Imprimante canon hors connection [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
-
 Heinz -
Bonjour à tous ,

Hier j'ai acheté une imprimante canon Pixma TS 5151 . J'ai suivis toute les étapes de l'installation jusqu'à l'ètape du test d'impression, quand j'ai cliqué sur " démarrer " il ne s'est rien passé , j'ai quand même cliqué sur "suivant" .
Mon pc (sous windows 10 ) voit mon imprimante mais elle est hors connexion. Quand j essais d'imprimer un message d'erreur s affiche : Word ne peut pas imprimer en raison d'un problème de configuration d'imprimante" .
J'ai essayé de regardé les paramètres de l'imprimante mais je n'y connais pas grand chose lol ...
Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci

14 réponses

bonjour cela fais trois jour que j essaie d imprimer axe MX435 avec fiche usb
elle dir toujours imprimante pas connecte
Reset 10 fois
driver max high siege up to date
help
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57481 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
Bonjour,
L'imprimante était-elle connectée à l'ordinateur, sous tension et en fonctionnement, avant l'installation des pilotes ?
Cdlt.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
Je n'ai pas de câble USB , elle est connecté uniquement en Wifi .
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
je sais pas si elle ètait connecté à mon pc , en tout cas elle est bien connecté à mon réseau wifi domestique
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

As-tu tenté de configurer la connexion depuis l'écran LCD de l'imprimante ?
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
il me dis de suivre les instructions sur l'ordinateur sauf qu il n'y a rien qui s'affiche sur l'ordi .
J'ai déja tout désinstallé et tout ré-installé . mais il bloque toujours à la même étape.
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Il faut établir la connexion avant d'installer le logiciel, regarde ci-dessous.
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
Tu disposes d'une vidéo sur la configuration Wifi en cliquant ICI.
En cliquant ICI, tu arrives sur le site proposé dans la vidéo.
@+

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
ça marche toujours pas , ça reste bloqué à l’étape "démarrer le test d'impression " , je vois d’où ça peut venir .
Je vais voir si je peux la brancher en filaire USB , même si le câble n'était pas fournis.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
quand je lance un nettoyage et une impression à partir de l assistant d impression dans les propriétés de l imprimante ça marche et je suis toujours en Wifi . Mais des que je vais sous word ou autre ça marche plus ...
j'arrive pas à mettre une photo pour mieux me faire comprendre
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
voici l image dont je parle plus haut

Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
Je vois bien ton image mais ne parviens pas à l'agrandir pour pouvoir correctement lire !
@+
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
Est-ce que tu obtiens cette page d'écran lors de la procédure de configuration ?


@+

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
oui ,je clique sur "Commencer la configuration " la procédure se lance et la dernière étape c'est un test d'impression et c'est que ça bloque

Bonjour , j'ai enfin trouvé la solution .
En fait c'est au niveau de mon réseau wifi qu il y avait un soucis. Il était en mode "public" et donc n'acceptait pas les imprimantes en Wifi .

Voilà si ça peut en aider d'autre. merci glg29 d'avoir tenté de m'aider .

Bonne soirée
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
Pour placer une image dans ta réponse tu dois cliquer sur Répondre au sujet (sur fond bleu) puis,


Cdlt.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2


A partir de ce panneau là si je fait un nettoyage ou un alignement des têtes , ça marche ... et dés que je repasse sous word ou autres ça marche plus
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
Je vois ceci, est-ce normal ?


@+

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
Je viens d'essayer ça permet d'éteindre l imprimante à distance, et ça marche ça l'as mise en veille . Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi ça marche avec ce panneau de commande et pas sous word ou autre . pourtant elle est bien par défaut sous windows . Si j essais d'imprimer il me met aussi que la file d'attente est saturée alors qu elle est vide en apparence .
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Sous Word par exemple, peux-tu voir les propriétés de l'imprimante ?
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
oui je vois les propriétés de l'imprimante .
voici le message d'erreur que j'ai quand j essais d'imprimer



Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
peut être que c'est un soucis avec le pare feu mais je sais pas comment on voit ça . je vais regarder aussi au niveau de mon anti virus
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Est-ce que l'imprimante est cochée prise par défaut ?
Je doute que l'antivirus puisse avoir une incidence sur le problème, mais bon, cela ne coûte rien de contrôler !
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
Oui elle est bien coché par défaut
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Dans Word aussi elle est prise par défaut ?
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2



Voila ce que j'obtiens quand je veux imprimer, on voit que l'imprimante est prête après j'ai pas vu ou il y avait marqué par défaut.
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
En cliquant Propriétés, ça donne quoi ?
Spécial ton problème, personnellement je n'ai jamais rencontré un tel cas !

@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2


J accède juste aux paramètres d'impression . ?est la première fois que j'ai autant de mal à installer une imprimante ... c'est la première fois que j’essaie sous windows 10. mon mari l'a installé sur son pc et pas de soucis par contre il est sous windows 8...
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004
Bonjour,
Hé ben dis-donc, pas très simple à rectifier ce problème !
Je ne sais plus trop quoi proposer, à part peut-être reprendre intégralement l'installation de l'imprimante.
Si tu choisis cette option, il faut que tu fasses comme si cette imprimante était inconnue du pc, autrement dit, il ne doit plus rester une seule trace d'elle dans l'ordinateur, tout ce qui est en rapport avec Canon Pixma TS 5151 doit être éliminé, pilotes, logiciels, etc, etc.... afin d'éviter un éventuel conflit entre une ancienne installation et celle que tu reprends.
Ceci fait, impératif, si l'imprimante est connectée au pc en usb, tu débranches le câble et tu redémarres le pc.
Peut-être aussi utiliser la suite pilotes/logiciels proposée sur le site du constructeur plutôt que d'employer le cd d'accompagnement, possible que celle-ci soit à jour par rapport au contenu du cd.
Rends-toi sur ce lien, Pixma TS5151 puis tu procèdes comme indiqué ci-dessous.


Si le curseur de souris se transforme en loupe au passage sur l'image, tu cliques dessus pour zoomer.
@+


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
2
Ok merci d'avoir pris le temps de m'aider , je vais essayer de tout refaire . j'ai envoyer un mail au support canon , j’attends une réponse .
je vais essayer de l'installer sur un autre pc sous windows 10 on verra bien ce que ça donne .

Bonne journée
Messages postés
27743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Sur un autre pc, tu fais comme indiqué plus haut en téléchargeant la suite proposée sur le site du constructeur, par exemple.
@+