Problème variable de session

Résolu/Fermé
xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022 - 28 mai 2018 à 19:58
xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022 - 3 juin 2018 à 13:15
Bonjour,
Sur mon site web quand je me connect, dans la barre d'adresse j'ai ceci :

profil.php?id=5

mais quand je change de page je n'ai plus le "?id=5?" pourtant sur chacune des pages j'ai écris:

if (isset($_SESSION['pseudo']))

Comment dois-je faire pour avoir le ?id=5? sur chacune des pages quand je suis connecté bien sur?.

Cordialement


5 réponses

yg_be Messages postés 20306 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 1 226
Modifié le 28 mai 2018 à 20:21
bonjour, peux-tu partager ton code?
as-tu bien mis
session_start();
au début de chaque page?
fais-tu bien
$_SESSION['pseudo']= ...;
au bon moment?
0
xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
28 mai 2018 à 20:21
le quel?
0
yg_be Messages postés 20306 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 1 226 > xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
28 mai 2018 à 20:41
eh bien, cela dépend de ton code.
0
xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
29 mai 2018 à 19:51
oui j'ai bien mis session star() au debut de chaque page part-contre le $_SESSION ['pseudo'] je les placé dans un if
comme sa:


session_start();
if (isset($_SESSION['pseudo']))
{
?>
<!-- code html !-->
<?php
} else header('Location: demande_de_connexion.php');
?>
0
jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 4 366
28 mai 2018 à 22:20
Bonjour


quand je change de page je n'ai plus le "?id=5?

Et comment changes tu de page ?
Car tu dois mettre ce paramètre sur chacun de tes liens.. ca ne s'ajoutera pas tout seul...
0
xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
29 mai 2018 à 19:52
je change de page en cliquant sur un lien
0
jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 4 366 > xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
29 mai 2018 à 20:09
Et oui... donc... sur les liens tu dois ajouter ton
echo "<a href='tonlien.php?id=".$id."'>nom_du_lien</a>";


$id que tu récupères bien entendu de ta variable de session....
$id = !empty($_SESSION['id']) ? $_SESSION['id'] : 0;
0
xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
29 mai 2018 à 20:20
ok ,mais le $id je dois le placer ou?
0
jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 4 366
29 mai 2018 à 21:47
au debut de ton fichier....
Après le
session_start();


Je t'invite fortement à lire ET à appliquer ceci : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37584947-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
0
carterj Messages postés 44 Date d'inscription lundi 4 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2020 1
1 juin 2018 à 11:14
Évidemment sur tes liens tu doit récupérer lid "profile.php?id=<?=$id?> " du genre...
0
yg_be Messages postés 20306 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 1 226
1 juin 2018 à 11:36
si tu utilises des variables de session, je ne vois pas l’intérêt de mettre id= dans les url.
0
carterj Messages postés 44 Date d'inscription lundi 4 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2020 1
2 juin 2018 à 03:47
J’aurais une question à propos des variables sessions est-ce possible de stocker l’autre user qui est logger dans une variable session ?

Je fait une petite requête qui envoie en Ajax "un chat one to one " tout fonctionne j’arrive à afficher les messages que j’ai inséré manuellement. Mais j’arrive pas à récupérer l’id du l’autre user.

Voilà ma structure : message.php envoie en Ajax send_message.php. Sur send_message.php j’arrive pas récupérer l’autre id avec $get

Merci cdlt
0
yg_be Messages postés 20306 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 1 226 > carterj Messages postés 44 Date d'inscription lundi 4 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2020
2 juin 2018 à 09:19
les sessions sont indépendantes, et chaque session est avec un utilisateur.
on utilise souvent des bases de données pour partager des infos entre deux sessions.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xooit21 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 2 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
3 juin 2018 à 13:15
merci pour votre aide j'ai donc écrit :

<li><?php echo "<a href='#.php?id=".$_SESSION['id']."'>#</a>"; ?></li>


et sa fonctionne .
0