No signal chaines 2 14 et 19

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
119333
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour,

j'ai ma télé branchée avec un satellite et depuis quelques temps je ne reçois plus les chaines 2 14 et 19. Je pensais que cela venait de la prise mais mon electricien vient de passer et il dit que non .
J'ai fait une recherche de chaines mais rien y fait.
Quelqu'un peut il m'aider?
Nanica

4 réponses

Messages postés
21431
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
5 521
Bonsoir,

Vu comme tu nous le décrit, on ne peut rien faire...

Il faut savoir de quoi tu parles..??

Sur quel satellite es-tu dirigé..?
A quoi correspondent les chaines dont tu parles..??
Avec quel type de contrat..?? quel bouquet..?

As-tu téléphoné à ton fournisseur... ou regardé le site internet de ces chaines...?? c'est le minimum, tu le paie, il te doit une prestation en retour..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21431
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
5 521
Ok, j'y vois un peu mieux.

Donc tu as trois TV partant de la même parabole (une seule parabole..??)
Mais tu dis n'avoir qu'un seul décodeur/démodulateur...?
Il faudrait avoir autant de démodulateurs que de TV... Donc trois.
Et aussi la tête LNB devrait avoir trois sorties, une vers chaque démodulateur...

Disons aussi que trois TV affaiblissent le niveau du signal... Mais tes chaines existent bel et bien toujours, c'est ton installation qui est la cause.

Sinon, dès que l'un change de chaine (Polarisation et/ou transpondeur) il change pour tout le monde. Ou alors, tout le monde doit regarder la même chaine en même temps.

C'est plus compliqué qu'un simple problème de prise... et ton électricien ne doit pas connaitre grand chose là dedans..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Désolée, je m'explique.
J'ai la télé par satellite Eutalsat ouest ( bouquet fransat).Les chaines sont france 2 ,france ô, et 4HD( je crois qu'elle s'appelle comme ça).
Donc pas d'abonnement.
Sur cette parabole il y a trois tv connectées, les deux autres fonctionnent. J ai déplacé le démodulateur là où ça fonctionne et là bas il fonctionne. Ce n'est donc pas l 'appareil.
L'électricien me dit que ce n'est pas la prise d'antenne. Alors c'est quoi le problème?????
Cela fait des mois que nous sommes en panne et nous ne trouvons pas la solution . Nous pensions que cela venait de la prise....
Messages postés
1127
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
474
Bonjour,

Pour te donner une piste il faudrait quand même savoir si tu as une installation "conforme" tête quatwin (tête de parabole avec quatre sorties indépendantes) ou si tu as un répartiteur...

sachant que l'on ne met pas de répartiteur en réception satellite

Dans le premier cas tête conforme (comme il n'existe pas de tête a trois sorties) il te reste une quatrième sortie "libre" qui va te permettre de tester si une des trois autres n'est pas endommagée

Dans le cas d'un répartiteur, le test consistera a intervertir les câbles sur le répartiteur (toujours pour vérifier le bon fonctionnement des sorties.)
Je vous remercie. J'ai trois tv et trois démodulateur.
Et ça y est c'est réparé.
Le problème vous le teniez :"disons aussi que trois TV affaiblissent le niveau du signal.."; "sachant que l'on ne met pas de répartiteur en réception satellite"
Si j'ai bien compris l'explication de mon électricien qui a sacrément "bataillé" pour trouver mon problème. Mon installation est complexe puisque ma parabole a deux sorties: l'une partant à une tv qui marchait et l'autre allant a un répartiteur qui connecte deux TV. La première marchait et pas l'autre.
Il semblerait que le niveau du signal soit faible pour ma troisième TV qui est aussi la plus éloignée: un rien perturbe ma réception; en l’occurrence ici un problème sur la prise de l'antenne au niveau du démodulateur et au niveau de la prise.
C'est la combinaison de tout ça qui provoquait la panne.
je vous remercie encore.
Messages postés
1127
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
474
Bonjour,

Content pour vous
Messages postés
21431
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
5 521
Ok, bon, ça s'arrange... pour les longueurs de câble, l'idéal est de n'avoir aucune prise intermédiaire... d'une seule pièce, depuis la tête LNB, jusqu'au démodulateur.
Mais aussi, avec deux démodulateurs sur la même sortie, le jour ou un utilisateur change de chaine qui n'est pas sur le même transpondeur, il changera aussi la chaine de l'autre TV... Ou lui coupera l'image.
Merci encore. Nous avons en effet retirer un câble afin d'éviter les pertes...
Messages postés
119333
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 232
L'idéal serait tout de même ceci :
https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/opticum-lnb-quad-0-1db-universel-full-hd-3d-compat/f-1062813-opt3700903337438.html#mpos=10|mp
Indépendance totale des décodeurs et bcp moins de pertes avec trois descentes distinctes