Où brancher le watercooling ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Bonjour à vous.

Question simple, mais j'ai besoin d'être sûr.

Voici mon watercooling : https://www.bequiet.com/fr

et voici ma CM : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-Z270X-Ultra-Gaming-rev-10#kf

Ma question est la suivante:
Sur ma CM, j'ai différents fan headers, tous en 4 pins, dont 1 "sys-pump" pour la pompe du watercooling.
Le câble d'alim de la pompe étant trop court, j'ai du le brancher sur "CPU-FAN" et le radiateur du watercooling sur "CPU-OPT"(avec un cable Y), est-ce que cela peut poser un problème de performance?

Dans le BIOS, tout est bien pris en compte, mais pour lui, ca peut être aussi bien un watercooling qu'un ventirad.
Que me conseillez-vous?


Merci pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
155
up plz
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 429
salut malikantoine82

https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/D1F--JvsFiS.pdf
tu n' as qu' un connecteur CPU-Fan = tu branches la pompe du watercooling dessus
et les ventilateurs du radiateur du watercooling sur le CPU-OPT

ce que tu as faits
c' est bon
les deux sont régulés par le BIOS

pour les ventilateurs du radiateur , tu as besoin d' un câble Y ???

à+
Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
155
Salut vieux bison, merci pour ta réponse.

Oui, vu que le radiadeur du watercooling est refroidit par 2 ventilateurs, il y a donc 2 câbles. Un câble Y était fourni dans le pack.

c'était bien ça ta question?
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 429
oui
OK