0.1

Je mets ci-dessous quelque capture d'ecran dont une un montage de ma connection et la deuxieme une capture de ma configuration du routeur wifi





Merci

Messages postés
92272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 970
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
2
Merci #brupala ainsi que #jee pee,

J'ai appelé l'assistance et vraiment bien par ailleur.
Il me l'on fait passer en point d’accès et maintenant j'ai tout. J'ai perdu quelques fonctionnalités mais pas grave.