Problème son barre de son TV Home cinéma freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
-
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai une télé Samsung UE40EH5000 et une Freebox Révolution ! Je viens d'avoir un home cinéma Samsung HT-J4200 et une barre de son Bose Solo 5 ! Comment brancher tout ça ensemble afin que tout fonctionne ? Merci de vos réponses en espérant que vous avez passé un joyeux Noel !

3 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
17
Merci à tous ! Problème résolu ! J'ai fait ce que gugu01 m'a conseillé et ça marche ! Je rajoute à l'info qu'il faut couper les hauts parleurs de la télé ! Donc sur ce modèle de télé vous allez dans "menu" "son""paramètre haut parleurs" et vous sélectionnez "haut parleurs extérieurs" ! STARGATE43, vous aviez compris ce que je voulais et vos conseils de branchements sont exacts ! Merci à tous en espérant que ça en aidera d'autres ! Bon réveillon du jour de l'an à tous !
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12979
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 076
La vidéo expliquait les options, après c était a toi de mettre comme tu voulais.
Tu dit devoir coupé le son sur la TV .
Mais ta barre est relier a ta boxe .
Donc si tu vas sur le paramètre " :

----Sortie audio principale > que tu mets sur SPDIF > tu ne devrais plus avoir de son qui vas sur la tv (en hdmi) mais uniquement sur ta barre (en spdif) ( j ai pas cette boxe donc a tester pour confirmer)

Ceci pour la boxe, avec le home peut être pas la meme option, donc a couper sur la tv ... a voir
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
17
Quand j'avais juste la tv et le modem tv Freebox, si je coupais le son de la tv, je n'avais plus de son sur la Freebox ! Idem là : Si je coupe le son de la Freebox, pas de son qui va dans la barre de son !
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 192
Pas de quoi, avec plaisir ;-)

Merci à toi pour le retour d'info, ça fera très certainement plaisir à d'autres qui seraient dans le même cas que toi ;-)

Bon réveillon du jour de l'an également ;-)
Messages postés
97303
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
5 937
Bonjour,
Entre la barre de son et le home, il vas falloir faire un choix....
Tu peux brancher le home à la TV avec un câble optique car ces deux appareils ont une sortie et entrée optique numérique :


Et configurer le menu audio de la TV sur " haut parleurs extérieurs"


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
97303
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
5 937
Si je comprends bien tu as le son des chaine de la TNT reçues par la TV sur le home mais pas lorsque la box est commutée ? ou bien tu ne reçoit la TV QUE par la box ?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
17
En fait, je ne regarde la télé que par la Freebox, donc je voudrais faire en sorte d'avoir le son des chaines freebox dans la barre de son ! ! Et garder le son du home cinéma pour quand je me sers du home cinéma (je ne sais pas si je suis très claire dans mes explications, désolée) ! Les branchements du home cinéma sont impeccables avec la télé ! Tout fonctionne ! Maintenant je cherche l'utilisation de la barre de son !
Messages postés
97303
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
5 937
Non, ce n'est pas clair, tu veux donc utiliser le home ET la barre ???
Quelle est la sortie audio de la free box ? optique numérique ? coaxial numérique ? analogique stéréo ( prises RCA rouge et blanche ) ?
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 192 >
Messages postés
97303
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020

Salut Andy,

Sans trop vouloir m'avancer, je pense que Nanou 27 veux se servir de la barre de son uniquement pour les chaînes télé, et le home-cinéma uniquement pour la lecture des DVD.

Ce qui reviendrait à faire comme suit :

1) HDMI HOME ← CÂBLE HDMI → HDMI 1 TV.

2) HDMI FREEBOX ← CÂBLE HDMI → HDMI 2 TV.

3) SORTIE OPTIQUE FREEBOX ← CÂBLE OPTIQUE → ENTRÉE OPTIQUE BARRE DE SON.


C'est comme ça que je vois les choses puisqu'elle ne souhaite pas avoir le son des chaînes télé dans le home.

Cdlt et @++ ;-)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
17
Alors comme prise sur la freebox il y a HDMI, USBeSATA, PERITEL, SPDI !
Messages postés
12979
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 076
Bonsoir a tous !

Nanou 27 pour ta boxe sur barre de son :

Sur ta boxe


Tu achète un câble optique


Sur ta barre


ET

Réglage son sur la boxe
Explications en vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=LZDE7nktLGQ


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)