1 barrette de RAM non détectée sur 2. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
bonjour, donc voilà il y a quelques temps j'ai acheter de la ram de 16 go sois 8 go chacune ( identique toute les deux ) elles marchaient très bien pendant 1 moi puis , mon pc ne détecte plus que 1 barrette il en compte qu'une seul ( gestionnaire des tâches et CPU-Z )

- je l'ai est tester une par une et elles marchaient très bien toutes les deux
- j'ai tester chaque slote de ram aucun défectueux
- j'ai essayer de d'inverser la RAM de position ... rien n'y fait

( je vous met des photos pour que vous aperceviez ) :





et voici la référence de ma RAM : https://www.ldlc.com/fiche/PB00185128.html

et celle de la carte mère : https://fr.msi.com/Motherboard/H110M-PRO-D.html

si je pourrais avoir un peut d'aide de quelqu'un si connait ^^ merci bien .

1 réponse

Messages postés
26684
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juillet 2020
9 522
Bonjour,
Vérifie si ton bios est à jour avec ce logiciel de MSI ce logiciel te le mettra à jour s'il ne l'est pas.
Voir aussi cette page.


bazfile contributeur sécurité.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
8
bonsoir , j'ai réussi à résoudre mon problème ! ;))
j'explique pour les personnes qui aurais le même problème que moi :

j'ai bien évidemment éteins mon pc , puis débrancher le secteur , j'ai enlever le courrant qu'il restais dans le pc en maintenant le bouton Power ( environs 10 secondes )

- j'ai ouvert mon pc
- enlever la ram des slotes
- j'ai démarrer le pc sans les barrettes , puis directement éteins par la suite
- ensuite j'ai remis les barrettes dans les slotes
- et le bios ma ensuite proposer de faire le setup de la mémoire ! :)
et mes 16 go sont apparus ^^

( ps : j'ai aussi fait ma MAJ du bios avant de procéder a tout ça )

Merci de m'avoir répondue très rapidement . :)))
Messages postés
26684
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juillet 2020
9 522
Je pense que la mise à jour du bios a dû jouer, car dans la dernière mise à jour du bios il y avait ceci d'indiqué :
 Improve memory compatibility. 

Ce qui signifie : Amélioration de la compatibilité de la mémoire.
Tout est bien qui fini bien.
Bonne soirée !
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
8
merci bien bonne soirée à toi aussi :)