Répartiteur de deux satellites Vers mon terminal [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour, J'ai une antenne satellite pour capter la TNT Sat et j'aimerais bien rajouter une autre antenne satellite pour capter une autre chaîne avec un terminal Ancien non HD, Je voudrais savoir quel genre de répartiteur je devrais mettre Pour envoyer les images de mes deux paraboles sur mon téléviseur.
Merci d'avance en souhaitant un très bon dimanche à tous les bénévoles qui font leur possible pour nous aider c'est vraiment formidable, je peux permettre vous dire qu'avec CCM j'ai appris coup de choses intéressantes.
Kenavo


7 réponses

Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
Bonjour,
Pourquoi faire simple etc....
Si tu as déjà un démodulateur, il suffit d'utiliser un commutateur disecq afin de commuter sur une parabole ou l'autre, pas besoin d'un deuxième terminal :


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60157 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
305
Bonjour,

Et non ! car les démos tnt sat ne sont pas faits pour gérer plusieurs satellites...(ce que pourrait faire un Fransat)
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
305
Bonjour,

autant pour moi...
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
Hello, il y en a qui disent au temps pour moi...;)
Messages postés
11287
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 878
bonjour
j'aimerais bien rajouter une autre antenne satellite pour capter une autre chaîne
il vous faudra changer la tête pour une twin (double tête) et tirer une deuxième descente
mais je crains un peu le " un terminal Ancien non HD"
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Bonjour Nadellen, Oui je comprends bien c'était juste pour capter d'autres chaînes sur un terminal ancien que j'avais gardé j'ai aussi la parabole c'était juste pour Visionner ce qui se passe sur les autres satellites Par curiosité autrement je ne regarde que la TNT. Est-ce que ce serait possible avec Ce répartiteur (Répartiteur coaxial 2 "F connecteur femelle Câble satellite Virgin Media TV numérique)
Dimanche
Merci beaucoup
Messages postés
11287
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 878
re
c'est trop technique pour moi, attendez d'autres réponses
moi j'avais 1 parabole avec 2 têtes, et donc deux câbles pour regarder 2 tv, en bas salon et en haut chambre, pour regarder deux chaines différentes sur chaque tv;
ça marchait super bien, sauf que en cas de gros vent ou pluie, ou autre météo mauvaise, ça pixellisait
heureusement j'ai aussi une antenne de toit classique, qui m'a sauvé dans ces conditions.
mais j'avais aussi en parallèle deux cubes + abo canal + canalsat donc 2 decodeurs hd
depuis j'ai migré mon abo vers réception adsl, avec deux boitiers tv, l'un de la v6 (free) l'autre android tv
j'ai rendu les deux cubes, et hop location en moins ça me revient moins cher
mais il faut avoir une bonne bande passante adsl (ou fibre)
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Ce n'est pas urgent merci quand même de m'avoir répondu je vous souhaite un très bon dimanche mois je suis dans le centre de l'Espagne à 100 km de Madrid avec des températures de plus de 40°.
Encore un grand merci et bonne continuation à vous
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
305
Bonjour,

Si je vous comprend bien : vous voulez rajouter une parabole sur un deuxième démodulateur et obtenir les images de ces deux parabole sur la même TV ?

Alors pas besoin de répartiteur (sois dit qu'on ne met jamais de répartiteur en satellite)

il vous suffit de mettre votre demo tnt sat sur une entrée HDMI et le deuxième démo sur une entrée péritel de la TV

Il vous suffit alors de changer la source sur votre TV pour aller de l'un à l'autre démo
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Merci beaucoup matousurnet je n'y avais pas pensé en plus je dois avoir encore un câble Péritel qui n'avait jamais servi, de toute façon je j'avais la deuxième parabole avec le LNB entièrement neuf qui n'avait jamais servi c'est pour cela que je voulais mettre les deux antennes paraboliques mais la deuxième antenne parabolique peut-être sur Hispasat il va falloir que je regarde sur TV satellite s'il y a des chaînes en clair surtout que je parle couramment espagnol parce que je vis une partie de l'année en Espagne depuis que je suis à la retraite, j'aime bien rigoler mais je vais surtout de la photo depuis l'âge de 13 ans cela fait un peu plus de 60 ans, et Depuis le mois d'octobre de l'année dernière je fais aussi des photos et vidéos aériennes avec un drone DJi mavic pro et La c'était mon rêve je m'amuse-toi merci quand même c'est formidable l'entraide Sur CCM.
Bonne nuit à vous et peut-être un de ces jours merci beaucoup
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Bonjour, et merci Andy on n'en apprend tous les jours et à tout âge je vais écouter tes conseils et j'essaierai de faire pour le mieux pas dans la journée parce que les températures ici ça dépasse les 40° alors ce sera en fin de journée vers 21 heures 21h30.
Je ne me lasse pas de dire que vous êtes tous formidables à mon âge c'est-à-dire 75 piges on continue à apprendre De bonnes choses mais il faut quand même le noter quelque part même avec une bonne mémoire on oubli.
Mon problème est résolu bonne journée à toutes et à tous plutôt bonnes semaine.
Kenavo
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
Quelle est la référence complète de ton décodeur TNT SAT ?
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

C'est Un Récepteur TNT SAT HD Strong SRT Référence produit: SRT 7404
Marque: strong
Prix: entre 75,03 et 79,99 € dans 2 boutiques
Catégorie: Décodeur TNT
Spécifications: Tuner: Simple tuner
TNT HD: Oui
Nombre de prises péritel: 1
Nombre de prises HDMI: 1
Sortie audio: Numérique S/PDIF
Fonction enregistrement: Oui par USB
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Andy salut, la seule chose que je voulais faire c'est mon vieux terminal numérique ancien pour servir de temps en temps pour regarder d'autres chaînes, mais sur le dernier je ne peux pas voir d'autres chaînes seulement les chaînes de la TNT avec l'autre j'avais la carte d'accès sur TNT sat et toutes les autres chaînes italiennes portugaises tunisiennes allemandes enfin un peu de tout. Voilà Andy merci à toi je te souhaite une bonne soirée
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
Ce décodeur à une commutation disecq qui te permettra de commuter un autre satellite sans compliquer ton installation , autre décodeur, autre télécommande des câbles partout ...etc
Voir descriptif ici :
https://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/tntsat/strong-srt7404hd.php

Et le principe ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35445683-repartiteur-de-deux-satellites-vers-mon-terminal#7
A demain