La carte réseau Qualcomm a disparu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
-
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

J'ai effectué avant-hier une réinitialisation aux paramètres d'usines de mon PC, qui tourne sous Windows 7. Après de nombreuses mises à jour Windows Update (et il en reste encore), la carte réseau Qualcomm a disparu du gestionnaire de périphériques, il m'est désormais impossible de me connecter en Wifi, je ne peux que me connecter via câble Ethernet (le gestionnaire de périphériques reconnait encore la carte Realtek). En essayant de mettre à jour les pilotes réseaux, j'ai eu un message me disant que mon PC ne détectait pas la carte Qualcomm et que c'était ainsi impossible. Avant le formatage, j'avais déjà des problèmes à me connecter en Wifi, mon PC se déconnectait régulièrement et disait qu'un câble réseau n'était pas branché correctement ou était endommagé. Savez-vous comment je pourrais régler le problème ?

Je vous remercie d'avance !

4 réponses

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 120
re

essaie celui-ci (Atheros)

télécharge le sur ton bureau https://www.sony.fr/electronics/support/vpc-series-vpceh2-series/vpceh2j1e/downloads/Z0000794

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56912 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018

Ca fonctionne ! Après avoir passé la journée à chercher une solution, tu me l'apportes, merci bcp !
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 120
re

de rien :) et merci pour le retour d'info

pour info, sur le site du constructeur il y a les 2 pilotes (Intel et Atheros)

comme tu as testé par toi même avec le pilote Intel, il ne restait plus que l' Atheros

pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56912 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 120
salut

va sur le site du constructeur de ton pc

télécharge et installe le pilote wifi

regarde ce que ça donne

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018

J'ai installé ceci, mais rien n'a changé :/
https://www.sony.fr/electronics/support/downloads/Z0003451

EDIT : J'ai aussi essayé avec ça, et ça m'a mis : "Impossible d'installer des pilotes. Aucune Connexions réseau Intel(R) n'est installée dans l'ordinateur".
https://downloadcenter.intel.com/fr/download/18713/Intel-Network-Adapter-Driver-for-Windows-7-
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 120
re

donne moi la marque et le modèle de ton pc, et dit moi s'il est en 32 ou 64 bits

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018

C'est un Sony Vaio, modèle VPCEH2J1E, et il est en 64 bits

EDIT : Quand je vais dans le gestionnaire de périphériques, dans la section "autres périphériques", j'ai le contrôleur de réseau avec un point d'exclamation sur fond jaune. Quand je vais dans ses propriétés, il me dit que les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.