.exe - Image incorrecte [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2018
-
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,
Depuis la dernière màj que j'ai effectué sous Windows 10, certains de mes logiciels ne fonctionnent plus du tout. Je reçois seulement un message d'erreur : "C://WINDOWS\SYSTEM32\MSVCP140.dll n'est pas conçu pour s'exécuter sous windows......... Etat de l'erreur : 0xc000012f." et cela m'arrive avec Origin, Skype ou Libre Office... C'est assez gênant car ce sont des programmes que j'utilise fréquemment.
J'ai effectué des rapports FRST et ZHPDiag :

-fixlist.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180406_z13e13e5b6u8
-FRST.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=FRST_20180406_r14z12n8m14d11
-Addition.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180406_p15p5c8r15l14
-ZHPDiag : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180406_n11j5q10v13v7

En vous remerciant d'avance !

1 réponse

Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 080
Salut,

Désinstalle tous les visuals C++ et réinstalle les.
https://www.malekal.com/visual-c-redistributable-package-a-quoi-sert-installer/
https://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=48145

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
McAfee WebAdvisor


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-811106131-3112893917-2641403204-1001\...\Run: [cacaoweb] => C:\Users\Dell\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe [568624 2018-03-07] ()
Task: {2761F035-F236-489D-99F9-78A7EEF633EA} - System32\Tasks\Yahoo! Powered deser
C:\Users\Dell\AppData\Roaming\cacaoweb
C:\ProgramData\{C7FF029C-4DBD-885A-CB7B-161851399DD6}
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2018

Merci beaucoup, j'ai réinstallé tous les Visuals C++ tout est rentré dans l'ordre ! Je vais également réparer les navigateurs ainsi que les corrections à effectuer... En tout cas je vous remercie pour votre rapidité et votre aide !
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 080 >
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2018

ça roule, bon WE :)