Après demande de redémarrage, plus rien :-(

Résolu/Fermé
sista77 Messages postés 303 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2021 - 20 mai 2018 à 11:05
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018 - 21 mai 2018 à 11:51
Bonjour,

Au secours!!!!!
Mon ordinateur, après une demande de redémarrage et (je pense) une mise à jours, n'a plus rien!!!!!
en fait, après redémarrage, j'ai eu un écran bleu en me demandant la langue de mon clavier (j'ai choisi français) puis j ensuite des choix style, continuer, éteindre, sauvegarder... J'ai dabord choisi sauvegarder mais je n'ai pas trop compris ou...
Puis ,'j’ai fait continué et au redémarrage... Plus rien. Bureau noir avec icône, seul et unique icône la poubelle (vide) inactif. tout inactif!!!
lorsque je clique sur la poubelle j'ai un encart pas sympas!
en fait, après redémarrage, j'ai eu un écran bleu en me demandant la langue de mon clavier puis ensuite des choix style, continuer, éteindre, sauvegarder et démarrer sous windows chéplukoi j'ai pris windows chéplukoi... (il y avait deux fois le même choix dans le chéplukoi)
Il ne s'agit pas de l’ordinateur avec lequel je vous écrit.
c'est un windows 10 de bureau (pas portable)


S'il vous plait, sauvez moi, c'est mon outil de travail :-(

11 réponses

Jojolaguitare Messages postés 11699 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 679
Modifié le 20 mai 2018 à 11:58
Bonjour.

Le système a été remis à zéro. "Normalement" vous avez un dossier nommé OLD qui a été crée dans C: ordinateur. De là vous pouvez récupérer tous vos fichiers personnels images - documents - musique - vidéos. Effectuez une sauvegarde de ces fichiers soit sur DD externe, soit sur clé USB de bonne capacité.

Par la suite, cliquez DROIT sur icone Windows et dans rechercher, tapez rstrui. La fenêtre de récupération système s'ouvre. Vous devriez avoir un point de restauration système de la dernière mise à jour. (le seul point disponible). Lancez la restauration. Elle peut durer un bon moment.

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-10/602397-windows-10-revenir-sur-une-version-precedente-apres-un-probleme-de-mise-a-jour

A + . . .
0
sista77 Messages postés 303 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2021 3
Modifié le 20 mai 2018 à 12:24
Comment puis effectuer une sauvegarde alors que je n'ai accès à rien?le bouton menu ne fonctionne même en clique droit,rien...
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
20 mai 2018 à 12:12
Salut,

Démarre sur les options avancées de récupération système par la méthode 1 de cette page : Les options avancées de récupération Windows.
Le principe est de redémarrer sur la page où on te demande le mot de passe, avec l'icône en bas à droite et en maintenant la touche majuscule.

Si tu n'arrives PAS à la fenêtre où Windows demande les mots de passe, car blocage ou plantage avant...
Eteins deux fois l'ordinateur durant le chargement de Windows.
Il va rentrer en réparation ce qui donnera aussi accès aux options avancées de récupération système.
(Si le démarrage sur les options avancées de récupération est impossible, il faut créer une clé pour démarrer dessus, tu as un lien dans la page précédente pour cela).

Depuis Dépannage tu peux alors tenter :
  • Depuis le menu paramètres, redémarrer Windows et aller en mode sans échec, de là tu peux désinstaller une application qui pose problème comme ton antivirus
  • créer un nouvel utilisateur administrateur local et voir si cela fonctionne dessus, voir la page : Comment ajouter un utilisateur sur Windows
  • ou tu rétrogrades



et si vraiment rien ne fonctionne :

Réinstalle Windows 10 à partir d'un support d'installation.

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

0
sista77 Messages postés 303 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2021 3
20 mai 2018 à 13:03
Voilà ou j'en suis... si je fais Dépannage (1ère image) j'arrive sur la 2ième image.
que dos-je faire?
Merci !

0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
Modifié le 20 mai 2018 à 13:18
Tu es donc sur les options de récupération, tu as les explications sur cette page : https://www.malekal.com/windows10-options-recuperation-systeme/

Tente l'outil de redémarrage système pour aller en mode sans échec, mais ça doit planter aussi.
Vu que tu as l'option rétrograder, tu peux tenter le coup.
Si cela bloque, il faudra créer un support d'installation de Windows 10 depuis un autre ordinateur pour réinstaller Windows 10.
La procédure est donnée en seconde partie de mon message précédent.
0
sista77 Messages postés 303 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2021 3
20 mai 2018 à 13:19
je ne souhaite pas DU TOUT formater mon ordi... je n'ai pas fait de sauvegarde :-(
Et le truc... c'est une mise à jour qui m'a amené à cet écran... donc même si je réinstalle windows, un jour ou l'autre je rencontrerai le même problème? Non ? donc, j'aimerais savoir quoi faire à ce stade :-)
Merci
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587 > sista77 Messages postés 303 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2021
20 mai 2018 à 13:29
D'où le fait qu'il y a écrit "réinstaller Windows 10 SANS formater".... lis tout.
0
sista77 Messages postés 303 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2021 3
20 mai 2018 à 13:43
Oups !
mais du coup, je perds quoi en réinstallant?
Puisque j'en suis au écrans bleus avec des choix...je peux peut-être passer par là? ... donc je vais dans restauration système? rétrograder vers le version précédente?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587 > sista77 Messages postés 303 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2021
Modifié le 20 mai 2018 à 13:46
Normalement aucun document.
Juste qu'il faudra réinstaller les applications.
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
20 mai 2018 à 13:48
Malekal, je n'ai pas accès à d'autre ordinateur pour le moment, j'essaye tant bien que mal de télécharger l'iso sur mon téléphone pour le transférer vers ma clé usb avec un adaptateur mais le téléchargement s'arrête à la moitié, c'est une sécurité ou mon tel qui déconne ? J'ai l'espace nécessaire en plus.
Mais du coup si j'y arrive il faudra que je l'installe proprement sur la clé ou juste le glisser et booter Windows avec ?
0
Jojolaguitare Messages postés 11699 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 679
Modifié le 20 mai 2018 à 17:09
La création d'un iso (4 Go environ) serait plus confortable et plus efficace via un autre PC. En 1 heure maxi, téléchargement et gravure sur clé le tour est joué. Votre entourage famille ou amis ne vous laissera pas tomber.
Quand à l'éventuelle récupération de vos données, peut être via un CD Live Malekal mais je ne suis pas sûr. Attendre l'avis de Malekal

A +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
20 mai 2018 à 18:50
Jai bien avancé en utilisant un très vieil ordinateur et j'ai reussi a faire une clé bootable, malheureusement il me manque 1Go pour le reimagage et je galère à naviguer et supprimer des fichiers depuis la cmd ^^
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
20 mai 2018 à 20:18
Apparemment, tu as réussi... puisque tu as créé un nouveau sujet ?
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
20 mai 2018 à 20:19
Ouaip, maintenant je cherche un moyen de restaurer windows.old pour essayer de retrouver ma disposition d'avant mais je pense fortement que ce n'est pas possible ^^ Je vais tout déplacer dans mon disque dur et jme debrouillerais :)
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587 > totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
20 mai 2018 à 20:30
Dans Windows.old, tu ne peux récupérer que tes documents
Pour le reste, la configuration, les paramètres, fond d'écran etc, il faut tout refaire
il faut aussi réinstaller tes applications.
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
20 mai 2018 à 21:09
Bah pour l'instant chrome steam etc.. Sont deplaçables dont bon ^^
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
20 mai 2018 à 21:20
ce sont des applications, il faut les réinstaller.
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
20 mai 2018 à 21:39
À part deux ou trois elle fonctionnent toutes sans reinstallation donc bon, ça pourrait poser problème tu crois ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
21 mai 2018 à 00:11
ok donc ils restent quel problème au final ?
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
21 mai 2018 à 00:18
Aucun :)
Du coup windows fera un communiqué cette affaire ou pas ? C'est pas qu'en France que cette mise a jour a fait des dégâts, j'ai averti mes amis pour le coup c'est hyper dangereux
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
21 mai 2018 à 00:58
Ben ça marche chez une majorité quand même =)
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
21 mai 2018 à 01:40
On peut pas connaître le pourcentage exacte mais quand même, c'est la première fois que je vois une histoire pareil, c'est dû a une erreur dans l'installation ?
0
Jojolaguitare Messages postés 11699 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 679
21 mai 2018 à 10:11
Bonjour.

>>> c'est dû a une erreur dans l'installation ? <<<

Peut être une coupure de la box sans que l'on s'en rende compte suffit-elle a semer la pagaille dans l'installation ? 1 seconde suffit pour que la box se désactive. Mais cela ne reste qu'une hypothèse personnelle.

Salut . . .
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
21 mai 2018 à 11:09
Ça m'étonnerais en 2018 qu'une perte de paquet fasse tout foiré de la même manière.. La mise à jour se télécharge en arrière plan, après l'installation peut se faire hors ligne. Pour qui y est autant de monde en France et ailleurs à qui c'est arriver je vois qu'une erreur de la part des dev de la maj

--
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
21 mai 2018 à 11:19
à mon avis, le bug Desktop est plus lié à une application installée, antivirus ou autres.
0
totonico06 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2018
21 mai 2018 à 11:51
Le bug desktop je l'ai pas eu en revanche (peut être pas fait la manip pour l'avoir)

--
0