Comment savoir si l'on écrit en majuscules ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Bonjour,



ma question est simple mais pour moi utile. COMMENT PUIS JE SAVOIR SI JE SUIS EN MINISCULE OU MAJUSCULE. Merci d'avance à celui qui me donnera la réponse
A voir également:

4 réponses

Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 942
Bonjour,

Quel rapport avec Internet ?

Tu es en minuscule quand ton écran affiche : azertyuiop...
Tu es en majuscule quand ton écran affiche : AZERTYUIOP...
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
bsr

la question peut sembler naïve mais la disparition des diodes ( maj ) pose parfois souci quand il s' agit de taper un mot de passe un peu compliqué .
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 942
C'est mieux en précisant le problème, n'est-ce pas ? Peut-être est-ce le cas de MOMO ;-)

A première vue, mis à part beaucoup d'attention, je ne vois pas trop.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

bONJOUR? alors ?? et voilà ce qui arrive quand on tape un mot de passe si on n'a pas de témoin " MAJ ou min " . Et la connexion ne se fait pas. Il n'y a pas d'écran de visualisation. Il faut reprendre à 0.
Que peut-on faire ?? J'ai éventuellement une astuce mais il faut me la demander gentiment............
Messages postés
23988
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 717
Bonjour,

Si tu n'as pas (plus) de LED ou d'indicateur tu as des petits utilitaires qui te l'indiquent, comme TrayStatus.

Tu peux aussi modifier le déverrouillage des majuscules dans :
'Panneau de configuration / Région et langue / Clavier et langues / Modifier les claviers...', onglet 'Paramètres de touches avancés'.
Sélectionner 'Appuyer sur la touche MAJ'.
Un simple appui sur cette touche MAJ (ou Shift) et tu es sûr d'être repassé en minuscules.
eric



En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
53582
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
15 627
Salut.

Il y a un geste simple à faire : chaque fois que tu dois éteindre ton ordinateur, mets-toi d'abord en minuscules.

Pour ma part, je ne bloque JAMAIS la touche [Verr maj] et je maintiens enfoncée la touche [Maj] pendant que je tape des caractères en majuscule ... Je n'ai donc jamais de mauvaise surprise !
Messages postés
3170
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
887
Bonjour

Il y a aussi la possibilité d'ouvrir le clavier visuel pour vérifier si la touche verrou maj et colorée et que les lettres du clavier sont visibles en majuscule

Cordialement