Problème variable de session [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,
Sur mon site web quand je me connect, dans la barre d'adresse j'ai ceci :

profil.php?id=5

mais quand je change de page je n'ai plus le "?id=5?" pourtant sur chacune des pages j'ai écris:

if (isset($_SESSION['pseudo']))

Comment dois-je faire pour avoir le ?id=5? sur chacune des pages quand je suis connecté bien sur?.

Cordialement


5 réponses

Messages postés
16441
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
bonjour, peux-tu partager ton code?
as-tu bien mis
session_start();
au début de chaque page?
fais-tu bien
$_SESSION['pseudo']= ...;
au bon moment?
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

le quel?
Messages postés
16441
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880 >
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

eh bien, cela dépend de ton code.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

oui j'ai bien mis session star() au debut de chaque page part-contre le $_SESSION ['pseudo'] je les placé dans un if
comme sa:


session_start();
if (isset($_SESSION['pseudo']))
{
?>
<!-- code html !-->
<?php
} else header('Location: demande_de_connexion.php');
?>
Messages postés
33134
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 636
Bonjour


quand je change de page je n'ai plus le "?id=5?

Et comment changes tu de page ?
Car tu dois mettre ce paramètre sur chacun de tes liens.. ca ne s'ajoutera pas tout seul...
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

je change de page en cliquant sur un lien
Messages postés
33134
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 636 >
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

Et oui... donc... sur les liens tu dois ajouter ton
echo "<a href='tonlien.php?id=".$id."'>nom_du_lien</a>";


$id que tu récupères bien entendu de ta variable de session....
$id = !empty($_SESSION['id']) ? $_SESSION['id'] : 0;
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

ok ,mais le $id je dois le placer ou?
Messages postés
33134
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 636
au debut de ton fichier....
Après le
session_start();


Je t'invite fortement à lire ET à appliquer ceci : https://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
1
Évidemment sur tes liens tu doit récupérer lid "profile.php?id=<?=$id?> " du genre...
Messages postés
16441
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
si tu utilises des variables de session, je ne vois pas l’intérêt de mettre id= dans les url.
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
1
J’aurais une question à propos des variables sessions est-ce possible de stocker l’autre user qui est logger dans une variable session ?

Je fait une petite requête qui envoie en Ajax "un chat one to one " tout fonctionne j’arrive à afficher les messages que j’ai inséré manuellement. Mais j’arrive pas à récupérer l’id du l’autre user.

Voilà ma structure : message.php envoie en Ajax send_message.php. Sur send_message.php j’arrive pas récupérer l’autre id avec $get

Merci cdlt
Messages postés
16441
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880 >
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

les sessions sont indépendantes, et chaque session est avec un utilisateur.
on utilise souvent des bases de données pour partager des infos entre deux sessions.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

merci pour votre aide j'ai donc écrit :

<li><?php echo "<a href='#.php?id=".$_SESSION['id']."'>#</a>"; ?></li>


et sa fonctionne .