Mon scanner epson ne scanne plus rien [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
 Kha -
bonjour a tous
j ai un pc portable acer sous windows 10 et un 4 en 1 d epson qui refuse de scanner ce que je lui demande
comment faire pour numeriser a nouveau ??merci a tous pour votre aide

20 réponses

je vous conseille, de désinstaller complétement le pilote/logiciel Epson scan, et d'utiliser le driver "Générique Epson" que Windows 10 installera automatiquement puis d'utiliser Windows Fax&Scan (touche Windows+R puis
wfs
) ou bien ce logiciel qui est 100 fois plus intuitif que la plupart, simple et complet : https://scanmanager.muet.fr/ gratuit et semble de conception française ! puis d'aller dans les options et sélectionner le driver générique d'Epson si il s'affiche !

Epson se fiche des anciens modèles, les nouveaux scanners ont le Epson Scan de nouvelle génération, les anciens modèles, (pourtant sortie a l'époque de 8.1 ou avant) sont délaissés aux bugs avec un Epson scan digne des années 2000... c'est lamentable de leur part, il ne marche meme pas bien sur W10 a part fait planter le PC et afficher que le scanner n'est pas branché une fois sur deux !! alors que sous W7, 8, il n'y aucun soucis, c'est pas la faute de Microsoft, mais d'Epson qui a laissé moisir ce logiciel depuis 15 ans qui est le même sans mise a jour majeure (sauf pour les derniers modèles !!!)
ca faisait des semaines que ça me prenait la tête, désinstaller, réinstaller, débrancher etc... sans trouver de solution définitive ! et là tout marche avec ce soft et driver générique... j'espere aider.
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56739 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour ;

Donc c'était bien là le problème ? et tout remarche bien Alors >> A confirmer STP
A+
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
merci a toi meme le support de Windows n avait rien trouve libre office s est enfin installe open office a pu subir la modification et la sauvegarde merci a toi
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
et je peux scanner a nouveau
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour ;

Si tu utilises Windows Defender >> Regarde ce lien et faire la modification puis faire 1 nouvel essai
PB idem >> Ici et résolu
A+

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
bravo !!!!!!!! ca marche a nouveau
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour ;

Si ce scanner est correctement installé et reconnu par Windows 10, as-tu essayé de faire un scan via l'option Télécopie et Numérisation incluse sous w10 ?

Si pas OK >> Peux-tu indiquer le modèle et nom exact de cet outil ?

A+

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
merci pour ta reponse ...comment fais t on
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour ;

Dans la barre de recherche en bas à gauche, tu tapes Télécopie et Numérisation et dans la fenêtre qui s'ouvre, en haut tu cliques sur cet outil, ensuite une nouvelle fenêtre va s'ouvrir et tu fais 1 clic sur Nouvelle numérisation ..
Voir image écran ci-dessous


A+ pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Résolu !

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Merci beaucoup. J'avais le même problème et votre réponse m'a beaucoup aidé.
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 753
Bonjour...

Essaie avec ceci :
démarrer, programmes, accessoires et PAINT, puis "depuis un scanner ou APN"...
Cdt,
@+

PS : salut à toi, Jmarion3 !
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour poupougne13 >> Fait beau dans le Sud ?
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 753 >
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020

Royal, comme "souvent" ! ;=)
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
j ai une epson xp 800 4 en 1
voila le message recu lorsque je veux scanner
les fichiers ne peuvent etre enregistres dans le dossier selectionner parceque vous ne disposez pas des droits d acces adequats.veuilliez selectionner un autre dossier
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour;

Je ne connais pas cette imprimante mais tu devrais avoir une option te permettant de diriger la sortie des objets scannés >> Tu mets vers le bureau
A+
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
cette option n existe pas sur mon 4 en 1
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Depuis quand cela ne fonctionna pas ?
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
depuis 1 semaine et le service technique en ligne de Windows n a pas reussi a retablir le fonctionnement de mon epson ..ils m ont conseille d utiliser le programme scanner de Windows qui ne reconnaît pas mon imprimante
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 753
As-tu essayé avec PAINT ?!
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
cela ne fonctionne pas
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 753 >
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

c'est-à-dire ?!
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour ;

Personnellement je ferai une désinstallation propre et complète de cette imprimante, redémarrer l'ordinateur et refaire une nouvelle installation via le site Epson qui semble bien fournir tout ce qu'il faut afin que cette imprimante soit compatible avec Windows 10 >> Voir ce lien

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
j ai desinstalle epson scanner mais le programme refuse de se reinstaller
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 753 >
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

C'est-à-dire ?
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
cela me semble etre la meilleure solution
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
C'est ce que je pense car si le scanner n'est détecté par Windows, c'est qu'à mon avis il y a problèmes ?? Peut-être via une mise à jour Windows récente ou ?
Je dois sortir ce matin mais de retour vers 13h si besoin
Slts
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
je crois que le plus simple serait de reinstaller Windows 10
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 753
Tu arrives à imprimer depuis ce PC ?
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
oui
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour à tous;

Comme écrit sur mon message #15, as-tu fait une désinstallation propre et complète de cette imprimante et pas uniquement l'option Scanner ?
Si pas fait, je te suggère de le faire , redémarrer le PC et refaire une nouvelle installation via le site Epson indiqué plus haut

A+
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
je me suis adresse a epson et ils m ont conseille de desinstalle epson scanner ce que j ai fait ...mais mes programmes lorsque je les desinstalle apres je ne parviens plus a les installer
c est le cas pour libre office et je ne peux pas les sauvergarder lorsque j ai fait une modification
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
voila une capture d ecran qui vous permettra de lire le message rencontre
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour;

Je ne sais si c'est à cause du site ou autres, mais on ne peut zoomer sur l'image et de fait on ne voit pas grand chose sur ton image écran (enfin chez moi !)
A+
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Édit >> Depuis combien de temps as-tu ce problème avec ton scanner et autres puisque tu fais allusion à 1 autre problème de désinstallation d'Open Office ....
A+
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
depuis 1 semaine
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour ;

C'est ok pour le zoom car je viens de relancer CCM et c'est tout bon

D'après ton image écran, il semble que ce n'est pas le scanner qui soit en cause mais le chemin où tu veux diriger le document ?
As-tu essayé de modifier l'emplacement de stockage et y mettant Bureau (desktop) ald Image
Voir image écran ci-dessous


A+

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
oui mais meme en changeant de dossier le probleme persiste
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Peux-tu répondre à >> Ce message
A+
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
voila le message qui apparaît ensuite
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Bonjour ;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est bien OK maintenant ...
En définitive Epson n'était pas en cause >> ..Étonnant qu'il ne connaissait pas le bug eux mais surtout le technicien du service en ligne Windows que tu as eu au téléphone ?? Comme quoi on n'est pas trop mauvais chez CCM

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
merci a tous et surtout a toi
Messages postés
18060
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
3 401
Merci >> Sans les images écran , pas facile à trouver, mais après recherches, il s'agirait d'une modif suite à une mise à jour de Windows >> Source
Bonne journée et à bientôt peut-être
Slts
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
merci pour ta source ...bonne journee
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
16
je vais m adresser au support d epson